ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

AcidNeo 27.11.2014 18:19

При сталл-тесте буст ни при чем.

aNOOBis 27.11.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от 8 Ball (Сообщение 947982)
Я так и не понял, ты газовал на месте, буст поднимался- а автомат причём?

Зажимаешь тормоз и газ одновременно и смотришь сколько оборотов будет. От этого пляшешь дальше в диагностике акпп

Junkman 28.11.2014 11:04

Мне этот тест сложно зимой стало выполнить- оказывается тормоза не держат как только буст выше 1б. Задние колёса тут же срывает

Suhrob 28.11.2014 12:30

Junkman, активно покатайся с торможениями, прогрей их...

aNOOBis 28.11.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 948116)
Junkman, активно покатайся с торможениями, прогрей их...

лучше тормоза в порядок привести:)

8 Ball 28.11.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от aNOOBis (Сообщение 947988)
Зажимаешь тормоз и газ одновременно и смотришь сколько оборотов будет. От этого пляшешь дальше в диагностике акпп

Ну я погуглил и теперь дошло)))
Вот только вопрос- а 3100, что у тебя на видео, о чём свидетельствует?

uhoplan 29.11.2014 00:35

о том что ГТ в порядке

ярослав 23.01.2015 18:46

может кто сталкивался и что подскажет ситуация такая поменял фрики в акпп фильтр масло ездил неделю гдето все ок потом как то раз ехал по двору и передача как бы вылетела сама на нетралку ну я остановился поставил на нетралку и снова на драйв и поехал дальше проездил 2500 тыс км и все ок и тут началась снова такая проблема при остановке передача выключается но не всегда когда как. и теперь уже при включении D невсегда включается передача если дать газу до 1500 примерно то включается при этом задняя передача всегда включается и едет без проблем. и вот теперь заметил следующее когда стою на месте зажигание включено но двигатель не заведен ставлю селектор в положение R трещит соленойдпримерно 2 секунды и умолкает как я понял этот соленойд сбрасывает линейное давление а когда включаю D соленойд также щелкает 2 сек умолкает на 1 сек и потом уже трещит без остановки постоянно даже если заведу то он все равно слышно как трещит постоянно пробовал ставить другой гидромозг с другими соленойдами и другим датчиком температуры результат тот же куда вообще смотреть теперь? думаю может гдето резинка какая внутри или кольцо уплотнительное пропускает и не хватает давления но соленойд то все равно не должен постоянно сбрасывать и еслиб пропускала резинка где нибудь то как она может пропускать а потом 2500км не пропускать и снова гавнить не понимаю вобщем незнаю уже куда лезть мозг акпп тоже менял все тоже самое при езде никаких проблем нет главное сместа включить передачу

Junkman 23.01.2015 21:23

Насос отцентрован? Посмотри забит ли фильтр

ярослав 24.01.2015 21:06

коробка стоит на коксах думаю насос в порядке а фильтр если забит то задняя все равно будет отлично включаться??? просто задняя у меня включается с первого раза
и должен ли на постоянку щелкать соленойд который отвечает за линейное давление?

Добавлено через 16 часов 24 минуты
причем машина не заведена ставлю драйв соленойд трещит без остановки снимаю фишку с дпдз тишина ставлю трещит или если на газ немного нажать то тоже тишина все это при включеном зажигании двиг не заведен мозг акпп менял тоже самое все соленойд и гидромозги тоже менял все равно трещит этот соленойд

uhoplan 27.01.2015 14:58

какое значение с ДПДЗ при отпущенной педали газа?
проверяй проводку между TCU и дросселем

ярослав 28.01.2015 00:35

дпдз настраивал по вольтметру и с щупом. когда газ слегка нажимаю соленойд трещать перестает это я так понимаю тот момент когда концевик холостого хода размыкается. пробовал датчик дпдз менять не помогло

Абрам 28.01.2015 04:58

ярослав, линейка всегда трещит, все верно, а коробку снимать и чинить.

ярослав 28.01.2015 15:57

Абрам, ты уверен? просто когда заднюю включаю он не трещит на постоянку а драйв включаю о потрещит перестает обороты падают включает первую наверное и сразу же начинает снова трещать обороты поднимаються и передача как бы вылетает

Абрам 29.01.2015 05:39

Линейка должна трещать

Добавлено через 5 минут
Сними мозги и затяни оба давления до упора

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4.