![]() |
Цитата:
не получилось!!! первый запуск запустил двигатель, но заглох через пару секунд!!! Теперь просто крутит но не схватывает... Вот и говорю вам, что меня смущает то что когда ремень порвался, то метки стояли на 180 градусов наоборот, нежели чем в мануале, на распредвалах! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
готовьтесь... |
значит всё точно правильно выставил направляющие смотрят на 12 часов
да уже приготовился))) Добавлено через 25 секунд просто она надежду давала))) когда первый раз завелась))) |
Рома , мы все хотим верить в чудо )), но не всем оно улыбается .
|
это точно.... а я не говорил из-за чего такая шляпа произошла?)
когда ставили на место коробку (при замене пластины)... снимали поддон, чтобы его отрихтовать почистить и т.п. и когда ставили ввернули туда длиные болты... которые как раз уперлись в ремни и в балансир и в грм... балансир быстрее разорвался, грм же потерпел.... вот терь и думаю куда тащить, где делать....одни *****и с высоким мнением о себе... |
Цитата:
|
заканчивайте уже флуд
|
компрессия:
1ц - 0 2ц - 0 3ц - 4 4ц -7 справа налево, если смотреть на капот, от ремня грубо говоря. PS, видать там уже и труп даже разложился |
Ребят, машина стала строить!
Ребят, машина стала строить! Упали обороты и тяга.
Начал смотреть грм, он слабо натянут! Может даже и на зуб перескочил! Его можно натянуть или менять? и что именно? |
Цитата:
Если пропало натяжение - скорее всего сдох гидронатяжитель, возможно ролик натяжной открутился. |
Цитата:
Хорошо, проверю! Я смотрел метки грм! Сверху на шестерне две метки расположенные друз против друга, красные и белые риски! Смотрел по белым, сверху совпадает! А снизу не понятно где правильно, там три метки и если смотреть сверху, то метка на шкиве на против верхней Фото есть только в вк, посмотри пожалуйста) http://vk.com/alkostin?z=photo930429...Fphotos9304291 |
Gips, ты путаешь, это метка для настройки зажигания.
Чтобы увдеть метку ГРМ на колене нужно снимать шкив и крышку ГРМ. |
Цитата:
Ну крышку грм я снял, а чтобы шкив снять, нужен съемник? или так открутил и снял? |
Gips, зажигание можно проверить только стробоскопом.
Ты снял верхнюю крышку, метка коленвала под нижней. На г1 шкив держится на 4-х болтах. их откручиваешь и снимаешь шкив. |
Цитата:
Добавлено через 5 часов 58 минут Подскажите пожалуйста номер заменителя натяжителя |
Всё...собрали машинку....новые клапана, сальники, все прокладки и т.п.
выставили ремень.... НЕ можем завести, крутит но не схватывает(((( в чём причина??? ps, еще не нравиться то что ремень сползает на 3-4мм к кожуху... |
Цитата:
часики снимали? правильной стороной поставили? |
Цитата:
а лучше бы скайп...я бы ща написал тебе.. |
Цитата:
|
Меня ГРМ! Вопрос!!
Сначала ролик натяжителя натягивать, а потом из натяжителя чаку или наоборот?? |
Gips, Сначала ролик, потом чеку
|
Цитата:
|
парни тупой вопрос:
при выставлении грм по меткам, совместив метки на кол.валу, масл.насосе... у меня два варианта совмещения меток на распредвалах? дело в том что на шестернях по две риски, и при регулеровке они не "строются" в одну линию, т.е. либо 1вариант: крайние ниже центральных (совмещённых), либо 2вариант выше? заводил мотор и в 1 и 2 варианте работал ровно без перебоев разници глобальной при 5ти минутной прогонке не понял, но мучает вопрос как правильно? |
должно быть так - 2 риски смотрят друг на друга и другие две наверх
|
я сделаю фото двух вар-тов, а вы подскажите какой правильней?
|
Риски смотрят друг на друга это очень растяжимое понятие, даже сбив ремень на два зуба, некоторым по-прежнему кажется что метки смотрят друг на друга. Нужно чтобы метки и середины болтов образовывали прямую.
|
Slavonic, там в любом случае впуск шестерня на опережение в ползуба стоит. либо выпуск. Я ставлю впуск.
|
http://savepic.org/4126007.png
Тут все видно . Выпускной вал должен быть смещен на 3 градуса и 5 минут . |
Цитата:
Тут всё ровно http://www.ilostmymind.com/manuals/D...t/96NT-004.jpg |
С мануала на Г2 , думаю и Г1 тоже самое .
Я уже так 3 раза сам себе ставил и все ок. В мануале на общей картинке не показано , данные о валах выше в этом разделе . |
смещается только штифт шестерни, а метки должны быть все равно в линию
|
Цитата:
|
Во я смуту внёс...
|
наконец-то собрали...и стартер выровняли))
завелась!!!! НО ремень сполз в сторону кожуха (3-4 мм) и треться об него аж дымит и запах жженой резины!!! что за фигня? |
выкурил фак и эту тему, но столкнулся с проблемой, что у меня шкив 4х лучевой, и на левом две метки большая и малая, а на правом одна. и как быть?
http://savepic.org/4068243.jpg |
smoke, по логике, смотри маркировку на шестернях, буквы в одинаковом положении и дальше совмещай метки. проверить можно включив воображение, метки совпали - первый цилиндр в вмт, крути колено и вспоминай принцип работы двс;)
|
Цитата:
|
В чем проблема ? Точки вверх, метки смотрят друг на друга, между центральными метками и центрами болтов прямая линия, на боковые метки забей.
|
| Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +4. |