ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Антифриз+Незамерзайка (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=18380)

Вибрюзябл 20.01.2009 02:10

Антифриз+Незамерзайка

Тут такое дело... Хёндай гётц... по ошибке в расширительный бачок(:) под горлышко :)) залили незамерзайки на основе спирта без метанола. как думаете,может это пагубно сказатся на эксплуотации авто??? я пробовал прокипятить незамерзайку,испаряется,но в осадок не выпадает...

Вибрюзябл 20.01.2009 02:12

Антифриз-синий незамерзайка-синяя :)

Sashok4 20.01.2009 02:13

смешай их вместе да прокипяти вот и узнаеш что из этого получиться! хотя когда нужда заставляла и колокольчик в машину лили и вроде не че!

DeJaVu 20.01.2009 04:24

Sashok4, Ага, было такое, только продавали на тот момент только барутино..:)
РАстрясёшь сильно сильно и несколько раз выпускаешь газ и вооля..:)

Вибрюзябл 20.01.2009 10:43

извращенцы... :) кипятил по отдельности,всё ровно,надо будет попробовать смешать...

Александдр 20.01.2009 15:34

Здесь не только вместе кипятить надо, надо знать как незамерзайка, горячая незамерзайка относится к резиновым патрубкам, прокладкам, к алюминию радиатора. Хотя гаражные деды рассказывали и бензин и спирт добавляли. И ещё, если система охлаждения замкнутого типа (не знаю какая на гетсе) надо стараться по возможности сбрасывать давление в расширительном бачке (бывает если клапан на крышке засрётся и бачёк разрывает) ну и дабавляй антифриз.

Ali_G 20.01.2009 15:52

Вибрюзябл, сам небось и залил :ag:

Вибрюзябл 20.01.2009 21:05

Ali_G, я конечно мог бы... но не судьба :) это машина матери... она мне за 3 дня до этого просила писалки почистить,типа не замёрзли,не брызгают,хотя и незамерзайки залила и температура вроде +8,я тогда сказал,что такого быть неможет,а проверить самому времени ненашёл... :(
как оказалась она их трое суток ковыряла,а когда терпение кончилось,то она решила их разобрать и полезла в книжку и... наткнулась... бывает...

МЕХ 20.01.2009 21:15

Сливай антифриз...лей воду... промой и налей новый антифриз...все это копейки по сравнению с охреневшим сальником помпы или еще каким-нить важный девайсом...

AlexM 20.01.2009 21:23

Не, воду щас на морозе не надо. Полностью слить весь контур проблематично. Вода в контуре останеться - замерзнет и разорвет что-нибудь где-нибудь.

BRIAN 20.01.2009 21:28

забить... там убралось литр от силы наверняка...
и ещё система там какая?? расширитель в контуре системы ОЖ или тупиковый?? если тупиковый то тупо слить из бачка и налить ОЖ.

Вибрюзябл 20.01.2009 22:10

налили пол литра.
тупиковый это как у нас?

BRIAN 21.01.2009 01:42

да у клипс тупиковый...
пол литра?? и стока кипеша? забей:)

Sashok4 21.01.2009 02:30

BRIAN, вот серег правильно мыслиш!!! для начала надо разобраться с устройством СО! а потом народ в заблуждение вводить!!!

Вибрюзябл 21.01.2009 11:26

Да устройство в контуре... я то вообще не кипишую,но матушка нервничает сильно... как никак новая машина... мне же надо побольше аргументов привести,чтобы не переживала.

P.S.
Посмотрел на бачок,а там вплотную к нему,перед раширительным, прижата заливная горловина для бочка омывателя стёкол,с характерным изображением... как можно было не различить... Аргумент был жёстким и безприциндентным "бачок находится в том же месте,где у "оки" для омывания стёкол" я плакал... ещё было: "я посмотрела...там голубая жидкость,ну я голубой и залила... ещё подумала,странно,жидкость вроде есть,а не пшикает... наверное забилась писалка..." Она у меня уже человек взрослый и стаж уже лет 8... вопщем мы вчера вместе угорали :)

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4.