![]() |
Поставь тазовые коммутаторы вместо powertransistor. Где-то выше обсуждалось
|
Цитата:
|
Что сейчас у тебя по зажиганию установлено?
|
обычный модуль зажигания 2112
|
в стоке сигнал на тахометр берется с повертранзистора, соответственно,
смотри по схеме где он в салоне и заводи на 43 ногу января. |
Цитата:
Голова кипит,тем более не совсем соображаю в этом( |
я уже толком не помню, были схожие проблемы, как-то решил. посмотрю на днях, как сделано, отпишу.
т.к. в данный момент, стоят два тазовых коммутатора и сток катушка и тахо работает. |
Цитата:
Добавлено через 8 часов 31 минуту А можешь сказать как ты сделал себе эти камутаторы?просто я с мотора нашел катушки их там две и та это powerresistor к нему 7 проводов естественно обрезаны.так вот как и чего делать?) :be::be::be: Добавлено через 24 часа 4 минуты Все ребята)))сделал тахометр.разобрал приборку и сделал небольшую перемычку на плате тахометра,подал туда импульс и все с Тало работать.получается обошел один какой то резистор.наконец то я его победил)всем спасибо особенно shad,тебе |
Переделывается вот так.
Всё что помечено красным, удаляем. http://i60.fastpic.ru/big/2013/0922/...9aa0e028a8.jpg |
Похоже январь тоже мой выбор, пока собираю информацию, очень интересно подойдет ли дпкв от хендай без переделки шкифа. И датчик фаз уже присутствует, колхозить минимум похоже придется.
serjj читал на драйве что кондиционер тоже отстроился не расскажешь какие там тонкости |
Цитата:
Вот полезная ссылка http://rotorman.dtt-motorsport.ru/j5-sport/j5ino.htm По поводу кондиционера, всё зависит от прошивки. Если ты будешь пользоваться ломаной ЛСкой, то в ней нет поддержки кондиционера. В официальной последней ЛСке есть поддержка кондиционера. Так же поддкржка кондиционера есть в ТРСке 239 http://www.injonl.ru/ |
парни как завязать январь 5.1 с панелью какие провода куда пихать?
|
кактаюсь уже месеца два на январе 7.2 дад дтв)Настроен лаунч и антилаг) доволен что слон, собирал все сам,на все ушло 3 дня. Датчик фаз сделан из родных часиков форсы 850сс низкоомные через родной резистор пак! Настроены два режима 1 бар и 2 бара + метанол турбина холсет 35.
|
парни как завязать январь 5.1 с панелью какие провода куда пихать?
|
viktor678804, тахометр - в тахометр. CHECK- на CHECK. всё остальное и так должно работать
|
Цитата:
|
к сожалению, не помогу уже.
|
У меня g1 у другана evo 8 ездит это все на январе5.1 самый геморой изготовить рэйперный диск на шкиве калена и приколхозить дпкв а целом никаких проблем.в спокойном режиме бенз нюхает а так валит
|
foga093 - личные сообщения принципиально заблокировал?
а по теме - реперный диск сделан в виде шестерни балансирного вала. стоит вместо неё. на 8000оборотов не проверял. 6000 крутится, сигнал не теряет. |
Цитата:
|
а ради чего столько гемора если есть эво8 мозг?
или кто-то не смог себя реализовать на нем? экономии никакой особо... мож другие есть причины? |
мы лёгких путей не ищем. нам лень!
|
mehanik, тогда предлагаю собрать свой блок управления. На ARM-е например. Гемора еще больше ) Покупай в любом радиомагазине за копейки. Себестоимость запчастей выйдет примерно 5000р. (без учета роста доллара. сейчас наверное больше). С прошивками даже помочь могу, чисто ради спортивного интереса. Но это совсем не оправдано, долго, сложно и очень вероятно, что будет хуже чем эво8 мозг.
|
Мозг от спейсстара шьется аналогично эво-8, за исключением бустконтроллера, там нету этой платы. Стоит 50$.
Оставьте январь жигулям. |
у января есть один плюс-это онлан настройка
|
в моём случае (отсутствие хоть какой то инжекторной проводки) + желание попробовать свои силы в настройке, покупка онлайника и софта от TRS. была сопоставима по цене с покупкой комплекта проводки ЭВО.
к тому же J5 софтина более гибкая, и при желании позволяет реализовать множество специфичных "плюшек" |
Цитата:
я еще сам не разбирался.... по весне выеду буду пробовать. |
враки, такого онлайна, как на я нет)
если что, сам сейчас на эво8 ецу, до этого на я5. но все еще впереди) были непобедимые проблемы с обработкой контроля детонации на январе, поэтому временно забил. думаю, в будущем решим. по проводке - полный имплант вместо сток мозга. Добавлено через 2 минуты Цитата:
http://vk.com/tdgelectronics |
shad, ну например так. ) Я по долгу работы связан с электроникой, и с x86 на ARM архитектуру сейчас переползаем. Короче любой современный ARM превосходит по производительности многие брендовые ECU, не говоря уж об evo8. Но разработать полноценный блок управления..... Только ради интереса. Практического применения не вижу. Только если серийное производство налаживать.
|
с январями все просто и ясно кому надо звоните все расскажу на пальцах дело только за онлайн откаткой карт
Добавлено через 2 минуты номер то забыл оставить 89631111120 |
shad, Привет. Ты писал, что можешь помочь с реперным диском на Эклипс. Напиши, если не трудно мне в контакте. https://vk.com/id191514596
|
Подскажите, родной датчик распредвала подходит для работы с Январем 5.1? Или нужно колхозить жигулевский?
|
Да подходит ,будет работать с январем
|
Цитата:
|
без доработки задающего диска работать не будет.
и тот, который под шестерней, и тот, который со стороны кпп - дорабатываются за полчаса, при наличии сварки и болгарки, по любому мануалу по установке ДФ на январь. но лучше у токаря , конечно. |
Цитата:
|
Приветствую, стою перед выбором январь/8 мозг. Мотор 6 болт, турбина планируется эвох. Никакого экстрима, хочу не больше 300 сил, с возможностью езды на 95. и на ДАДе (MAP). Опыт изготовления проводки на январь уже есть (заводил много тазов, рено, бмв итд). Рэперный диск под Январь уже изготовил. Как я понял хх решается при помощи вазвоского регулятора и переходника. Вопрос по остальным датчикам. Как именно переделывать часы (ткните в мануал если не сложно) и какого вида их использовать (я на своем веку видел три разных типа часов)). ДПДЗ штатный использовать или колхозить от таза? Настраивать планирую у выше упомянутого Макси. Второй вариант это эво 8 мозг... яэту тему я детально не изучал. На сколько я понимаю что 7 болт моторы много уже делали на 8м мозгу, а вот именно 6 болт нет. В ДПКВ? Заранее Спасибо!
|
ibes, Моторчик хх остается свой , датчик дроселя тоже свой , датчик колена таз , датчик детонации таз , датчик распред вала свой . Форсы высокоомные надо 560 на 300л/с хватит .
|
Спасибо!
|
shad, "но все еще впереди) были непобедимые проблемы с обработкой контроля детонации на январе, поэтому временно забил."
вот когда мне развалили мотор(настройщик каталмся... - треснул поршень как раз из-за детона) и тут есть вся эта тема с обсуждениями, логами и т.д., я понял что в пизду этот январь идёт прямымы ходом, год, а то и более эксперементов, проблем и мега проблем, нервов, опять проблем, простоев и т.д. завершились эво 8, настройка которого сумарно заняла 1 день(установка, выкатка(делал 3 раза из мелких проблем)). Поэтому скажу как человек который всё это прошёл и увы не удачно - если машина для улицы и понтов, заездов на 402м с с хорошими показателями(всё зависит естественно от железа и прокладки) - берите эво8 и не парте себе мозг!! Правда если есть человек который всю эту ебалу возьмёт на себя и готов дать кое какую гарантию что вся эта хрень не дрыснет после 10 стартов или полугода езды... Всем удачи! |
| Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +4. |