ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Система охлаждения (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5375)

Rodion 08.11.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Ray (Сообщение 230502)
и что ещё интересного заметил.. пока стоит на паркинге, температура в норме, как включаю фары и драйв, стрелка на приборке резко подскакивает вверх.. сразу же...
а ещё есть такое - когда едешь медленно и газанёшь, то температура понижается..

Вот последнее напоминает проблемы с прокладкой ГБЦ.

fox 08.11.2008 00:53

Ray,\
Температура скачет из за плохого генератора. Напряжение просаживается. Поправте меня если я не прав. Но это не точно.

PS попробуй аварийку включи. Стрелка будет дергаться?
Смотришь на штатном приборе?

Ray 10.11.2008 12:53

Была кстати такая мысля про генератор... надо проверить..
При аварийке не дёргается, но совсем немного заметно притухание салонного света при этом и подсветки приборов.

На счёт прокладки ГБЦ сомневаюсь.. в таком случае уровень антифриза должен был бы уменьшаться.. а он в норме как и был..

Rodion 10.11.2008 14:11

У меня не уменшалось... Потому как "нормального" пробоя не было, чуть-чуть сифонило.

Димка 10.11.2008 14:35

у меня с точностью да наоборот, машина вообще не греется! после 20 минутной езды машина стрелка осталась на мин. температуре! только после того как приехал на работу постоя в пробках температура дошла до половины, выше ни разу не заскакивала! вот думаю хорошо ли это или нет? Зимой тогда получается вообще греться не будет?
Интеркулеров никаких не стоит... Так должно быть? или сказывается новый радиатор и два вентилятора + замена на красный антифриз?!

abk1 10.11.2008 14:49

не хорошо
термостат смотри...

Добавлено через 1 минуту
если он есть ваще у тебя)) то замена

Димка 10.11.2008 14:53

а что на него смотреть :ag: , как проверить? + стоит нестандартный датчик температуры, который вентиляторы включает! мож в нём проблемма, а не в термостате?

abk1 10.11.2008 15:25

смотреть есть ли он у тебя вобще термостат...

Pevgen 10.11.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Ray (Сообщение 220636)
Кто-нибудь может подсказать, такое положение стерлки датчика температуры при езде по трассе около 100-120кмч нормально?

http://photofile.ru/photo/ray77/2159.../101926399.jpg

В пробках кстати тоже иногда поднимается до этого уровня...
заменил недавно моторчик вентилятора. раньше не работала первая скорость вращения, теперь вроде работают обе скорости, но всё равно греется. Раньше когда не работала 1я скорость вообще грелась капитально.. спасало только печка + включение кондея..

Данные показания на штатной приборке у меня соответствуют 100-105 градусам по показаниям дополнительного датчика DEFI, мое мнение штатная шкала показывает не перегрев, но к сожалению если это не так имеено у вас будет уже поздно!

abk1 11.11.2008 07:25

включение кондера... сомнительно что он поможет, как бы не наоборот было...
нормальная температура - это стрелка ровно посередине. эта явно завышена.

Ray 12.11.2008 18:34

Вентилятор маслает практически постоянно..
а как относится к тому, что приехал, стою, температуру показывает как на фотке выше, вентилятор крутит.. глушу, тут же завожу заново - температура в норме, вентилятор стоит.
за 5 секунд остыла чтоли до нормы??
при чем если подождать и оставить машину заведённой, то остывает до нормы примерно 2-3 минуты

Ray 27.11.2008 12:42

Вылечил.
Проблема была в потере минуса около 1,5 вольт.
Электрик перебрал проводку от аккумулятора, всё зачистил там, пропаял и всё стало нормально.
Датчик показывает норму теперь всегда :)
Кстати, возможно из-за этой проблемы также не включалась 1я скорость вращения вентилятора - не хватало напруги..

BRIAN 30.11.2008 16:33

вот и мне этим заняться нужно, тоже масса не ахти....и симтомы похожие...

bubrub 20.05.2009 12:56

греется??

Вопщем собрался покупать 2g туроб, встретился с хозяином,поговорили,прокатились..
так вот ,когда он втапливал где то под 5-6 тыс. оборотов стрелка термометра из горизонтального положения поднялась на четверть! проехали 2-3км всего!
Вопрос: нормально ли это? и с чем связано??
заранее благодарен за помощь))

akella 20.05.2009 13:04

ничего не поднимается, не нормально это. Но как правило чинится охлаждение не дорого, быстро и дефектуется довольно легко!

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +4.