ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Сцепление, неисправности и ремонт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27724)

Kiruha 25.12.2009 02:36

Jangl, ну тогда, брат, жди от меня результатов)))

P.S. На одноклубников немного обижен, т.к. очень давно прошу контакт мастера по сцепе - все посмотрели и пошли дальше(((( Спасибо, друзья!!!

PETROFF 25.12.2009 03:04

могу посмотреть 89035024008 тереториально м.фили

Kiruha 26.12.2009 01:41

PETROFF, Спасибо!!! Обязательно позвоню...

Jangl 26.12.2009 09:51

А мне кому звонить)))

Kiruha, отпишись обязательно, когда всё решишь... Надоело сцепление выжимать по несколько раз ;((((

mromik 26.12.2009 15:33

Вообще судя по своему опыту сцепа у ММС данных моделей очень глюкавая...
Я тоже маялся основательно.
А какой можели (производителя ) купили сцепу? Тут жаловались на Валео.

!MAD! 26.12.2009 20:20

3-4 месяца назад ставил себе валео. Сейчас перестали втыкаться передачи, ездил к механику, он приподнял педаль сцепления - стало все отлично. Прошла неделя - опять та же херня. Когда он смотрел сцепу, сказал что цилиндры не текут, система герметична вроде как, но сама тормозная жидкость в жудком состоянии - черная, сказал чтобы обязательно поменял. Вот за эту неделю я ее не поменял и появился этот недожим. Звонил ему, он сказал что для начала пробуй поменять жидкость и нормально прокачать.. а вот если не поможет, то есть вероятность что накрылась корзина... хотя не проехал на ней и 10 тыщ миль.. надеюсь все же что замена и прокачка поможет, т.к. возможно что тормозная со временем набрала воды, а сейчас из-за сильных перепадов температуры это возможно все как раз и проявляется.

Кто-нить подкинет ссылку или описание как поменять жидкость в системе сцепления и прокачать его? в мануале не нашел, тут де-та видел, но не нашел где :)

Jangl 26.12.2009 23:58

!MAD!, а как можно поднять педаль сцепления?

!MAD! 27.12.2009 03:51

Jangl, имею ввиду, что отрегулировал так, чтобы схватывало повыше

Kiruha 27.12.2009 09:11

!MAD!, очень знакомая история!!!! Все тоже самое: недожим, тормозилка черная, поднимали педальку... Я уже прошел все эти стэйджи))))...

Поставил я себе Валио комплект, т.к. это единственное, что можно в наличие найти, НО... у меня до замены сцепа не дожималась и после... Думаю сам комплект тут ни при чем!!!

MAD, мой минский номер 15ноль-ноль-ноль12... Если есть желание в Минске буду 4-ого числа, и поедем лечиться к грамотным людям!!!!

Jangl 27.12.2009 19:21

!MAD!, я понял. Просто я не знал, как это делается... Сейчас ещё на одном сайте посоветовали - буду пробовать...

!MAD! 27.12.2009 21:34

http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...tml#post413483

Kiruha 28.12.2009 02:29

Jangl, подъем педали приносит неудобства, т.к. педаль сцепы будет выше педали тормоза (будет очень неудобно переносить ногу) - это раз,

в нашей ситуации это не поможет, я уже пробовал не раз - это два...

!MAD! 28.12.2009 05:19

после прокачки если все будет акей в течении недели, то думаю у меня проблема решена..
надеюсь что так и будет..

Cowboy63 28.12.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Kiruha (Сообщение 413587)
Jangl, подъем педали приносит неудобства, т.к. педаль сцепы будет выше педали тормоза (будет очень неудобно переносить ногу) - это раз,

в нашей ситуации это не поможет, я уже пробовал не раз - это два...

а ты что,левой ногой на тормоз нажимаешь ? а правой в этот момент на газ))))
а вобще у меня такая же фигня(((( тормозуху прокачивал - результата 0.....
думаю придётся сцепление в сборе менять,хотя недавно менял,но лоханулся и поменял только диск с выжимным,корзины на тот момент в наличии небыло((( проехал с того момента около 20 т.км.
а что за шайбочки под педаль сцепления ? и можно ли его (шток) вывернуть что б он стал подлиннее ?

Kiruha 29.12.2009 05:29

Cowboy63, я имел ввиду то, что левая нога работает на две педали... Правая нога только на газ (тебе же не надо ее переносить). В любом случае, просто поверь, что это пипец как неудобно)))

удлинить шток можно, но опять-таки мне, к примеру, не помогло((((

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4.