![]() |
Цитата:
|
MAP на G3 - отдельный датчик на коллекторе впускном стоит и на бензобаке похожий, но там он называется MDP вроде (Manifold Differential Pressure Sensor), отвечает он за экологию только, на сколько я помню, смотрит когда там EGR и т.п. открыты... хотя могу ошибаться.
|
я сколько видел maf - или живой или мертвый, не видел чтоб герцы тут шли, а тут нет
|
Цитата:
|
Цитата:
Заезжал к ребятам на dsm garage, сказали что скорее всего датчик распредвала всему виной. Добавлено через 29 часов 46 минут Вчера заехал к SlavonicУ, он подрубил комп который выбил аж 6 ошибок. Сегодня поменял мозг, стала заводится как нужно, только не понятно почему плавают обороты? Разобрал свой, никаких наружных повреждений не заметил. Что пока делать не знаю. |
Машина глохнет( прошу совета
Добрый день! Я новенький, зовут Константин. Прошу совета. Купил Eсlipse 3gs 2001 года из штатов около двух месяцев назад. Постепенно выявилась проблема. Машина при попытке завестись на горячую бывает что не заводится. Вернее заводится на секунду две, чеки загораются сразу гаснут как при повороте ключа на себя для того чтобы его вытащить. Причем когда я завожусь первый раз на холодный двигатель такого не бывает. Проблема решается если машина постоит минут сорок( Так же во время движения было пару раз обороты падаю машина глохнет( Через минут 40-к заведется.
Думал проблема в сигналке снял а н нет. Скидывал клему не помогает. Прошу совета с чем могут быть проблемы???? Извините если такая тема была -не нашел именно свою проблему. Заранее всем спасибо. |
Разные причины могут быть, начинайте с простого:
1) если заводить на горячую с нажатой педалью газа в пол - заведется лучше? 2) попробовать завести без датчика расхода воздуха (MAF), который сразу после воздушного фильтр, отключаете фишку от него и пробуете завести, возможно помогая газом (можно выжать в пол), после этого теста надо будет сбросить ошибки (клемму снять) - если заведется нормально или намного лучше - надо попробовать поменять MAF с другой машины (если с другим мафом все ок - значит маф), либо если не поможет - искать подсосы воздуха на впускном коллекторе, блоке и т.п. 2) проверить давление в топливной рейке на горячую (возможно форсунки не закрываются на горячую - у меня такое было с прошлыми, на холодную в любую погоду с полоборота - на прогретую ели-ели раза с какого нибудь) |
Цитата:
|
Глохнет после капиталки (
Всем доброго времени суток, столкнулся с проблемой- после капиталки и установки двс, попробовал запустить, все было хорошо минут 10, после чего перевел акпп в драйв и двигатель остановился, пропал холостой ход... Кто знает, подскажите, буду признателен.
|
если мотор работает не устойчиво обороты скачт от 500 до 900 накрылся датчик холостова хода либо он не подклучен
|
или подсос воздуха или свечи не те или катушка накрылась, вариантов уйма, ошибки какие ни будь выдаёт?
|
На холодную проблем нет. Думаю кольца пока не притерлись... После того как достигает рабочей температуры все работает ровно, стоит заглушить и всё, пока не остынет не заводится. Я прав или это не из-за колец?
|
мб датчик температуры ОЖ навернулся? похожие признаки когда ему кирдык, либо на холодную не заводится, либо вот так чудит
|
Цитата:
|
завелась нормально ,решил найти утечку аккумулятора ,вызвонил всё по очереди,оказалось на предохренитьленой колодке утечка на синий предохранитель на 20А.от него провод чёрный с красной полоскойу ,ходит 1,5А. вынял его но так как дальше ничего не нашол, решыл поставить всё обратно,при его установке срабатывает клапан возле круиза и МХХ ррегулирует положение заслонки сам по себе,может минуту постаять и снова отрегулировать положение заслонки(живет своей жизнью(как и раньше жил впринципе))только машина стала заводиться и сразу глохнуть,если попробовать дальше вращать стартер то раборает с троением.что ето за провод ,и что может быть???
|
Всё норм, за помощь всем спасибо. После 5-7 запуска проблема устранилась сама собой, всё-таки думаю дело было в колечках... Тяжело ему по-начало было )))
|
В общем ситуация такая .. поменял прокладку блока цилиндров все собрал ремень по метка все гуд .. завожу , машина заводиться несколько секунд работает загорается чек и глохнет , попробовал завести и нажать на газ , завел жму на газ обороты падают глохнет .. в чем проблема ? не кто не сталкивался с таким ?
|
Цитата:
|
страшно так ... я как замкну что нибудь так мозги сгорят (
|
Нужна ваша помощь советом!
3G 2000г. 4g64 2.4L Проблема в том что после капитали движка, машина почему то глохнет(((причем заводиться отлично, работает ровно, после минут 10 езды просто глохнет и не заводится пока не постоит хотябы минут 20. Обращался в сервис где собирали, перебрали заново, по железу сказали все правильно стоит, диагностику делал, не одной ошибки не выстреливает(((что с ней сам уже не знаю. Грешил на топливный фильтр, поменял, изменилось на часов 3 езды и все по новой. Может кто встречал данные симптомы и подскажет куда лезть надо:???
|
Датчик температуры? Прогрелась и умерла. Остыла - поехала...
|
Как правило беспричинно глохнет либо из за косяков с проводкой к мозгу, либо из за неисправного датчика коленвала... Как вариант еще - может короткое замыкание... Стартер когда не заводится - бодро крутит или уныло? На приборке что нибудь вообще загорается? Если ты крутишь стартером дольше скольки то секунд и машина не заводится - должен быть чек...
Добавлено через 38 секунд Еще как вариант может насос перегревается... |
я думаю скорее насос!пока холодный качает нормально, как нагревается перестает. Была похожая ситуация только не на эклипсе. Заводилась без проблем ездил какое то время и начиналось дергания, пропадание тяги и т.д.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4. |