![]() |
Сгибание труб без сплющивания.
На днях наконец то получил фронтальный куллер. За что отдельное спасибо borismik'у. Теперь пришло время думать над тем как же его поставить. Стандартные киты с множеством соединений не особо привлекают решил сделать 2 аллюминивые трубы от турбины до куллера и от куллера до впускного коллектора. Но как гнуть трубы? При сильном загибе трубы сплющивуются, это уменьшает сечение и соответственно создает определенную затычку. Решие просто. В трубу заливается раствор мыло+вода, замораживается. После этого можно гнуть трубу. Лед не будет трескаться, ему придает эластичности мыло. Думаю этот способ поможет монстрам DSM`a сделать свой впуск или выхлоп ещё грамотней.
|
а фото отчёт??
идея интересна!! |
+1 k Brian"у
Идея супер если реально работает))) Увидеть бы))) |
Еще песка можно в трубу набить и деревянными затычками с боков заткнуть. точно так же будет гнуться без сплющивания
|
неверю, покажите.
|
BRIAN, +1 победа сопромата над здравым смыслом ? ;)
|
С песком - шляпа. Лучшие результаты - запихать проволоки по всей длине до предела (чтобы больше не лезло). тогда более-менее сохраняется сечение.
|
Про мыльную воду, даже в передаче какой-то видел
|
Цитата:
|
А я песок брал.
|
BRIAN, Фотоотчет будет как найду трубы нужные. В этом вся проблема.
|
Цитата:
|
Ну вы гоните... Жесткие трубы... Дребезжать будет так, что аж плохо станет + бедные крайние соединения будут брать на себя всю нагрузку.
|
У меня ничего не дребезжало на железных трубах (переделаный кит от Эво-3).
|
Железо верю и то не круглая она становится:(
|
| Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4. |