![]() |
uhoplan, т.е исправить нельзя- только обойти . Ясно.
|
Boostest. должен максимально совпадать с реальным бустом при положительном наддуве.
http://www.ecmtuning.com/wiki/v3mafadjcombft http://jeffgst.com/boostestcurve.html |
а если нет тогда как? почему вообще тогда не совпадает?
|
ты, кроме линка, чем еще буст смотришь?
|
кинь лог глянуть
|
uhoplan, бустметром механическим- сверял его с другими подобными устройствами- стабильно врёт на 0,1. Сейчас на руках нет лога где при факт 1,2 линк показал 1,45.
По ссылкам если честно не понял ничего - какое отношение они имеют к бустест? |
там просто все рассказано по полочкам как калибровать маф. настроишь маф компенсацию и будет твой реальный буст совпадать с Boostest. линку все равно что показывает твой механический буст.
|
т.е. родной маф показывает не адекватное значение проходящего воздуха в каких-то режимах?
|
uhoplan, не то слово... я бы сказал что он больше глючит чем работает.
Dudik, как так пофиг??? они же в одной машине едуть и для одних целей стоят??? ясно, значит после калибровки мафа исчезнет косяк - спасибо |
Цитата:
|
uhoplan, получается так, хотелось бы лог посмотреть. он может показывает и так, но мозги понимают его не так). вообще оптимальнее иметь мап для лога актуального буста в линке, а потом уже калибровать маф. можно подключить даже от АВЦР мап и линк будет его видеть.
|
Итак, возникла проблема с работой линка. Авто работает. К линку подключен через ноутбук. Через несколько минут лога программа зависает и требует перезапуск оборудования- причём перезапуск по на компе либо компа ничего не даёт - только перезапуск блока управления двигателем..
ПО на ноутбуке переставлял и даже с другого цепляться пробовал. Ножки в кроватке не отшли и не окислились- куда дальше копать? |
попробуй скачать последнюю прошивку если не стоит и последнюю версию самой программы.
если по пунктам: 1. Подключаешься к авто 2. Запускаешь EcmLink - Ecu - Сreate firmware request и сохраняешь данные о прошивке 3. Заходишь http://www.ecmtuning.com/apps/firmwareupgrade и указываешь путь к твоему файлу, который ты сохранил пунктом выше. получаешь ссылку на скачивание новой прошивки. 4. Подключаешься снова, не заводя машину Ecu - Update firmware и указываешь путь к новой прошивки. Происходит стирание старой и "заливка" новой. 5. Удачи! |
Dudik, спасибо, а какого-нибудь варианта RESET не существует? И вообще ПО полностью затирается или как обновление идёт?
|
ресета ECU нет. есть стоковые прошивки
просто заливаешь родную, без изменений |
Junkman, Да все полностью затирается. ты для этого и делаешь запрос своей прошивки и с неё копируются все твои данные для новой прошивки когда делаешь запрос на сайте.
|
Ребят кто юзает DSM-Link v3 на 1G отзовитесь пожалуйста.
Хочу купить, но есть вопросы. Ну и кто с какой широкополосной лямдой юзал и к куда её подлючал ? |
Я пользуюсь. Давай вопросы )
Лямбду и LC1 и UEGO подключал. |
в личку написал
|
Цитата:
|
Dudik, В инструкции написано что к стоковым проводам подключается аналоговый выход 0-1в для эмуляции простой лямбды.
А с линком что бы писать логи через линк нужно подключать широкополосный сигнал 0-5в, и в настройках включать эмуляцию простой лямды. (Судя по тому что мне написали) |
GoldenHell, а что мешает подключить широкополосный сигнал на свободный пин в мозгах, типа егр, вторую лямбду? и прописать в мозгах.
|
на 1G нет 2-й лямды
C EGR входом написано AEM WB не работает IAT/Baro заняты мафом Coolant Temp - как то стрёмно отрубать Добавлено через 2 минуты http://www.ecmtuning.com/wiki/externalsensorinput EGR Temp Input (ECU Pin 15) - Not 100% compatible with some sensors, such as the AEM WB IAT Input (ECU Pin 8) - see IAT/Baro Notes below Baro Input (ECU Pin 16) - see IAT/Baro Notes below Front O2 (ECU Pin 4) - Only usable when “Open Loop” option is selected (V2 or V3), or narrowband O2 simulation is enabled (V3 only). Coolant Temp Input (ECU Pin 20) - (V3 only) - This will leave the car in “Open Loop”. “Lock Coolant Temp” must be selected, to work properly. Use only as a last resort and only temporarily unless you fully understand the issues. Добавлено через 7 минут Да уже и не важно. Купил уже ECMLink + AEM WB 30-5130 (AFR 8.5 -18) Чуть не взял 30-4100 а она оказывается только от 10 до 20 мерит AFR |
Добавлю. Пробовал подключать вместо баро и темп впуска- авто начинает жутко трясти . С егр тоже не подружился AEM, а вот вместо родной лямбды отлично встал и работает.
|
Кто нибуть дружил FIC BlueMax 1250 c DSMLink ?
Какие параметры надо вбить что бы хх стабильный низкий был? |
Цитата:
|
Спасибо, это я находил. Мне б живой пример из соклубников :)
|
попробуй для начала Global -64 Deadtime 450. не получится, кинь лог глянуть
|
Да собственно пробовать пока не на чем.
Форсунки ещё не куплены. Просто хотелось бы быть уверенным что с FIC BM 1250cc с холостым ходом проблем не будет А то метаюсь между FIC BM 1250cc и FIC 900сc(Высокоомные) |
GoldenHell, я думаю никаких проблем не будет.
|
Dudik, Эх будим надеяться, только что заказал их...
|
линк собака не имеет доступа к коррекции по температуре воздуха- а она с завода глюк по всем диапазонам
|
Блин, всё перечитал- не могу найти где отсечку топлива в линке отключить либо сдвинуть можно?
|
а она там есть ?
|
GoldenHell, ну, я так думаю должна быть- как настраивать-то тогда больше 1,2б избытка???
|
Я в том плане что в линке кажется фуелкат выключен по умолчанию
|
GoldenHell,
Я тоже так думал, но отсечка на 1,2 чётко срабатывает. |
фуелкат и правда выключен и изменить это нельзя
странная тема... http://s2.ipicture.ru/uploads/20130930/dGFg3toB.jpg |
вот так... ну, попробую перепрошить..
|
эта информация из доков на линк версии 2,5
именно на 3-й я четкого упоминания не нашел, но думаю что все осталось также |
| Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4. |