![]() |
боюсь,что заболел уже пар лет назад,правда начиналось все как у всех,восьмерка,горбатые валы,раздроченный карбюратор полный выпуск и вот уже она не уступает более мощный иномаркам,особенно у нее шикарное отношение мощность\вес,правда аэродинамика ни к черту.а с турбомоторами я пока вообще нуб,даже с выхлопом нормально не могу разобраться...
пока что я езжу на давлении 09-1.1 вообщем то вроде нормально,мне говорили,что если больше надо 98 бензин и быть внимательным,что бы не словить детонацию,не знаю как она звучит на турбодвигателе,но сказали что это я замечу.в ближайшем будущем хочу сменить выпуск.все что после приемной трубы будет точно меняться,хаузинг и коллектор менять не хочу т.к. там как я понял сложность с турбиной. поэтому вот решаю чего бы еще сменить,вообще в ближайшем будущем планирую сменить всю топливную систему.но думаю,что куллер сейчас важнее. ссылку на куллер которую вы показали и дорог пока и так понимаю в штатный бампер не влезет)))думаю начну с того,что влезет без пиление бампера... |
ссылку я дал для примера расположения труб входа и выхода. кэтбэк так называемый то что после даунпайпа изменит только звук, т.к выхлоп меряется самым узким местом в системе. Заполни подробнее графу АВТО в профиле. классический сетап для начала тюнинга это полная замена впуска и выпуска. Топливо оставь на закуску.
|
1.1б на td05-20g это совсем не то же самое, что на стоке.. как бы воздуха сильно побольше.
как это на штатном кулере едет, не очень ясно. усилитель можно порезать слегка, но и кулер при этом нормальный поставить. с таким http://u-tune.ru/vpusk/interkulery/i...-vh/vyh-3.html прошлым летом на эво3 турбе при 1.5бара выше 37гр температура не поднималась. |
Artem,
Даже что бы маленький куллер поставить мне пришлось подрезать бампер и внутренний кожух. Купил спецом узенький что б еще и усилитель не пришлось резать!))) |
да я вообще так понял,что пока не стоит куллер ставить на данной конфигурации....буду полностью менять выхлоп...
|
промой родной кулер, и снаружи и изнутри. это очень полезная операция, т.к. он 100% загажен. снаружи грязью, изнутри маслом
варианты кулеров, встающих без подрезки усилителя, уже писал в почте |
да,спасибо большое!
|
uhoplan, Макс,подрезать все-таки чутка приходится,во всяком случае на г1,но там совсем деху резать,этого почти не видно и на жесткости врядли скажется сильно.
|
я усилитель бампера вообще *** выкинул, знаю что не правильно но резать уж не хотелось.
|
лост, там отрезать надо по 2 см кв. слева и справа :D 15 минут работы болгаркой,и то,15 если все очень аккуратно делать,если на скорую руку,то минуты две)
|
передняя панель
Подскажите плиз,нормально будет если сделать 2 отверстия сквозных в нижней панель телевизора,для креплений,дабы поставить интеркуллер фронтальный 600*300*76...
|
можно сделать, если есть необходимость. но лично мое мнение - как можно меньше сверлить своих отверстий и как можно больше использовать стоковые.
еще имей ввиду, что там проходит жгут от абс. не задень |
m2x, ну это я видел он идет в панели толстый...
но там нету сквозных отверстий !!! так что по любому сверлить |
Как выбрать интеркулер?
Повсеместно новогодние скидки, решено брать интеркулер и комплект труб и пайпингов, и собственно вопрос:
машина g1 4g63t 1990г.в. какой выбрать диаметр труб - 2.25 дюйма (57мм) или 2.5 дюйма (63мм)? интеркулер универсальный под один из этих размеров будет подобран заказывать ориентировочно планирую в u-tune |
до кулера можно 2" (51 мм)
после кулера до дросселя 2,5" очень большой кулер на околостоковый конфиг ставить бессмысленно больше 450*300 я бы не советовал |
| Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +4. |