![]() |
Цитата:
4 литра хватит |
у меня пробег 114000 миль ..хочу поменять масло!при таком пробеге какое лучше залить?5w30 или 5w40 или 10w40?перечитал всю тему...
|
я себе при пробеге 148000 миль лью 15в50
|
всё я решил 5w30 liqui moly буду лить!
|
подскажите какой класс масла лить в турбо клипсу
|
SH и выше
|
sergex, тоже самое когда поменял на 5w30 лучше стало..тока присадку не лил.
|
Номер масляного щупа этот ???? MD 188357
|
про масло.
я тут по зиме поддон пробил... залито было 5-50...сколько раз заикался не лить таке масла... ну так вот...на этом масле гидрики тарабанили:( бывало и на горячую... пробил поддон....тут сами понимаете,хоть бы что.... в магазе купил минералку ТНК 10-30....и откатл на этом масле тысячи 2.... так на нём и заводилось чудно в мороз и гидрики не стучали... вот сижу и думаю....наше фуфло совсем не подделывают чтоли... сейчас опять 5-50,поддался угаворам:) стучат иногда.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
просто в турбо при эксплуатации в жарком климате по мануалу допускается лить более густое масло, а в атмо нет |
Клубни, подскажите, на 4G63T масляный фильтр такой же как на 4G63?
|
Tinkoff, такой же
|
хм решил на лето задить мотюль v300 20w60=) должно быть гуд=)
|
Ice_man, это точно масло,а не гудрон какой нить ?)))))))
|
Торетто, не,это масло=))
|
1. в первый контрактный 4ж63 атмо на Галанте залил Mobil ESP-Formula (повёлся на хороший ценник, молодой ещё был), через 10тыр слил - свеженькое, прозрачное... Другими словами нихрена не моет, имхо
2. В след. раз туда же залил Eneos, вроде 10w40, жалоб не было, масло слил реально чёрное, гуд 3. Проскочил слух, что Eneos начинают производить не в Япе и качество упадёт. По советам знакомого взял Мотюль 8100 X-Max 5w30, нареканий нет 4. А в последний раз в того же Галанта атмо залил Кастрюлю синтетику 5w30, нареканий так же не было. 5. В клёпу турбо после покупки залил Eneos 5W-50 синтетику с классом качества SM, пробег после замены 1500, нареканий нет! Так что полностью соглашусь с Брайеном где-то на первых страницах темы - масло значения особого не имеет, главное не подделка! P.S.: Меня хватило на 12-15 страниц. Всё как обычно и как везде - 3-4 страницы диалога и опять всё заново. Люди, ну когда вы уже научитесь читать и искать, а не тупо встречать тему с похожим названием и спрашивать? Вопрос риторический, к сожалению... |
Цитата:
|
Перепостил , т.к. в том месте не все ползают :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот это ещё : Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
есть 5-30, 10-30 и 20-40 для разных температурных условий Цитата:
а про Прохора могу сказать что только на нашем форуме от его красноречия как минимум двое людей попали на весьма крупные суммы, так что читая других выводы надо делать исключительно собственные) Цитата:
Цитата:
а если есть какие-то вопросы личного характера - вэлкам в личку, попробую разъяснить)) |
нда , вырезать и кромсать мы умеем , глянь выше , где чувак о масле на G3 спрашивает , а ты ему , что льёшь 15W50 . Это , что не совет ? И пояснения , что данные из инструкции для тачек из салона .
За каким вставлять ссылки , а потом давать задний ход , оговариваясь , что автор де балобол ?. Он то , как раз, аргументирует и цифры не с потолка берёт . Цитата:
Короче , говорят тебе , что гидрики долбят и масло 50 во вкладыши херово проходит на гражданомобилях , а он всё одно своё гнёт . Сказал бы : у меня спорт кар , молотит на сверхрежимах , температура масла переваливает за 130 и потому индекс масла нужен повышеный , но это мне , а вам на сракерах надо смотреть в мануал . Всё было бы понятно и за это был бы низкий поклон :) А так , зашёл чайник , увидел , что у модера 15W50 и по-бе-жааал в магаз . Добавлено через 48 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мнение модера закон только лишь когда дело касается соблюдения правил на форуме, во всех остальных случаях я обычный пользователь :) очень жаль что кто-то думает иначе... Цитата:
на этом и остановимся, дальше строго по теме |
Камрады , льющие масла с горячими индексами 50 или 60 , не обладающие при этом спортивными ,тяжелонагруженными моторами , либо убитыми , в предсмертном состоянии , пожалуйста аргументируйте свой выбор с помощью цифр косаемо требуемых эксплуатационных характеристик мотора и отвечающих за это масел повышенной вязкости .
А пока что сложилось только два мнения об этих маслах : 1. Их льют спортсмены , с высокой температурой рабочих жидкостей высокооборотистого мотора , только при которых масло приобретает нужные характеристики по устойчевой смазке и проникаемости . 2. В "гражданский" мотор в предсмертном состоянии , долбящий во всех парах трения и ушатаной компрессией , с повышеным расходом масла рекомендованного производителем . Так сказать по совету авторитетного дядиваси , назовём его так , чтобы не уходить в сторону. Так как "толстое" масло заполняет ненормативные зазоры и хоть на время успокаивает нежелающего ремонтировать мотор . Только , ещё раз , интересуют аргументированное мнение в цифрах , либо ссылки на людей с неподмоченной репутацией . |
Цитата:
|
парни на 420а без турбы какое лучше лить по вязкости?
|
Eneos 10w40 полусинтетика на атмосфернике периодически замечаю пузырьки типа пены на щупе.
То ли охлаждайка попадает, то ли масло такое. |
понял. спс
|
парни посоветуйте ,масло какой вязкозти лить в мотор.
пробег 6000 тыс. мотор после обкатки сейчас ежу на мотуле 5.30 (300V паур рейсинг) |
зависит от того, на каких зазорах собран мотор
если близко к стоковым, то лей по мануалу |
booker, андрюх .на ковке (+ 7 соток ,с учётом хона) это была рекомендация к поршням
а в остальном ,всё по мануалу |
Я лью HKS SuperRacing 10W35
ковка 8 соток, до 4 тыс. масло не ест вообще, после 4 тыс. кушает немного на 1000 км грам 100-150 |
S.I.V , ну у меня также примерно.
10w35 не густовато ли. или это на лето? |
Так какое масло лить в 420A?
|
по мануалу
|
Цитата:
|
Лью Mobil 1 New Life 0W-40, масло жрет немерянно, больше 3л /1000км, манера езды почти всегда тапка в пол.. при этом нигде не течет, свечи не черные(юбка слегка темная), антифриз в норме, сальники клапанов новые, EGR - заглушен, компрессия везде 12,5, вентиляция картера через масло уловитель (масла там мало)..
Устал доливать... Вопрос: Куда оно девается??? может стоит сменить масло на Castrol EDGE 5w-30? |
Цитата:
|
масло перестало жрать после раскоксовки маслосьемных колец, использовал лавр 202. перешел на масло мобил 1 5w-50, больше нравится, давление поднялось..
|
По совету друзей стал лить Leichtlauf Special AA 5W-30 от ЛИКВИ МОЛИ. Доволен полностью и собираюсь поменять все масла на ЛИКВИ МОЛИ
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4. |