![]() |
негерметичность радиатора
В общем в пластмассовом верхе радиатора образовалась горизонтальная трещина, вызванная усталостью пластмассы. И оттуда вытекает антифриз. Ширина трещины около 5 см. Чем ее вообще возможно заделать? И как?
|
незнаю как у Г3, но у моего друга на Г1 просто после заклейки, вдруг внезапно, разорвало сверху радиатор. пришлось искать другой.
|
В Москве кто то, где то делает железные бачки вместо пластмассы.ТОлько так, заделывать бесполезно:(
|
У меня потекла трубка недавно, дырка появилась. Снял радиатор, поджал дырку, заклеил специальным клеем с алюминевой пудрой. Потом поставил радиатор, залил антифриз. Снял клапан давления, завелся... проехался, все ок. Поставил клапан, то же самое, все ок. Уже гдет 2000 миль наматал, давление нормально держится. Так что имхо ничего не мешает заклеить, а не искать новый.
|
Трубка медная, её можно и запаять. а пластмасса расширяется при нагреве и наоборот при охлождении, поэтому клей просто отваливается:( хотя бывают в жизни и добрые моменты:)
|
только там не медь, а алюминий :)
|
Да виноват:) на Г3 видать люминь, но кстати это не имет значения, алюминь тоже можно паять.
|
Медь хорошо паяется, а алюминий - не очень.
|
Цитата:
|
я клеил разными клеями, разными способами, разрывало. имхо лучше поменять.
тем более дырочка современем будет увеличиваться(удлиняться) |
"Не занимайся ерундой и купи НОВЫЙ радиатор!" - сказал однажды мне один хороший человек. Я не повелся и решил его отремонтировать...
История: Накрылся перепускной(?) клапан на крышке радиатора. Поднялось давление в системе и пластмасса его не выдержала. Появилась трещинка и стал уходить антифриз... Залил герметик... Трещина продолжала расти, а антифриз убывать... Решил запаять... "Мастер", когда услышал что за герметик я залил, сказал, что я - идиот... Слава богу, повезло! Систему промыли и все обошлось без последствий для трубок печки... Запаяли... Через неделю радиатор продолжил течь как и прежде... Заказал новый радиатор... Потратился, но уже около года не вспоминаю об этой проблеме! Чего и всем желаю!!! Стоимость герметика, промывки системы, пайки не помню, но очень жалко впустую потраченого времени и нервов. Мораль: Иногда хорошие люди говорят умные вещи!!! ;) |
Пробил сам себе недавно радиатор-две трубки(Al)-нашел эту контору-http://www.radiatoroff.ru/. Сделали за 30 мин(1000 р), гарантию дали 1 год, сказали так же занимаются ремонтом пластика. Впечатления в целом положительные. Находятся в гаражах(бокс)
|
Напиши в список, где белый, черный, партнеры может кто еще съездит и сложиться объектив по поводу этой конторы)
Спасибо за инфу) |
Была похожая проблема в недавнем времени, трещина длиною 7 см, в сервисе запаяли жидким пластиком, однако спустя трое дней, вся шляпа отвалилась.Приехав обратно с проблемой пластмассу решили немного по другому перепаять, применив более прочный компаунд...уже более 3-х месяцев все тип-топ......сервис находиться на м. Нагорная "Лерус-авто". Однако несмотря на заплатку занимаюсь поиском нового радиатора, чего и тебе желаю.
|
не занимайся ерундой,купи новый,пайка разойдётся где нибудь на трассе-чё будешь делать?пайка то же денег стоит.
Добавлено через 2 минуты со временем пластик,как бы правильно выразиться,выгорает от температур и становится рыхлым.а беда приходит всегда неожиданно,например на трассе |
| Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4. |