ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Общие вопросы по отстройке двигателя 63Т (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=58153)

mehanik 25.01.2014 05:24

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 886989)
Представь что у тебя включена 4я передача и открыт дроссель на 5% при этом тебя тянут на буксире со скоростью 120км/ч , так вот как бы ты не менял УОЗ расход воздуха в час не поменяется.

ты смотришь на двигатель как на вентилятор - обороты не меняются,нагрузка не меняется,идеальные условия работы.
разговор начался с того что меняя УОЗ нужно получить максимальное наполнение для каждой точки. подкорректировать смесь и ещё раз настроить угол с поправкой на детон.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 886985)
у тебя нет проблем с обогащением после валилова (т.е. после мощностного режима на ХХ несколько секунд идет богатая смесь) ?

а у тебя таблица "состав смеси от давления" со скольки начинается?

Junkman 25.01.2014 14:22

а ещё у нас турбодвигатель и все наши действия отражаются на работе турбокомпрессора.
Хорошо, тогда так. Ставим хх 2500об программно. Настраиваем под него мхх и байпас- всё как обычно для хх. Начинаем крутить уоз не меняя состав смеси(пусть будет 15,9).В какой-то момент упираемся в необходимость уменьшить канал байпаса. Опять крутим. У меня получилось в последний раз 38 градусов. Такой угол я и пытаюсь использовать по остальным точкам до 0б давления. При появлении детонации просто отступаю
Правда температура на улице была -21. Дальнейшее увеличение не уменьшает время впрыска и обороты не растут. Нагрузка становится минимальной при 32 или даже раньше, если я ничего не забыл.

Добавлено через 53 секунды
вот только если для 2500 нужен угол 38, то какой же тогда надо для 5000????

Добавлено через 3 часа 8 минут
Предлагаю ещё обсудить в этой же теме запуск и прогрев 63 двигателя.
По некоторым причинам часики крутить не стоит для изменения уоз. Но тогда это 5 градусов при прокрутке мотора- смесь на запуск крутить так чтобы получилось 13,5?

Slavonic 25.01.2014 15:34

Разве можно сравнивать угол на холостых и угол под нагрузкой ? Ты в опенлуп мозг включил ?

serjj 25.01.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от mehanik (Сообщение 886991)
разговор начался с того что меняя УОЗ нужно получить максимальное наполнение для каждой точки.

Моё ИМХО ошибка в том, что меняя гол можно получить больше ГБЦ при данных оборотах и нагрузке (но это будет другая точка) но при этом машина будет ехать хуже. Пример, делаем УОЗ позже на 5 градусов , момент падает (так как сила прикладывается когда угол (шатун-колено) меньше 90 градусов) и значит для поддержания тех же оборотов надо будет больше открыть дроссель и значит при той же скорости-оборотах будет больше наполнение, но это уже будет другая режимная точка(так как положение дросселя будет другим)

Цитата:

Сообщение от mehanik (Сообщение 886991)
а у тебя таблица "состав смеси от давления" со скольки начинается?

с 15.5 начинается, но не понимаю причем это? Просто если ехать на фул бусте хотя бы 5-10 секунд, а потом переключить на ХХ то будет обогащение несколько секунд. У тебя такого нет? Можешь показать лог, где после буста нет обогащения?

mehanik 25.01.2014 20:52

есть обогащение. связываю с тем что с плёнки "насасывает". разбираться не пытался но мне показалось что с фазой впрыска связанно. когда лью на открытый клапан - быстрей выравнивается.

serjj 25.01.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от mehanik (Сообщение 887074)
есть обогащение. связываю с тем что с плёнки "насасывает". разбираться не пытался но мне показалось что с фазой впрыска связанно. когда лью на открытый клапан - быстрей выравнивается.

на форуме ИОЛа есть данная тема, общими усилиями нашли решение этого мелкого неудобства(а оно связано с тем что из прошивки удалили ускорилку по обеднению), удалось добиться что даже после валилова на смеси 10 при отпускании дросселя смесь на ХХ становится 15.5 через 1 секунду ;)

ЗЫ: по моим наблюдениям, если лить на открытый клапан, то расход увеличивается. Это хорошо видно на ХХ по времени впрыска если крутить фазу впрыска, подобрав фазу впрыска мне удалось снизить расход на 30%

mehanik 25.01.2014 21:14

на ХХ как раз таки у меня стабильней работает на открытый. в мощностных щя пытаюсь подогнать правильную. матрица хрень какую то строит.не могу понять почему.

shad 25.01.2014 21:28

mehanik, так на чем лансер у тебя настроен, лс или трс?

mehanik 25.01.2014 21:51

на трс. мы тут не мешаем истинным митсуводам? может в личку уйдем? или в другую тему

Junkman 25.01.2014 21:54

Slavonic, а рахве хх это не нагрузка? Нагрузка.На мой взгляд это показывает оптим. угол. Под нагрузкой двиг просто не может его держать, идёт детон и мы отступаем по углу.Но это не про буст. Я не прав? Конечно в опенлуп- как иначе на 16 смеси ездить? Да и как расходомер колибровать тоже непонятно- думаю что никак...

Добавлено через 1 минуту
mehanik, не не не. Это всё касается отстройки 63 двигателя и пофигу на чём. В названии темы нет о мозге ни слова

serjj 25.01.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от mehanik (Сообщение 887082)
на ХХ как раз таки у меня стабильней работает на открытый.

что значит "стабильней" ? У меня стабильно работает что на открытый, что на закрытый клапан, а вот расход получается разный.

ЗЫ: у тебя валы сток ?

Добавлено через 7 минут
Junkman, на ХХ обороты управляются как РХХ так и углом . Поэтому выясняешь какой максимальный угол ты можешь выставить (фиксируешь шаги РХХ и крутишь УОЗ , ты сразу заметишь когда угол будет сильно большим) так вот от этого угла сбрасываешь градусов 15 (чтоб регулятору УОЗ было куда крутить угол в сторону увеличения).

На разжатом моторе в режимах разряжения (когда давление в ресивере меньше атмосферного) может быть ситуация когда угол уже слишком ранний (т.е. часть энерегии будет идти в противоход оборотам коленвала ), а детона ещё не будет , но это всё чуствуется жопомером :) . При СЖ 8.6 УОЗ в добустовых режимах около 45 градусов при 7000 оборотах и около 36 градусов при атмосферном давлении ИМХО

mehanik 25.01.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 887106)
что значит "стабильней" ? У меня стабильно работает что на открытый, что на закрытый клапан, а вот расход получается разный.

не правильно выразился. мягче. увожу фазу впрыска раньше перекрытия - начинаются пропуски,приходится компенсировать углом/топливом. начинает работать жестче.
настройщик из меня корявый если честно. так что единственное достижение - не развалил мотор )))

Mahaon 26.01.2014 02:24

Цитата:

Сообщение от mehanik (Сообщение 887089)
на трс. мы тут не мешаем истинным митсуводам? может в личку уйдем? или в другую тему

Прошу прощения за то, что вклинюсь, но попрошу ни в коем случае не уходить в лс, ибо как начинающему настраивать свою машину в последние 2 месяца, очень интересны ваши дебаты)

Сорри за оффтоп)

Junkman 27.01.2014 20:46

serjj, у тебя получается ровный угол в 36 градусов по всей атмозоне? Или это на 2тыс оборотов?

serjj 27.01.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 887489)
serjj, у тебя получается ровный угол в 36 градусов по всей атмозоне? Или это на 2тыс оборотов?

Нет, угол разный, вот к примеру угол при 70 кПа абсолютного давления

http://imagizer.imageshack.us/v2/800...0/594/reqn.jpg

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4.