![]() |
велком ту дсм...
пока машина не завелась свечи черные не будут. если сильный перелив с них буквально что капает... но они чистые чистые. когда заводится давляк падать не должен до нуля. смотри регулятор. попробуй завести со снятой вакуумной трубкой.. давления кстати мериется на работающем двигателе со снятой трубкой. |
magusorel, давление такое же будет и при вкл насоса от акб.
А так да- падать при прокрутке не должен. NgorDoc, у тебя отдельные датчики коленвала и распреда? Возможно распреда неисправен |
По датчику распредвала фазировка форсунок происходит (на сколько я знаю). Я когда переходил на "часы" заводил машину без перепиновки форсунок (работали не в свой такт). Машина заводится. Вообще что бы завести машину достаточно только положения коленвала.
|
да я когда эво мозги поставил, не поменял местами провода форсунок. машина заводилась но тут же глохла или как зря работала если бензина налить побольше.
|
У меня на эво3 мозге с оборванным датчиком распредвала не заводилась. Вернее заводилась и глохла
|
с датчика распреда все началось.На колено стоит другой.
так вот,накрылся вот этот j5t23071.На осциллограме тишина. купил новый вот этот j5t23071A.Как видно разница только в последней букве.О ней никто и ничего сказать не может. Но суть в том что импульсы идут/от нового/ но вот такая трахомудия. Пробовал не оригинал вот такой маркировкой EIE 13 550329.От хендая вроде.Эффект тот же. без ДПРВ форсы не льют. без ДПКВ нет ни искры ни топлива. http://savepic.org/6030096.jpg осцилка при j5t23071A и EIE 13 550329 одинак. |
Раз сигналы есть - форсы должны лить. Хоть может и не правильно, но если льют - будет заводиться. А по поводу работы мозга - ты прав. На наших машинах сигнал на форсы идет при пуске двигателя (синхронно на все, вне зависимости от сигнала ДПРВ) и потом по ДПРВ по очереди в фазу впуска. Не будет сигнала - не будут форсы открываться.
|
Цитата:
|
Predator, не, видел сам лично. Вместо форсунок втыкал светодиоды. Так вот один раз вспыхивают все одновременно, а потом начинают по очереди в свой такт.
|
|
Всем привет... вопрос такой.
Раньше стояли 450сс и рдт Аэромотив ( 2.6 бара ) + Вальбра 255л/ч. Стоят теперь форсы на 510сс от Эво. + Вальбра. РДТ отрегулирован на 3 бара. Форсы прописаны в ЭБУ, буст настроен на 1 бар. Вопрос: если поставлю сток рдт от Эво-3 - как это отразится на самом рдт и форсунках/расходе? |
форсы будут меньше лить ) как и положено на 2.6 бара без трубки. чуть меньше будет жрать )
|
Т.е все будет нормально? Или для моего сетапа наоборот будет не хватать? Опять же насос у Эво в стоке хилый совсем.....
|
Clean eagle, у него эво3 мозги стоят уже- там сток давка это 3б а не 2,6
|
Короче не проканает я так понимаю. ...... не хватит давки. 3 бара без вакуума стоит сейчас
|
а давно у нас машины по кофейной гуще настраивают?)
посмотри на смесь и все понятно станет... или ШПЛ нет? |
Нет пока. Надо, но нет пока возможности. Меня собственно интересовало может ли сток рдт от Эво-3 стать заменой Аэромотива после перехода на форсы от Эво.
|
Дело не в форсах- дело в насосе!!
|
Да да, я понял. Насос порвет ртд как тузик тряпку ибо Вальбра в 2 раза более производительна.
|
Как повезет.у одних работает у других нет. Может зависит от состояния рдт.
|
у меня сток рдт от Г1 и насос 400литров:bf:
|
MaxShush, и какое давление на хх?
Добавлено через 2 минуты там дырка мизерная. По идее только если напругой на насос управлять- тогда ок будет. |
именно так, поэтому надо использовать 2х ступенчатое управление насосом.
еще момент в струйном насосе на обратке в баке, там сечение еще меньше чем в РДТ. |
Junkman, ну да мы управляем, но когда то без управления ездили год на 255 ниче тиам не рвало
|
Ребят, вы реально считаете, что пропускной способности рдт не хватит? Сечения топиливной магистрали посмотрите - банджо-болты и прочие узкие места.
Добавлено через 1 минуту Хоть кто-то его ставил сток рдт с высокопроизводительным насосом, кроме Макса, и мерил давление топлива в рампе или это тупо домыслы? |
Predator, точно - банжоболт на сток фильтре - вот оно!
|
мой насос старый огромный 6 очковый сейчас стоит на атмо машине со стоковым рдт, не богатит, расход нормальный, магистраль не рвет))
|
+ сто пицот , я еще и до 6 бар давку делал рампе ехало прекрасно. делать так не стоит конечно но эксперимент признан успешным( я тупо замял родной рдт при этом). манометр у меня стоит от отопления после фильтра немецкий проверенный на работе,так что либо у вас уставшие детали, либо....
|
ни у меня ни у Макса нет того самого банджо болта, до наддува вменяемую смесь не выставить.
как сделали две ступени, проблема ушла. на эво это в стоке. даже на их стоковом насосе 190lph. давление на первой ступени кручу потенциометром) вы в струйный насос загляните. |
Я ставил AEM320 и супровский 280 на сток рдт и эво и рвр и галант и эклипс. Добавляли 1,5-2кг к давлению рдт.
Отсюда вывод- у кого это не происходит или проводка или насосили фильтр/магистраль гавно! Какие уставшие детали???? Какие банж болты-??1- 2мм сечение клапанов ориг. В банжболтах измерьте- удивитесь, но там намного больше. Раза в три пожалуй... На обратке даже бошевского насоса для таза сечение 4мм, кстати. Тоже самое делали на втором галанте- один в один результат. На обеих машинах я делал ревайр. Магистрали сток, отключение обратки в воздух ни на что не влияет Эта тема постоянно появляется. Моё мнение- у кого на сток регуляторах при таких насосах всё ок- есть проблемы с насосами или их обвязкой. Вряд ли у меня было 6 косячных регуляторов от разных авто. shad, Как реализовано управление двухступенчатое? |
Вспоминай), пару лет назад обсуждали
http://www.dsm-club.org/forum/showth...t=34753&page=5 правда это на эвомозге |
Цитата:
|
ещё раз- снятая обратка ничего не меняла!!!
|
поставил 290 л/ч бош. К нему подкинул атмо рдт. Давление с 3 на хх выросло до 4бар. Мозг стоковый, на поведении машины никак не отразилось. Но спокойствие в эксплуатации прибавилось )
|
Цитата:
у меня сейчас вальбро 255лч + атмо РДТ.. на ХХ где-то 3.1-3.2 показывает... меня устраивает более чем. работает хорошо ровненько, смесь в норме. |
Цитата:
|
Привет , нужен ремкомплек ( мембрана ) на регулятор топлива Aeromotive 1000
|
ребят,подскажите,может у кого было,как снова купил эклипс,замечал,что в районе 1500-2500 тыщ машина поддергивается,но при этом чек не горел и откровенных проблем не было.
долго думал,что может быть,зажигание в порядке,наддув вроде не скачет,осталось топливо,тем более учитывая,что у меня стоит дико визжащий и гудящий в такт поворотникам вальбро,решил его посмотреть,слазил,как и гвоорил бывший владелец насос недавно меняли,сеточка новая,чистая. так же у меня стоит рдт мегановский,по манометру на хх с трубкой 3 бара было,в принципе норма,но я решил подкрутить до 3.2,и о чудо,машина поехала гораздо приятнее и мягче,а поддергивания исчезли. собтвенно вопрос,в чем может быть дело?а то боюсь,что избавился от проблемы просто замаскировав ее и чем собственно грозит давление в 3.2?а то может просто манометр тупит и у меня сейчас как раз до 3х бар просто поднялось давление... |
давление топлива пропорционально давлению буста и оборотам. она бы у тебя на оборотах все больше и больше троила.
я сейчас посмотрел сайт megan и у них вообще черным по белому написано, что он не для турбо машин, по крайней мере вот такой: http://www.meganracing.com/product.a...d=642&catid=73 Цитата:
|
_Andrew, ну,он уже изначально стоял...
значит проблема все таки в чем-то другом... Добавлено через 2 часа 6 минут _Andrew, собственно у нас вроде как некоторые ставят атморегуляторы от г1 и все хорошо!?чем тогда мой мегановский плох? Добавлено через 49 минут Ща пошел по газовая на хх до отсечки,давление падает до 2 бар |
| Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4. |