![]() |
Цитата:
Дело не в том, что COM-порта нету или USB-to-COM ненадёжны (там везде один и тот же чип от prolific использован), а в том, что при коммуникациях через COM-порт (интерфейс RS-232) используется нестандарная скорость порта (не 1200бод или кратная). Поэтому через адаптер USB-COM эти программы работать не будут. Если в ноутбук вставить карту PCMCIA с COM-портом(портами) которые располагаются в данном случае на шине PCI, то мы получаем "обычные" для PC COM-порты, на которых выставив соотвтетствующие множители теоретически можно получить любую скорость обмена. Надеюсь, что не слишком мудрёно всё объяснил. Сам остановился на PCMCIA карте в ноутбук. Ну и на полноценном компе в машине... Но это уже совсем другая история. А вообще - лучшее решение (IMHO) openport1.3U + evoscan :) оно у меня теперь тоже есть. |
Ура! наконец то нормальный ответ :) ИМХО это моё все :) благо шарю в этом :)
Андрей_GTO, предыдущие страницы не читал, но...
есть такой переходник: http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=214386 и есть софт к нему, который позволяет выставить произвольную скорость порта, кроме того, присутствует эмуляция абсолютно всех сигналов. в частности, на таком переходнике я использую скорость 10200. все работает очень гуд. поэтому писиэмсиайэй не панацея) |
Где бы найти какими сигналами обменивается мозг машины через этот разъем...
Какой Iso у preOBD, любую инфу на эту тему или связанную с этим. shad, действительно работает на этом переходнике ? Я нашел в своем городе магазинчики где должна быть эта штучка :) и один из них оказывается почи рядом с домом :) Ты на этот ком сделал какой обвес ? по простой или сложной схеме ? что бы заодно в магазине недостающех элементов закупить ? |
у меня к-лайн (мозг - январь). с этим переходником раньше работали различные к-лайн адаптеры,
сейчас использую юсб-к-лайн. кроме автомобильных дел, использую его для программирования всяких железок, которые требуют ком-порт. в связке с асусом еее 701. моя довольна. при цене в 350-500р за него. можешь попробовать) |
Ну ладно.. на днях куплю и пошаманю :) я чет на радостях не глянул что ты у нас 2Г...
Ну надеюсь заработает.. в принциее я посмотрел дро часто обновлялись и последнее 25.01.11... И по поддерживаемым сигналам тоже норм... |
shadowmaster, PCMCIA карту с двумя заведомо нормальными COM-портами я покупал где-то за 600 руб. и паять/собирать ничего не надо при этом. От мастеркит есть адаптер K-L-line для COM-порта. Его я паял, он работает, но удобнее все же openport, как готовое изделие (с программой за $20). При его небольшой доработке им даже можно "шить мозги", разумеется те, с которыми это можно делать теоретически. Да и для субару этот шнурок с программой - весьма полезная вешь. И как логгер работает исправно и на митцу и на субару. При этом ещё и поддержвает подключение внешних датчиков (у меня AEM UEGO, например).
Решать в любом случае тебе, я просто высказал совет человека "многое перепробовавшего". Не надо N+1-ый раз изобретать велосипед. |
Просто первый раз сталкиваюсь с таким, можешь объяснить что такое K-L-line ?
Пойдет для моей машины такой ? http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984 Это тот же к-л адаптер только сразу в юсби |
Подскажите где можно почитать про протокол обмена данными в моей машинке ?
Использует ли он одну линию для передачи данных или две ? Ну хоть кто нибудь ? |
ничего для г1 не подойдет кроме указанного в этой теме.
простейший вариант: http://www.dsm-club.org/forum/tuning...html#post85199 |
Ы всерьёз решил сделать нормальный кабель для машины с оконечником в USB и если поможете информацией я поделюсь тем что у меня получится.
Добавлено через 16 часов 54 минуты Ну подскажите хоть какую нибудь информацию.... Если при обмене данными с COM портом программы лля диагностики используют только стандартные возможности то я смогу сдеаать переходник, но похоже кроме меня он никому не нужен. Это так ? |
shadowmaster63, всей необходимой инфой я уже поделился. Добавлю, что самый простой способ - купить шнурок openport, но для G1 он работать не будет (потребуется замена мозга от более свежей машины). В остальном в этой теме исчерпывающая информация по данному вопросу.
|
shadowmaster63, у всех кому надо есть Palm ;) Кому не надо - есть лампочка. Есть те у кого мозги не сток стоят и им кабель бесполезен этот. Вцелом,то что ты задумал это хорошо,но инфой поделиться могут те кто в этом направлении копал,а таких тут уже нет походу..
|
Вообщем я все понял. Всем спасибо за внимание и инфу.
|
а чем не устраивает нормальный кабель с оконечником COM ?
проще (дешевле) найти старый ноут чем изобретать велосипед. все равно в г1 ничего интересного в мозгах не сделать по кабелю, поэтому комп юзаю только для диагностики и настроики датчиков, т.е. раз в пол года. мозги надо менять, а там уже и кабель будет... |
| Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4. |