![]() |
КПП 5-я и R передачи
После небольшого дрифта этой ночью :cool: с трудом стала ВЫХОДИТЬ из 5-ой и R передачи в нейтраль (иногда если только тихонечко катится). До этого с небольшим хрустом входила 5-я. R включалась/выключалась без проблем. Судя по картинкам я так понял они завязаны, причем одна вилка на обе. В чем может быть причина и реально ли подлезть к ним без снятия/разбора коробки ? Какие могут быть последствия если ездить так дальше и поменять, если уже серьезно что-то накроется, например 1-4 передачи, ну или с заменой сцепления.
З.Ы.И вообще стоит ли крутить на задней передаче или она такая нежная ??? :( |
вилка там не совсем одна http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...html#post21426
нежности там никакой нет,без разбора - ничего не узнаешь и вообше по ссылке тема такую же мкпп и приключения, всё там в досточном обьёме |
поиском пользовался и видел все картинки. можно ли подобраться сняв только заднюю крышку?
|
нет. за задней крышкой будет толька 5-ая передача с муфтой и вилкой. R же находится глубже поэтому надо разбирать
|
Нифига себе.......
Костарика ... Посмотрел Фак! Вот это жесть.... Низкий поклон..... Вот прикольно, Вы ВСЕ когда то сталкивались с чем то в первый раз....... Блин улыбнуло про регулировочные шайбы...... Али ДЖИ катайся пока либо не зашимит, либо не будет вылетать 5-ая, а потом ставь на 2-3 месяца машинку на прикол и разбирай коробку, только не забудь про ВСЕ подши_П_ники и шайбы......... (ШВЕД: открой MS Word и не пользуясь copy/paste испиши всю страницу 10 шрифтов словом "подшипник") |
да я собственно и не считаю себя знатоком
да и многие сильные знания - только личный опыт |
странно. вчера ехал с работы - все передачи включались нормально и задняя тоже. сегодня с утра заднюю с трудом вытащил. пока ехал до работы перестали включаться 1 и 2, т.е. рычаг вообще влево и вправо не идет :(
|
тросы то целы с фтулками?
|
тоже на них подумал. как смог посмотрел. вечером загоню на подъемник гляну подробнее.
ну не может же коробка так резко умереть ?!! |
какой подьёмник??? как ты мои фото смотрел то ? ;)
сверху смотри на кпп и где ручка http://photofile.ru/photo/costarika/...e/29228412.jpg http://photofile.ru/photo/costarika/...e/30050995.jpg http://photofile.ru/photo/costarika/...e/30384509.jpg |
если передача с трудом вытаскивается и втыкается, то это как вариант ведёт сцепление...
если передача отказывается включаться(например 1 или 2) то попробуй поставь авто на ровную чистую площадку, выжимай сцепление и пробуй плавно вести передачу (пробовать втыкать) , если не втыкается, а машина легонько пытается поехать, т.е. немного подаёт вперёд, то ведёт сцепу. или вариант вывесить колесо одно переднее и и пытаться воткнуть передачу, то если колесо прибавит в скорости, то ведёт сцепление опять же. На двуногих не знаю как прокатит такой вариант |
costarika, там где ты указал, все посмотрел. всё цело, единственное грешу на возможный люфт. на подъемник хотел загнать чтоб глянуть нет ли трещин или еще чего подозрительного.
Студент-ученик, вот это ближе к теме, т.к. недавно сцепа буксовала, да плюс еще чуть позднее мы активно на ней поотжигали на площадке. как ты описал, я постоянно делаю когда не вытащить передачу (машина естественно катится) , обычно заднюю, кстати с нее всё и началось!!! хорошо, вечером проверю сцепу. опять же нужен подъемник ;) а что значит "ведет сцепу" ? диск не до конца отходит от маховика? и от чего это зависит - неисправны корзина или цилиндр или накладки ? да, и почему тогда 3 и 4 нормально вкл./выкл. ? |
Давай встретимся....
Я посмотрю что смогу..... У меня так же была проблема с тросами как и у Николая, можно на них впервую очередь обратить внимание..... |
начнём с начало
на не заведённом авто - передачи - всё включаются? |
только что пробовал: 1-4 вкл/выкл нормально. 5 вкл, но не выкл. завел, кое-как вынул, отпуская и нажимая сцепу. теперь опять тока взад-вперед, т.е. 3 и 4.
Добавлено через 4 часа 25 минут только что заметил, что вся правая соторона коробки в масле. может ли такое быть из-за нехватки масла? |
| Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +4. |