ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Тюнинг АКПП (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10060)

Develope 05.02.2011 22:29

Unforgivable503, альтернатива кроме как свап на мкпп есть? скорее всего нет ... так что остаётся вкидывать.

Shadow 05.02.2011 22:39

Unforgivable503, вообще то у каждой коробки куча ревизий. Никто не запрещает брать доработанные ремкомплекты - бублик срезало, ну и *** бы с ним, поставил от другой коробки и всё. Ну если на маслонасосе разобьёт - значит так ему и надо было.
У многих машин есть косяки, темболее как бы сегодня 2011 год на дворе, уже полно других машин, также доступных для обыденных людей.
Кто хочет - занимается, а твои заявления, что всё дерьмо, фильтры менять нужно вовремя и всё умирает - ну как то не очень вызывают уважение к твоему мнению. То что кондёры текут на мозгах, которые сделали больше 10 лет назад - так это у тебя что хочешь сдохнет, просто не было тогда элементной базы нужной (легко разбираются мозги и можно перепаять, если в Казахстане с этим проблемы - то горе и печаль, выявить их неисправность - ну стоит производить раз в 10 лет то уж полный осмотр машины и диагностику).
Гидротрансформаторы - срезало шлиц, ну и что - была заводская недоработка, исправили, можно взять с разбора от другой машины, если страшно за свой. Не дорого они бу стоят.
Что касается внутренностей разбитых - повторяемся, что машина не новая, и в любой трансмиссии за такое время будет косяк.
Масло менять - ну так оно и верно, это ж тебе не стиральная машинка, не меняешь расходники - будь добр, перебирай.
Тормозные ленты и т.п. всё есть доработанное level10 и importperformancetrans. Планетарка разбитая - мб косяк, особо не слышал никогда про подобные проблемы, но как правило, уверен что от агрессивной экслуатации, соответствующих дорог, убитой опоры коробки в моторном отсеке, которую не меняют вообще и т.п.

Junkman 05.02.2011 22:43

Авто в подписи.
БЕспокоит переключение на 3 передачу вверх.
При спокойном разгоне всё отлично. А вот при полностью открытом дросселе со второй на третью при 100км\ч идёт задержка примерно 3 сек.
Давление накрутил на 2 оборота- мало?

charly-sf 05.02.2011 23:25

Странно... У меня наоборот, при спокойной езде переключается вяло, особенно, с первой на вторую. На третью живее, даже на стоке. А на полном дросселе намного живее.

Shadow 06.02.2011 00:55

Junkman, померяй давление на портах по мануалу своей коробки! Линейное давление износ не вылечит!

Junkman 06.02.2011 10:20

Да у меня такое чувство что в этот момент сброс давления идёт.

Unforgivable503 20.02.2011 16:37

Shadow

Причем тут плохие дороги и убитые подушки? Ты вообще хоть косвенную связь видишь в кончине планетарки и тем что ты назвал? Это к уважению о чужих мнениях.

Усиленные ленты, фрики и т.п. надо ставить на коробки с заведомо крепким железом.

Из всего что ты перечислил, понял только то, что ты не понимаешь что доказывает.

BRIAN 20.02.2011 17:12

уважаемый очень просто...
плохие дороги,это лёд например....а даже в мануале написано,коробке вредно переключаться без нагрузки....убивается она таким образом:)
про подушки...ну думаю тут больше психологический эффект...

Unforgivable503 20.02.2011 18:00

Ахахахх

Ну тогда лучше написать плохие дороги - это трамплины)) Там вообще нагрузки нету)

Shadow 20.02.2011 19:52

Чего ты к бедным планетарным рядам придрался - я не знаю, любишь агрессивно ездить - имей деньги перебрать акпп. Нету денег - хрен ли тогда говорить, что всё дерьмо и ломается? Я лично на 3ьих эклипсах ни одной планетарки убитой не видел, на всяких 4g63 - хз что там.

Предложение про планетарку неудачно связано, я написалч то возможно это косяк заводской, не исключаю. А то что железо умирает от агрессивной эксплуатации (перегрев и нагрузка на подшипники), дороги (всё те же подшипники, дифференциал), опоры хочешь сказать когда болтаются вперёд назад при торможении, старте - ничего плохо коробке? Тогда извини. Умирают они из за люфта как правило все, который начинает разбивать всё, чтобы материал был не правильно подобран - это заводской брак называется и он исправляется производителем, как я уже писал.

В моей лично коробке я боюсь только за расходники (фрики, масло, тормозная лента). Да и врядли я уйду за 350 сил с колёс, поэтому считаю вполне адекватным иметь родную коробку. Да и какой выход? Не понятно к чему твои слова, о том что все коробки митсу дерьмо. И то, планирую потом поменять на W5A51.

В общем, уважаемый Алексей, абсолютно не понятно к чему Ваша информация в столь категоричных формах находится в теме с названием "тюнинг АКПП". Хоть бы дельные решения предложил. А если ты намекаешь на то что митсу дерьмо - иди катайся на своей "ауди" и радуйся её чудо коробке, не мешая другим заниматься своим хобби. Если обидел - извини, но иначе твои сообщения расценивать не возможно.

BRIAN 20.02.2011 20:49

Shadow, плюсану....

Unforgivable503 20.02.2011 22:22

Весь второй абзац не о чем. Да и ауди у меня давно уже нету, все никак профиль не исправлю)

Категоричность пошла в ответ на истеричные выпады в защиту митсубиси и их "надежности".

booker 20.02.2011 23:50

предлагаю повернуть дискуссию в направлении заглавия темы

Unforgivable503 21.02.2011 12:41

Что бы хоть как то разрядить обстанову.))
Думаю многим будет полезно узнать, что если на старых коробках митсу ну допустим до Ф4А4. а5. при отсутствии четвертой передачи короб снимать не нужно. Очень частая ситуация со старыми митсубами.
Это касается эклипсов 1Г 2Г, галантов года до 96 и т.п.
Меняются манжеты и пакет в задней крышке.

Elmar 21.02.2011 13:52

А многие это уже итак знают! ;)

ETalon 21.02.2011 14:18

Вопрос в другом - ЧТО надо сделать чтобы 4я передача сгорела? :D

Elmar 21.02.2011 14:54

ETalon, Долго кататься на трассе с частым включением кик-дауна. ))) И что бы скоростя были в пределах 70-110км/ч. Оборотов больше, нагрузка больше, трения больше, температура больше, сжечь не долго.

Shadow 21.02.2011 15:49

4я передача сыпется из за мозгов тупых ранних, на сколько я знаю. Ручное переключение рулит. Правда 4 передача, на г3 по крайней мере на 60 минимум включается.
А если на г2 от частого переключения умирает - проблема в охлаждении слабом всёравно. По статистике американской одной читал, что больше 80 процентов коробок умирает из за перегрева. А перегрев уже вызывает всё: разный коэфициент расширения металла, разрушение резинок, локальное разрушение фрикционов, тормозной ленты, нарастание всяких осадков, а они уже и клапана не дают включать, масла мало пропускают и все проблемы от сюда.

Trofim 21.02.2011 16:06

Кстати, подискутируем на тему умных мозгов коробки, по Варшавке тут давеча ехал в -22, так она 4-юу чуть не с 50 км/ч включала, на двигателе прогретом не до конца, так быстро греется коробка, или ей на внешнюю температуру пофиг???!!
Куллер еще не поставил, холодно, как будет потеплее приколхожу и буду сравнивать осчусчения!!!

Shadow 21.02.2011 16:56

на G3 нету температурных блокировок на 4 передачу))) поэтому наши мозги тоже не очень умные)

Добавлено через 5 минут
Trofim, 50 км/ч хз, у меня 4 передача с 60 км/ч включается, и первая передача включается только при скоростях ниже 60, это на случай кикдауна просто интересовался, у автомата мальца вроде другой алгоритм, а в типтронике такие ограничения я заметил.
Если бы найти - как можно покопаться в разделе коробки в наших мозгах, было бы очень полезно. В файлах разметки прошивок (definition file) к сожалению я даже на другие машинки ничего не замечал, а у нас ведь TCU и ECU в одном блоке, вполне вероятно, что прошивка на той же микросхеме...

Sosed 21.02.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Unforgivable503 (Сообщение 560931)
Думаю многим будет полезно узнать, что если на старых коробках митсу ну допустим до Ф4А4. а5. при отсутствии четвертой передачи короб снимать не нужно. Очень частая ситуация со старыми митсубами.
Это касается эклипсов 1Г 2Г, галантов года до 96 и т.п.
Меняются манжеты и пакет в задней крышке.

F4A4 и A5 это INVECS II. с чего это они вдруг старыми стали?
на них часто горит 4я передача? :o впервые услышал. откровение прям.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 561017)
4я передача сыпется из за мозгов тупых ранних, на сколько я знаю. Ручное переключение рулит. Правда 4 передача, на г3 по крайней мере на 60 минимум включается.
А если на г2 от частого переключения умирает - проблема в охлаждении слабом всёравно. По статистике американской одной читал, что больше 80 процентов коробок умирает из за перегрева. А перегрев уже вызывает всё: разный коэфициент расширения металла, разрушение резинок, локальное разрушение фрикционов, тормозной ленты, нарастание всяких осадков, а они уже и клапана не дают включать, масла мало пропускают и все проблемы от сюда.

на г2 и г3 разные поколения коробок стоят

Unforgivable503 21.02.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 560976)
Вопрос в другом - ЧТО надо сделать чтобы 4я передача сгорела? :D

Ездить на машине всего навсего. Если бы ты видел промежутки фрики этого пакета, то не задавал бы таких вопросов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sosed (Сообщение 561047)
F4A4 и A5 это INVECS II. с чего это они вдруг старыми стали?
на них часто горит 4я передача? :o впервые услышал. откровение прям.

Это уже твои выдумки. Я такого не говорил.
Хотя ты прав это обычные старые коробки. А вот про четвертую это уже ты приписал. Я говорил о других коробках.

Shadow 21.02.2011 19:09

предлагаю модераторам остановить битву экстрасенса и почистить тему. Говорить ни о чем в таком формате можно очень долго и никакой конкретики.
Пс сосед. Я знаю что коробки разные, я причину указываю - перегрев от постоянных переключений вверх вниз. Дополнительный радиатор бы если бы не спасал от такого, то точно бы продлевал. А если фрикционы слабые - усиленные фрики - вылечили бы, даже не смотря на неадекватный блок управления, который передачи не может выбрать под стиль езды.

BRIAN 21.02.2011 20:16

только что то никто не говорит что замена пакетов 4 передачи не очень надолго поможет...т.к., как правило нужно снимать гидроблок и промывать,фильтр сменить тоже естественно

uhoplan 22.02.2011 01:02

это тоже можно сделать не снимая коробку = не запарно :)

Sosed 22.02.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от Unforgivable503 (Сообщение 561079)
Это уже твои выдумки. Я такого не говорил.
Хотя ты прав это обычные старые коробки. А вот про четвертую это уже ты приписал. Я говорил о других коробках.

чё всё в кучу свалил?
ф4а4 и ф4а5 до недавнего времени ставились.
до них были 32-33 в которых не столько пакет 4й горит, сколько ленточный тормоз. который не снять через крышку.

booker 22.02.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 561086)
предлагаю модераторам остановить битву экстрасенса

предложение принято, за каждый пост не по теме будут санкции :aq: , завсегдатаев форума тоже касается

обсуждаем только тюнинг АКПП DSM

Unforgivable503 22.02.2011 22:38

booker извиняюсь, последнее слово)

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 561106)
только что то никто не говорит что замена пакетов 4 передачи не очень надолго поможет...т.к., как правило нужно снимать гидроблок и промывать,фильтр сменить тоже естественно

Меняй манжеты и поможет надолго. Гидроблок не коим образом не способствует сгоранию этого пакета.
И забитый фильтр тоже. При забитом фильтре задирает насос и сгорает лента. Потом основной пакет, но обычно до него не доходит.

Цитата:

Сообщение от Sosed (Сообщение 561249)
чё всё в кучу свалил?
ф4а4 и ф4а5 до недавнего времени ставились.
до них были 32-33 в которых не столько пакет 4й горит, сколько ленточный тормоз. который не снять через крышку.

Это ты в кучу.
Я написал "Думаю многим будет полезно узнать, что если на старых коробках митсу ну допустим до Ф4А4. а5."
"До" это значит все что было перед этими коробками.
И я не говорил что 4 пакет это основная проблема, я просто написал что это решается малой кровью. А ты начинаешь лишние слова мне приписывать.

booker 23.02.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Unforgivable503 (Сообщение 561494)
извиняюсь, последнее слово)

очень надеюсь

Sosed 23.02.2011 20:13

последнее-препоследнее :)

надо оговориться, что тема не столько про "тюнинг акпп дсм", сколько "тюнинг акпп дсм г3", которое вообщем то не совсем и дсм уже, а мицу. и вся инфа, которая присутствует тут в том или ином виде присутствует на большенстве турбо-мицу-форумов в пределах совка и окрестностей.

и именно про W(F)-(4)5-A-(42)51! остальное вторично (и не по теме ветки - можно посчитать.)

потому как именно на этой коробке проваривают планеты, крутят "заветный больтик", меняют на "австраллийскую прошивку" и переваривают сталл бублика.

так что считаю, что описалово траблов других коробок, с притягиванием за уши связи между ними (хотя по хорошему там одинаково только название "акпп") неуместно.

BRIAN 28.02.2011 00:18

Блин кажись с последним бубликом перемудрили.....4000 раскручивается и причём легко....

что с моим интерестно....

Unforgivable503 28.02.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 563102)
Блин кажись с последним бубликом перемудрили.....4000 раскручивается и причём легко....

что с моим интерестно....

Чем выше сталл, тем больше потерь на незаблокированом трансе на всех передачах. Скоро поймешь эту простую ситуацию и бросишь эту безнадежную затею.

Elmar 28.02.2011 17:21

Снизив давление в бублике сталл повысится, нагрузка меньше.
При отпущенной педали тормоза нужно как-то резко повысить давление.

Unforgivable503 28.02.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 563292)
Снизив давление в бублике сталл повысится, нагрузка меньше.
При отпущенной педали тормоза нужно как-то резко повысить давление.

Развалится пол короба)

Shadow 01.03.2011 03:20

Unforgivable503, опять начинаются крайности... повысить его можно на разную величину. и перепад от того что получилось от тюнинга бублика и до такого уровня, как должен быть - ничего страшного не будет коробке, а если злоупотреблять и каждый раз так стартовать - можно что угодно перегреть, с любым кулером.

Другой вопрос как это осуществить, надо ставить блок управления, вот как раз у IPT вроде есть ручное управление блокировкой ГТ, только её при злоупотреблении можно убить очень-очень быстро))... Да и помоему проще найти оптимальный стал на бублике, именно к оборотам, с которых турбина начинает дуть, чем все эти режимы работы на грани. У нас вроде тут не драг на клею)) у меня по крайней мере летом бывает машина любит подымить, когда трэкшн сходит с ума и вырубается от моей езды, в повороты тока так шлифует-дымит)

BRIAN 01.03.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от Unforgivable503 (Сообщение 563151)
Чем выше сталл, тем больше потерь на незаблокированом трансе на всех передачах. Скоро поймешь эту простую ситуацию и бросишь эту безнадежную затею.

так на всякий случай это уже четвёртый бублик.
предыдущий мой был просто афигительный! и расход на нём меньше был и ездить было просто кайф....

мне тоже говорили, не трогай линейное давление....коробка развалится...да ничего уже куча машин ездит и все довольны....

Elmar 01.03.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Unforgivable503 (Сообщение 563405)
Развалится пол короба)

Леш, резко повысить давление подразумевается в момент когда произошло зацепление и машина тронулась с места, т.е. пока тахометр при трогании начала разскручиваться дальше, в этот момент стал понизить до уровня стока. И ничего не развалится.
Только здесь нужен какой-то контроллер что б можно было так сделать. Как вариант можно еще разрезать бублик и углы наклона лепестков колеса турбины немного изменить, но как будет давление в таком случае себя вести и как изменится комфорт для каждодневной езды, я х.з. Я на таком не ездил еще.
При таком трогании на МКПП например от лаунча трансмиссии летят быстрей.

booker 01.03.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 563463)
предыдущий мой был просто афигительный!

а зачем тогда менял? :)

Sosed 01.03.2011 12:57

там ступица развалилась и шлицы кончились...
сдох короче любимчик.

Unforgivable503 01.03.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 563463)

мне тоже говорили, не трогай линейное давление....коробка развалится...да ничего уже куча машин ездит и все довольны....

линейник это уже давно забытое баловство, если аккуратно крутить, то короб не развалится, просто будет жестче включаться(в твоем понимании быстрее переключаться, лучше переть)).

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 563454)
Unforgivable503, опять начинаются крайности... повысить его можно на разную величину. и перепад от того что получилось от тюнинга бублика и до такого уровня, как должен быть - ничего страшного не будет коробке, а если злоупотреблять и каждый раз так стартовать - можно что угодно перегреть, с любым кулером.

Другой вопрос как это осуществить, надо ставить блок управления, вот как раз у IPT вроде есть ручное управление блокировкой ГТ, только её при злоупотреблении можно убить очень-очень быстро))... Да и помоему проще найти оптимальный стал на бублике, именно к оборотам, с которых турбина начинает дуть, чем все эти режимы работы на грани. У нас вроде тут не драг на клею)) у меня по крайней мере летом бывает машина любит подымить, когда трэкшн сходит с ума и вырубается от моей езды, в повороты тока так шлифует-дымит)

Это не крайности, просто ход мыслей был нереальный. Снизив давление ты сталл не повысишь, это уже не сталл будет. Это первое. А второе...даже не знаю как понять резкое повышение давления при отпускании педали тормоза.))

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +4.