![]() |
Цитата:
|
не перегревается он? услышал тут что он грется начинает, и что цитата: "скорость передачи данных у него не супер, поэтому он очень сильно греется". Это правда?
|
Цитата:
|
Январь с хорошим настройщиком это очень классная вещь. У меня ниссан пульсар гти-р (2л. турбо) отстроен на январе, куча плюсов, и т.д. Если есть вопросы обращайтесь.
Сейчас эклипс на мотеке настраиваем, правда мотек древий, но машина с ним приехала |
Люди подскажите плиз, а январь можно настроить без датчика фаз распредвала?
|
а момент зажигания тогда по чем определять?
|
Январь не пашед только при остутствии датчика положения коленвала, при всем остальном он мотор пускает. ИМХО без датчика фаз можно настроить
|
Цитата:
Fireblade, понятно, спасибо |
без ДФ настроить можно, только вот как будут лить форсунки даже 450-550сс на хх и частичных нагрузках - это большой вопрос, например, когда время впрыска будет меньше минимально возможного (физически) для этих форсунок.
http://rotorman.nm.ru/j5-sport/j5ino.htm - абзац "ДФ - Датчик фаз" |
Цитата:
т.е. я правильно понимаю что большие форсунки без датчика фаз не настроить? Просто сейчас через обманка+родной мозг на 500сс фрсунках не отстраивается, на 250сс форсунках всё ок но не хватает на верхах. Получается надо ставить датчик фаз? |
скоро настроюсь, всё подробно распишу...
serjj, получается что да |
именно так, на предыдущем моем моторе (vw 2.0 16v t04e на январе) на 440сс с регулятором на 4бара смесь на холостом плавала 14-15, но там форсы были г#вно c ебея, и идеально настроить так и не удалось.. а вообще, peak and hold контроллер нужен + низкоомные форсы, на клипсе так и сделаю) вот тогда управление будет близким к идеальному)
уже где-то ссылку кидал, повторюсь: http://rotorman.nm.ru/j5-sport/mclaren.htm |
Понятно, спасибо. Ещё вопрос, январь работает только со своим набором датчиков, реперным диском и датчиком фаз. В то же время абит работает абослютно с любым набором датчиков, т.е. под абит можно оставить всё стоковое (реперный диск, датчик фаз, ДОЖ, и т.д.) так почему абит на так распространен и почему к примеры вы на абите нестроили движок, ведь с ним проще, не надо точить диски крепления датчиков и т.д. ?
И ещё вопрос, январь полноценно может управлять вентилятором охлождения двигателя, он може включать 1 и 2 скорости? И можно ли в январе прописать работу кондеционера как на родном ЭБУ, ведь при включении кондеционера РХХ должны быть 1000 и постоянно работает 1я скорость вентилятора? |
у меня оборудование и софт именно для настройки января, этим и обусловлен выбор, ну и бюджет с настроечным комплексом с абитом будет другой.
к сожалению, на той проше, что у меня, можно управлять только 1 скоростью 1 вентилятора.. и поддержки кондея нет.. но вообще это все реализовано, смотря какой софт выберешь. |
Цитата:
январь+датчики дешевле чем абит? Цитата:
|
| Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +4. |