ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Катализатор (проблемы, удаление и замена) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=23796)

ilya1984 09.06.2011 16:17

costarika, Спасибо за разъяснения! я то думал это вторая лямбда. так что получается, кат лучше удалить?

costarika 09.06.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от ilya1984 (Сообщение 599998)
так что получается, кат лучше удалить

если забит - удалить

ilya1984 10.06.2011 01:41

спасибо!

corso 14.06.2011 22:46

вместо катализатора реально лучше вваривать просто трубу, а не резонатор, т.к. оптимальный вариант не подобрать. единственное что надо, чтобы шов был аккуратный.

komendatore 16.06.2011 00:05

на сервисе, абсолютно конкретный ответ, ставится пламя гаситель идентичного диаметра.
не забываем про датчик лямбду вторую. у кого она есть, нужно выноску-проставку ставить в случае удаления катализатора (только не колхоз те гайки и прочее... потом будет по 10 раз переделывать из за того что отверстие будет не то, в проставке заводской все уже вымерено)

ALTRK 04.05.2012 01:46

У меня Эклипс 2002 Года 2.4 RS пробег 191 тысяча миль!Катализатор стоит сразу после вып.колектора!не забит ездил тока на 95 том!Хочу убрать его поставить Паук 4 2 1

roman_qpe 01.09.2012 11:54

Наткнулся на эту тему.
Хочется подвести итог
Спилил я себе КАТ в позапрошлом. Было ему 9 лет
Как оказалось - дело было не в нем.
По виду был в отличном состоянии. После спила через какое-то время загорелся соответствующий чек енжин

А постукивание это - хз откуда. 6 лет оно у меня я уже привык :)

У спиливания КАТа есть 1 плюс и 1 минус
+ на низах машина стала бодрее (на верхах, можно сказать, не отразилось)
- даже после вваривания мерседесовского резонатора звук стал громче.

Sky_3G 01.09.2012 12:34

Резонатор лишь сделает звук правильным, сгладит. + если правильно он сделан и на правильном расстоянии от коллектора - он поможет работе выхлопа ещё (не будет создавать сильного затыка).
Если хочешь потише на ХХ - советую поставить вместо сток глушителя Magnaflow или Vibrant, главное чтоб он был не круглый, а овальный.

Также на шум сильно влияет состояние и толщина трассы в целом.
Если выхлоп начинает подгнивать - стенки утоньшаются и начинаются всякие дребезги + изнутри тоже выхлоп без катализаторов страдает больше. Очень часто банка у нас прогнивает, что на 2.4, что на 3.0 встречал. Поэтому если хочется сделать выхлоп потише - надо делать тщательную инспекцию выхлопа.

И если кто надумает переделывать трассу: толщина стенки трубы - чем толще - тем тише, и чем больше труба по диаметру - тем будет громче.

При убивании катализатора автоматом кстати подрастает как правило расход, если не вварить резонатора с обманкой под лямбду.
Иногда бывает даже потеря мощности на атмосферниках, если оставлять особенно просто корпус катализатора без внутренностей (ничего не вваривая), ну и следите, чтобы прокладки там везде были новые, чтобы не подсасывало и не травило, иначе смесь будет не правильная на лямбде и будет мотор страдать скорее всего от бедной смеси (по датчикам), и как результат будет больше лить бензина и повысится расход.

Bold 17.12.2012 00:53

Выпуск 1G сток

Всем кто откликнется-заранее огромное спасибо.Вот в чем вопрос.Катализатор на AWD и FWD разные или одинаковые.Кто нибудь сравнивал их в живую?Если есть такой опыт-поделитесь пожалуйста...:bu:

chizhikov 17.12.2012 22:13

у меня был AWD eclipse выпуск переделывал полностью (кат. выкидывал) , сейчас езжу на FWD plymouth laser вроде катализатор такой же...

Rsnd12 16.08.2013 19:09

Загорелась неполадка! Хелп!

Парни в чем может быть дело! Во время езды стал моргать, позже стал стабильно гореть. Глушу, завожу - не гаснет теперь! Каковы могут быть причины? у меня турбо яп http://savepic.org/4364320.jpg

Coddy 16.08.2013 19:21

катализатор умер.

Artem 16.08.2013 19:21

угу.перегрев.

Rsnd12 16.08.2013 20:42

не хило( Какое лечение предпринять лучше? У меня япошкка и вроде бы термодатчик в катализаторе стоит и все. После катализатора читал нет никаких лямбд. ? Значит можно вварить пламегаситель или трубу и готово.?

Mahaon 16.08.2013 22:23

Выкрути лампочку и забей) Я так и ездил все время)
У меня горела ввиду отсутствия ката)

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +4.