ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Глохнет (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=37993)

costarika 01.03.2013 03:26

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 801118)
Датчик температуры воздуха
и собственно сам датчик потока...

сам понимаешь что 1-2g тоже самое(совмещенов корпусе maf), а вот мелкая хрень (мап) отличие

Sky_3G 01.03.2013 03:42

MAP на G3 - отдельный датчик на коллекторе впускном стоит и на бензобаке похожий, но там он называется MDP вроде (Manifold Differential Pressure Sensor), отвечает он за экологию только, на сколько я помню, смотрит когда там EGR и т.п. открыты... хотя могу ошибаться.

costarika 01.03.2013 03:49

я сколько видел maf - или живой или мертвый, не видел чтоб герцы тут шли, а тут нет

booker 02.03.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 801128)
он за экологию только, на сколько я помню, смотрит когда там EGR и т.п. открыты...

все правильно, у меня он вообще отключен, а на г2 япах его и не было

liseclipse 03.03.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 800915)
сбросить фишку с маф - попробывать без расходомера

Ровным счетом ничего.

Заезжал к ребятам на dsm garage, сказали что скорее всего датчик распредвала всему виной.

Добавлено через 29 часов 46 минут
Вчера заехал к SlavonicУ, он подрубил комп который выбил аж 6 ошибок. Сегодня поменял мозг, стала заводится как нужно, только не понятно почему плавают обороты? Разобрал свой, никаких наружных повреждений не заметил. Что пока делать не знаю.

Константин1 31.03.2013 20:53

Машина глохнет( прошу совета

Добрый день! Я новенький, зовут Константин. Прошу совета. Купил Eсlipse 3gs 2001 года из штатов около двух месяцев назад. Постепенно выявилась проблема. Машина при попытке завестись на горячую бывает что не заводится. Вернее заводится на секунду две, чеки загораются сразу гаснут как при повороте ключа на себя для того чтобы его вытащить. Причем когда я завожусь первый раз на холодный двигатель такого не бывает. Проблема решается если машина постоит минут сорок( Так же во время движения было пару раз обороты падаю машина глохнет( Через минут 40-к заведется.
Думал проблема в сигналке снял а н нет. Скидывал клему не помогает.
Прошу совета с чем могут быть проблемы????
Извините если такая тема была -не нашел именно свою проблему.
Заранее всем спасибо.

Sky_3G 31.03.2013 22:13

Разные причины могут быть, начинайте с простого:
1) если заводить на горячую с нажатой педалью газа в пол - заведется лучше?
2) попробовать завести без датчика расхода воздуха (MAF), который сразу после воздушного фильтр, отключаете фишку от него и пробуете завести, возможно помогая газом (можно выжать в пол), после этого теста надо будет сбросить ошибки (клемму снять) - если заведется нормально или намного лучше - надо попробовать поменять MAF с другой машины (если с другим мафом все ок - значит маф), либо если не поможет - искать подсосы воздуха на впускном коллекторе, блоке и т.п.
2) проверить давление в топливной рейке на горячую (возможно форсунки не закрываются на горячую - у меня такое было с прошлыми, на холодную в любую погоду с полоборота - на прогретую ели-ели раза с какого нибудь)

П.Александр 01.04.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Константин1 (Сообщение 811618)
Добрый день! Я новенький, зовут Константин. Прошу совета. Купил Eсlipse 3gs 2001 года из штатов около двух месяцев назад. Постепенно выявилась проблема. Машина при попытке завестись на горячую бывает что не заводится. Вернее заводится на секунду две, чеки загораются сразу гаснут как при повороте ключа на себя для того чтобы его вытащить. Причем когда я завожусь первый раз на холодный двигатель такого не бывает. Проблема решается если машина постоит минут сорок( Так же во время движения было пару раз обороты падаю машина глохнет( Через минут 40-к заведется.
Думал проблема в сигналке снял а н нет. Скидывал клему не помогает.
Прошу совета с чем могут быть проблемы????
Извините если такая тема была -не нашел именно свою проблему.
Заранее всем спасибо.

Попробуй дроссельную заслонку почистить-промыть,неделю назад такая же хрень была.

Jozh 10.04.2013 19:43

Глохнет после капиталки (

Всем доброго времени суток, столкнулся с проблемой- после капиталки и установки двс, попробовал запустить, все было хорошо минут 10, после чего перевел акпп в драйв и двигатель остановился, пропал холостой ход... Кто знает, подскажите, буду признателен.

awax 10.04.2013 19:51

если мотор работает не устойчиво обороты скачт от 500 до 900 накрылся датчик холостова хода либо он не подклучен

Dimon DSM 10.04.2013 20:25

или подсос воздуха или свечи не те или катушка накрылась, вариантов уйма, ошибки какие ни будь выдаёт?

Jozh 11.04.2013 14:34

На холодную проблем нет. Думаю кольца пока не притерлись... После того как достигает рабочей температуры все работает ровно, стоит заглушить и всё, пока не остынет не заводится. Я прав или это не из-за колец?

ReDream 11.04.2013 14:37

мб датчик температуры ОЖ навернулся? похожие признаки когда ему кирдык, либо на холодную не заводится, либо вот так чудит

Dimon DSM 12.04.2013 03:01

Цитата:

Сообщение от Jozh (Сообщение 815497)
На холодную проблем нет. Думаю кольца пока не притерлись... После того как достигает рабочей температуры все работает ровно, стоит заглушить и всё, пока не остынет не заводится. Я прав или это не из-за колец?

съезди к диагносту, так гадать можно долга, это однозначно электрическая проблема а не механическая и на моё мнение клапан холостого хода не причём

Сергей Shum 17.04.2013 01:38

завелась нормально ,решил найти утечку аккумулятора ,вызвонил всё по очереди,оказалось на предохренитьленой колодке утечка на синий предохранитель на 20А.от него провод чёрный с красной полоскойу ,ходит 1,5А. вынял его но так как дальше ничего не нашол, решыл поставить всё обратно,при его установке срабатывает клапан возле круиза и МХХ ррегулирует положение заслонки сам по себе,может минуту постаять и снова отрегулировать положение заслонки(живет своей жизнью(как и раньше жил впринципе))только машина стала заводиться и сразу глохнуть,если попробовать дальше вращать стартер то раборает с троением.что ето за провод ,и что может быть???

Jozh 23.04.2013 01:25

Всё норм, за помощь всем спасибо. После 5-7 запуска проблема устранилась сама собой, всё-таки думаю дело было в колечках... Тяжело ему по-начало было )))

sh1ko 03.05.2013 13:07

В общем ситуация такая .. поменял прокладку блока цилиндров все собрал ремень по метка все гуд .. завожу , машина заводиться несколько секунд работает загорается чек и глохнет , попробовал завести и нажать на газ , завел жму на газ обороты падают глохнет .. в чем проблема ? не кто не сталкивался с таким ?

booker 03.05.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от sh1ko (Сообщение 822618)
загорается чек

ошибку считать http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5422

sh1ko 03.05.2013 23:51

страшно так ... я как замкну что нибудь так мозги сгорят (

morfin131 10.07.2013 17:26

Нужна ваша помощь советом!

3G 2000г. 4g64 2.4L Проблема в том что после капитали движка, машина почему то глохнет(((причем заводиться отлично, работает ровно, после минут 10 езды просто глохнет и не заводится пока не постоит хотябы минут 20. Обращался в сервис где собирали, перебрали заново, по железу сказали все правильно стоит, диагностику делал, не одной ошибки не выстреливает(((что с ней сам уже не знаю. Грешил на топливный фильтр, поменял, изменилось на часов 3 езды и все по новой. Может кто встречал данные симптомы и подскажет куда лезть надо:???

a-toxa 10.07.2013 21:07

Датчик температуры? Прогрелась и умерла. Остыла - поехала...

Sky_3G 11.07.2013 02:36

Как правило беспричинно глохнет либо из за косяков с проводкой к мозгу, либо из за неисправного датчика коленвала... Как вариант еще - может короткое замыкание... Стартер когда не заводится - бодро крутит или уныло? На приборке что нибудь вообще загорается? Если ты крутишь стартером дольше скольки то секунд и машина не заводится - должен быть чек...

Добавлено через 38 секунд
Еще как вариант может насос перегревается...

Sazanchik 11.07.2013 09:32

я думаю скорее насос!пока холодный качает нормально, как нагревается перестает. Была похожая ситуация только не на эклипсе. Заводилась без проблем ездил какое то время и начиналось дергания, пропадание тяги и т.д.

antey2710 01.05.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 800911)
если попробывать газ не в пол, а меньше половины, ну...2000 - держит (ногой удерживая) - прогреть и бросить газ, то что? хх нет? глохнет?

Помоги пожалуйста. У меня так, на холодную глохнет. Прогреешь, подержишь обороты газом, потом нормально пока на горячую заводится и обороты держит. Но при разгоне захлебывается, если газ убираешь дергаться начинает... Куда рыть?

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4.