![]() |
Проблема с охлаждением двигателя
Всем приветы)
У меня машинка стратус купэ с движком 2.4L Mitsubishi - 4G64 еду как то недавно вдруг ни стого ни ссего температура движка вверх поползла и загорелась красная лампочка. Заглушил машину,остудил, поехал вроде до дома доехал,еле еле.Думал вытек антифриз-слегка тек один шланг -на след день поехал в сервис,промыл всю систему, залил новый антифриз поменял шланг-та же фигня...грееться и все тут...мастера часа три возилиись в итоге вынули термостат-ему капец, и отключили какой то датчик...без него вентиляторы начинают работать сразу же как завелся...вроде стало ничего...температура держалась в норме... через час завожу машину...она сразу глохнет...тронулся-чувствую очень плохо трогаеться тупит на разгон...как то с натугой идет...и опять температура вверх!!!заглушил.постоял час.вроде двигатель остыл.завожусь-датчик температуры сразу на максимум!!!да и еще ролик грм очень очень громко засвистел-до этого был тихий свист-на холодном но когда прогревался,ыло ок... вобщем не знаю что такое подскажите ктонибуть что может быть...я ф шоке:o |
мастера молодцы
причина то почему вентияторы сразу работают? "тупит и тд" - возможно потому что ecu не "понимает" - Т ОЖ |
а термостат то поменял?
|
нет, не поменял...термостат...
проблема получаеться именно в нем? |
ну даже если его удалить - будет большой круг
интересно у 4g64 так же он стоит как у 4g63 |
ну естественно! хотябы вытащи его! И как коля сказала печка не особо греть будет и пусть все датчики тебе обратно включат! и меняй термостат!
|
как раз таки термостат и вытащили...
и при включенном датчике и при выключенном т двигателя всеравно очень высокая... просто при выключенном датчике машина как будто тупит... вобщем,поеду наверное сегодня на сервис митсубишевский пускай они посмотрят.... |
ну хорошо...
сам рукой проверял патрубки? |
Цитата:
а патрубки еле теплые-остывшие... |
Видимо Коля прав " ecu не "понимает" - Т ОЖ"
Добавлено через 35 секунд и на самом деле движок не кипит! может провод на датчике замкнуло грязью например! |
ecu не "понимает" - Т ОЖ"
это что обозначет?:confused: вот что на крайслер-клубе ответили: похоже, помпа: ПЛОХО ТРОГАЕТСЯ И ТУПИТ - ремень по помпе проскальзывал ЗАСВИСТЕЛО -заклинило ее окончательно не заводить, на эвакуатор и в сервис |
ecu не "понимает" - Температуру Охлождающей Жидкости
|
понятно...(((
Добавлено через 28 минут а никто ориентировочно не подскажет стоимость помпы на данный автомобиль? |
ну ремень то понятно что не ГРМ засвистел! Ремень тоже менять! Если бы помпу заклинило, то патрубки бы были совсем холодные ИМХО я думаю по помпе нужно смотреть, а вот термостат менять точно и датчики все назад воткни! хоть реальную картину по температуре будешь знать! а тупит наверно потому что мосх сильно смесь беднит!
Добавлено через 46 секунд и съездий к нормальным спецам по питеру смотри белый список на dsm-club.ru! |
ну судя по каталогу помпа MD976464
http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=&...008%2015:24:23 можем достать http://www.dsm-club.org/forum/magazi...iapontsev.html Добавлено через 2 минуты в общем можно фирмы GMB - GWM70A где то 1600р в москве Добавлено через 4 минуты http://img246.imageshack.us/img246/1...pumpav1.th.gif |
| Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4. |