ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g МКПП 1G-2G - проблемы, неисправности и ремонт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=7256)

Hollow 21.07.2012 00:35

Не включается задняя передача.

Проехал, значит, за день около 1000км, и вдали от цивилизации (а именно в страшном месте под названием Сызрань) под ночь перестала включаться задняя передача, вообще. Ну, думаю, машина устала, беспочвенно надеясь, что утром всё будет работать, не тут то было, всё тоже самое, просто тяну ручку, а она на половине хода в сторону задней передачи будто во что-то упирается, причём очень плотно упирается, сколько бы я её не тянул/толкал брутфорсом, так оставшиеся 500км и проехал ни разу не сдав назад. Ещё срывает 4-ую передачу, но к этому я привык (для справки), и вместе с неполадкой с задней иногда стала туговато включаться пятая, вернее тоже не включается с первого раза порой, помогает повторный выжим сцепления и прикладывание силы к ручке. В общем: что за беда, как лечить? Нахожусь я в таком городе, что здесь про Эклипс не слышали, да и сервис Митсу дай Бог найти бы, вот если бы можно было тросики покрутить и самому что-то хотя бы попробовать сделать, ведь только 3 дня назад контрактник поставили, может коробку плохо откалибровали.

Добавлено через 13 минут
А, забыл упомянуть, коробка 312-ая и до этого происшествия задняя скорость почти всегда включалась с характерными звуками и грохотом трущихся друг об друга шестерней.

Банан 18.09.2012 12:22

По теме МКПП
подскажите, текут сальники коробки и те что соединяют коробку с мотором, подскажите их коды чтоб заказать! Спасибо.
Eclipse 2g GS 420А МКПП

Kulma 18.09.2012 12:36

сальники приводов в наличии по 375р
сальник первичного вала отдельно не идёт , он впаян в подшипник первичного вала
подшипник - заказ 2-3 дня 3780р

Банан 18.09.2012 13:17

Kulma, отлично , всё закажу у тебя через пару дней! спасибо!

ANTON054 28.11.2012 20:52

ПОМОГИТЕ

свапнулся на мкпп от галанта турбодизельного , морда подвешеная включау любую передачу начинает трясти двигател стучать и шуршать похрустывая звук идет со стороны привадов

LastPrince 28.11.2012 21:00

Ну попробуй привода вытащить и проверить без них.
Саму коробку крутил за привод при включенных/выключенных передачах не одевая на мотор? Вообщем как нибудь проверял ее исправность?

ANTON054 28.11.2012 21:13

сегодня первый раз выехал на ней все было нормально проехал метров 500 надавил немного топку начала разгоняться потом застучала

Leshka 30.11.2012 10:40

Стук в МКПП

Сегодня, под дороге на работу услышал неприятный и громкий стук.

Он слышен только при включении 2-й передачи, и чем выше обороты, тем он громче и чаще...
Что это может быть?

GoldenHell 30.11.2012 12:51

Это коробка передач поломалась.

Leshka 30.11.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 772506)
Это коробка передач поломалась.

Да я как бы это сам понял:D
Хотел узнать что конкретно, может у кого было) А у кого-то по-любому такое было))

Kirill0073 30.11.2012 13:45

могло палу зубьев выпасть

Рыбачок 30.11.2012 14:24

конкретно,только доктор при вскытии. а так можно гадать безконечно.

tagilka 15.12.2012 20:23

поставил свап комплект на 2g T

kf5m312zvzt МКПП ( с атмо 2g)

залил manol 75w90 GL-4 2.3 литра

Плохо включается пятая и задняя передачи ( с хрустом)

При езде свыше 40км час исходит шум, то ли со стороны внутренних гранат или диффа. я бы это назвал даже хрустом похожий на потшипники

Обидно, потратил 52тысячи за не полный комплект, 4 тысячи докупал запчасти и 11тысяч отдал за установку и тут на тебе....
Ice_man привет....

Ufatuner 15.12.2012 22:18

Роман а че не взял родную турбо коробку???У меня атмо коробка с установкой обошлась 20 тысяч,но сейчас тоже мозги епет((

tagilka 16.12.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Ufatuner (Сообщение 777519)
Роман а че не взял родную турбо коробку???У меня атмо коробка с установкой обошлась 20 тысяч,но сейчас тоже мозги епет((

я и заказывал для турбо
а пришло сломанная атмо

вот и вопрос есть ли смысл её ремонтировать или опять копить на бу

Добавлено через 2 часа 41 минуту
поддомкратил колесо
включил вторую передачу
открыл капот
"играя дросселем" :) - увеличивал скорость.
коробка передач дергалась вся
гремело и хрустело чего то там
со стороны диффа.
кто сталкивался? как решать
кпп под замену? ремонт или для начала разбор

Kirill0073 16.12.2012 17:53

если есть руки то можно разобрать )
кпп устроена примитивно, намуал по сборке с моментами затяжки есть на форуме.
лично перебрал 2 коробки по ним.

tagilka 17.12.2012 08:37

Проблема с МКПП

Помогите разобраться в чем дело.

поставил свап комплект на 2g T

kf5m312zvzt МКПП ( с атмо 2g)

залил manol 75w90 GL-4 2.3 литра

Плохо включается пятая и задняя передачи ( с хрустом)

При езде свыше 40км час исходит шум, то ли со стороны внутренних гранат или диффа. я бы это назвал даже хрустом похожий на потшипники

поддомкратил колесо
включил вторую передачу
открыл капот
"играя дросселем" - увеличивал скорость.
коробка передач дергалась вся
гремело и хрустело чего то там
со стороны диффа.
кто сталкивался? как решать
кпп под замену? ремонт или для начала разбор

Ufatuner 17.12.2012 21:06

Поставь кишки коробки от Г1 атмо они подойдут,коробки значительно дешевле от Г1

chizhikov 17.12.2012 22:01

Подскажите кто сталкивался... есть рабочая коробка от полноприводного G1, и неисправна переднеприводная,
можно ли перекинуть валы из AWD на "передок"? спасибо!

Artem 21.12.2012 15:26

подшипник вторичного вала

ребят,проблема такая,коробка от турбодизельного авд рвра,заказал подшипник вторичного вала от коробки 94-96 года,пришел,но он оказался меньше в диаметре,кто-нибудь знает,в коробках более старого образца ставили больше подшипники или нет?
проблема в том,что колокол у меня от овоща,а как еще узнать от чего именно коробка я не знаю...

Добавлено через 1 минуту
или может кто может подсказать как отличить атмо коробку от турбо?что бы сузить варианты поиска...есть возможность посчитать шестеренки и выяснить какие предаточные числа.
главная пара 3.9

Добавлено через 2 минуты
а количество зубьев первой передачи,что на большой,что на малой шестерне равны количеству зубьев от эво 1-3

Dimas 21.12.2012 15:42

может проще по образцу искать?

Artem 21.12.2012 17:33

да,уже понял,что так более реально,сниму размеры и буду подбирать,спасибо.

rambik_ 03.03.2013 22:31

Просветите , сопливит сальник первичного вала . Для замены надо весь коробас разбирать ? Или есть другие варианты ?

Untouchable 04.03.2013 03:10

Ребята, на днях началась беда, машина на 2й, 3й передаче не едет, то есть обороты повышаются, машина не разгоняется. стоит отпустить педаль газа и снова нажать, нормально. Это пипец коробасу получается ?

booker 04.03.2013 03:17

Цитата:

Сообщение от rambik_ (Сообщение 802140)
Для замены надо весь коробас разбирать ?

придется

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 802214)
обороты повышаются, машина не разгоняется. стоит отпустить педаль газа и снова нажать, нормально. Это пипец коробасу получается ?

сцеплению скорее

MAGVAI 05.03.2013 22:06

Помогите по коробасу ооочень надо

Вообщем ситуэйшн следующий когда взял машинку(де то года полтора назад) с каробасом было все вполне неплохо только первая с неболшим "рыком" втыкалась. Потом по мере эксплуатации сцепу пришлось менять когда сняли коробчонку диск стерся до немогу ну и корзина подпаленая (аж цветная) поменяли все в комплекте и диск и корзину и выжимной. Я думал сел да поехал ан нет сцепа не выжималась сааапсем. Передачи просто не втыкались. Поменял рабочий цилиндр не помогло поменяли ГЛАВНЫЙ цилиндр та же бяка (рабочий и главный цилиндр не по номерам а такие же по параметрам вроде как с дутого или старого ГАЛАНТА) ну незнаюс честно чего шаманили ребятки на СТО но поменяли на новом рабочем цилиндре шток (по длиньше) и вроде как ничего стало но теперь результат первая втыкается то идеально прям как надо, то приходится сначало вторую потом первую причем иногда когда втыкаешь "рычит" а иногда просто толкаешьа а она назад как будто не попал "дето между как бут то" бывает третью воткнешь а потом первую тогда норм. Заднюу когда втыкаешь машина вся вааашпе как зашатается и такой звук БЗДЫНЬ.
Теперь по тяге когда втыкаешь передачу (начиная с первой) если сразу тапку в пол не тянет секунд пять потом начинает так из далека догоняяяять а если на оду треть нажать педаль и так секунды три подержать а потом резко в пол то динамика получше и так на всех передачах, такое чувство что кто то нежненько так за попку придерживает. Обороты вроде гонят а тяга не такая чтобы уххх. А если сразу с первой как тяга пошла переключатся на высоких оборотак то вро де как ничего.Тахометр пока не работает так что обороты отслеживать не получается но вроде обороты норм (по звуку "сердечка" научился понимать)

Как вариант думаю может вилка сцепления (так помоему) выработалась или под ней солдатик стерся и она до конца не отжимает и не выжимает. Ну или просто коряво сцепу воткнули (Кстати сцепу тоже подбирал с галантов там и ТД. по то му что у нас в городке сказав слово ECLIPSE можно сразу разворачиватся и уходить)

Текм кто подскажет чего то дельного буду искренне благодарен тем кно будет "включать умного" типа "ну ты че не знал что ли" ето ваше дело вам тоже спасибо

booker 06.03.2013 01:36

описание такое сумбурное что мало чего понял)) сам на что грешишь? на коробку или сцепление?
плохое включение первой передачи совсем не обязательно связано с недовыжимом

MAGVAI 07.03.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 803072)
описание такое сумбурное что мало чего понял)) сам на что грешишь? на коробку или сцепление?
плохое включение первой передачи совсем не обязательно связано с недовыжимом

больше на коробас так как сцепа вроде держит неплохо а так даже незнаю вот подсохнет хочу коробас ам сдернуть не незнаю разберусь или нет. Руки вроде правильно растут. На сколько ето сложно и какие проблемки могут возникнуть

booker 07.03.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от MAGVAI (Сообщение 803511)
На сколько ето сложно и какие проблемки могут возникнуть

сдернуть? несложно

MAGVAI 07.03.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 803576)
сдернуть? несложно

а если разобрать и попробовать отдефектовать может просто дето синхронизаторам ппц понемногу

booker 07.03.2013 14:31

порядок сборки-разборки-дефектовки есть в мануале, мануал в факе

MAGVAI 07.03.2013 14:33

ладно будем пробовать авось и чего получится там уже будет видно что к чему а то сейчас как на кофейной гуще гадать

Artem 27.03.2013 22:17

зазоры подшипников в кпп

Ребят,обьясните пожалуйста на пальцах как мне их вымерить и подобрать так сказать?где шайбы купить?чем грозит неверный зазор?
если у меня новый подшипник на 0.25мм больше чем старый это смертельно?
кто у нас может собрать коробку вообщем?

Alex77 27.03.2013 22:35

Артем, шайбы называются по английски spacer. Швед рассказывал что надо положить алюминиевую поволоку и собрать коробку, потом снова разобрать и померить сплющенные шайбы.

Андрей_GTO 27.03.2013 22:43

Эта процедура должна проводиться когда собираете коробку. Но шайбы эти подкладываются под обоймы опорных подшипников валов (чтобы с одной стороны валы не были зажаты, а с другой не болтались).
Процедура регулировки детально описана в мануале по сборке/разборке коробки. Там же простейшая формула для вычисления толщины шайб.
Лучше доверить тому, что это уже делал.
По мануалу надо подкладывать куски припоя, но можно алюминиевую проволоку или пласикгейдж. Суть от этого не меняется.

Artem 27.03.2013 22:45

попробую развести дядю Шведа)))

Добавлено через 36 секунд
а можно носом ткнуть на мануал и где именно там искать эту процедуру?

улитка 27.03.2013 22:46

присоединяюсь,к тёмё.
есть кто кпп хорошо может сделать7

Artem 27.03.2013 22:50

улитка, вообще есть,но последний раз за обычную сборку мне сказали больше 10000))))))
я лучше рискну и сам соберу,а потом добавлю и куплю контрактную кпп))))

Андрей_GTO 27.03.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 810337)
а можно носом ткнуть на мануал и где именно там искать эту процедуру?

Я думал, что подобные мануалы у братьев-эклипсоводов в faq лежат.
К моей, например, вот тут: http://dsm-club.org/forum/showpost.p...80&postcount=2
У вас должно быть аналогично, только преднатяг может быть другим.

10000р. за сборку - это ещё мало, если разбирал не тот, кто собирать возъмётся :)
Недавно такую процедуру мне проделывали (всвязи с усилением корпуса и заменой сальников).
Где и кто - попробуйте сами догадаться.

улитка 27.03.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 810342)
улитка, вообще есть,но последний раз за обычную сборку мне сказали больше 10000))))))
я лучше рискну и сам соберу,а потом добавлю и куплю контрактную кпп))))

он гарантию даёт на выполненую работу?

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +4.