![]() |
Интересно, кто нибуь пробовал на 7болт колено ставить шатунные вкладыши от дизеля 68го? Внешне они идентичны вот только нагрузки у дизеля намного больше
|
Цитата:
|
ребят,кто может мне обьяснить,у ацл есть размер стд тобишь номинал,а что такое стд +0.01?
обьясните на пальцах,он увеличивает зазор для большего масляного клина,а так же для запаса места ибо например кованные коленвалы немного расширяются или они наоборот уменьшают зазор??? а так же может кто-то знает где можно приобрести вкладыши оригинал,ацл,кинг,тайхо не только в размера стд,0.25 и 0.5,но и в других размерах? |
они все с шагом таким на самом деле- теребите продаванов и вам дадут какой нужно
|
увеличенный зазор коленвала
ребят,есть какой либо опыть по увеличению масляного клина во вкладышах?
а так же нужно ли при подборе вкладышей учитывать,что коленвал кованный? |
Учитывать материал коленвала не нужно.
Цитата:
П.с. чисто теоретически нужно использовать иное масло, поднять давление в системе, увеличить зазор между вкладышем и шейкой. Может и не прав) |
LastPrince, а зачем тогда у поршней зазор увеличивают?
|
Потому что они расширяются при нагреве. Как ты думаешь коленвал сильно нагревается?
Ну и ко всему прочему поршни не работают на маслянном клине) |
Цитата:
1) биение колено ноль 2) минимально допустимый зазор кореных и шатуных вкладышей. Овальность шеек нулевая |
Размер STD - 0.0025mm используется для кованых коленвалов, более производительных маслонасосов и для высокооборотистых двигателей, обеспечивая больший зазор между коленвалом и вкладышем.
|
Ммм, что то мне подсказывает, что здесь
Цитата:
|
а что меняет,что эио ацл?
а есть еще какие либо фирмы имеющие не только размеры стд,0.25.0.5? |
Junkman, не совсем понял...
Добавлено через 11 часов 2 минуты еще такой вопрос,многим не нравятся ацл так как изнашиваются очень быстро,но разве это не лучше?ведь при этом. износ колена должен быть меньше!?главное вовремя их менять!? |
Вот ты зачем в 2 темы пишешь об одном и том же)
Ничего не меняет. Цитата, это реклама фирмы (что мол если поставили крутой Топ Лайновский маслонасос то лучше поставить наши вкладыши :) ) Чем больше размер вкладыша, тем меньше должна быть шейка коленвала. Найди в интернете или спроси у Kulma реальный размер вкладыша STD и все поймешь. Про другие размеры кроме общепринятых ничего не знаю. |
ну тут суть темы все таки другая,лишь один вопрос повторился))
короче не буду изобретать велосипед.... |
| Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4. |