![]() |
проблема со стеклоподъёмниками
Здравствуйте, друзья!
Кто подскажет, что делать, если стеклоподъёмники не справляются о своими "обязанностями"? Левое стекло опускается до середины хорошо и, соответственно, нормально может подняться из этого положения. Но дальше, застревает и уже не поднимается... А правое сразу же перекашивается и, если вниз с большим трудом опускается на 3-4 см, то вверх вообще не едет без помощи рук! В сервисе сказали очень просто: "Заказывай эл.стеклоподъёмники в сборе..." ((( мне кажется, это самый лёгкий, но самый дорогостоящий способ... Есть какие-нибудь идеи как с этим справиться? Может просто как-нибудь из можно отрегулировать? Ещё желательно знать где всё это можно сделать? Заранее спасибо. |
даже новые стеклоподьёмники это не 100% решат, тут дело вероятно ещё и в напрвляющих. Надо разобрать двери и для начала смазать силиконовой смазкой все резинки - чтобы уменшить трение при подьёме, и при разбранной двери посмотреть как идёт стекло.
ksv вроде делал такое. я толкьо смазывал ни на что координальное пока опыта не хватило у меня на 2 мм стекло до конца не доходит правое (( |
Временно помогает смазка направляющих селиконом в аэрозоле. Но для постоянного эффекта требуется замена самого механизма. Перекос возникает в результате износа пластмассовых направляющих.
|
Интересно,это как-нибудь решается кардинально и надолго?А то у меня тоже правое стекло начинает перекашивать...
|
в самом ведущем узле Т-образный кронштейн ползает внтури направляющей коробчатого сечения -износ этого кронштейна приводит к перекосам.
Еще могут сминаться со временем пластиковые втулки-пистоны (2 шт) с помощью которых стекло крепиться к кронштейну - может понадобиться их замена. А все смазки-притирания - частный эффект на время. Лучше разобраться досконально - первые 2 причины описаны выше. |
Надо снять дверную карту и смотреть как идет стекло. Потом отмыть направляющие от многолетней спрессованной грязи и начать их регулирование к сожалу передняя направляющая приварена но ее можно поджать плоскими а заднюю можно двигать на болтах и двигать сам механизм. Еще надо поджимать направляющие для компенсации износа резинки и их смазать.
|
Всем спасибо!
Вопрос остался - эти пластиковые направляющие отдельно не меняются? Если да, то продаются где-нибудь? |
С левым стеклом таже ситуёвина... уже замонался разбирать и смазывать во всех невероятных местах...
|
Короче говоря, практически у всех г1 рано или поздно эта проблема возникает...
Надо что-нибудь реально толковое придумать! |
согласен, скоро буду разбирать, обязательно отпишу!
|
Вытачиваются лотунные по подобию старых... На белом всё сделано, стёкла работают без перекосов и намёков на это....
|
Там все просто и можно сделать с минимумом затрат надо просто по поджимать направляющие и под пластиковый бегун положить прокладку по контуру из медной фольги и смазать.
|
Как ни странно просто побрызгал силиконовым спреем резинки и все сразу стало отлично работать!!! А мнений в сервисах наслушался... в основном все склонялись к полной замене стеклоподъемников!!! )))
|
у меня со стеклоподьемником было все что возможно... все пастмасовые части переломаны и все такое, трос потертый... короче, все единодушно говорили меняй! уже уговорили, благо достать не смог.. пришлось импровизировать.... короче, снял подьемник... все заменяется! главное найти доброго чела за токарным станком и чуток помудрить.... в итоге все детали были заменены... и подьемник стал работать нормально.... даже моторчик перебрали.. нет ничего нереального, главное желаниуе!
|
-=KOK$Y=-, Это ненадолго... но дай бог,чтобы я ошибался...
|
| Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4. |