![]() |
|
проблемы с акпп.
Здравствуйте.
стал счастливым обладателем Эклипса (d22a, 92г, слепой, акпп(f4a22unf), не турбо) месяц ездил без проблем. начались проблемы с коробкой. 1. когда автомат переключает передачи идет небольшой толчок 2. заводится отлично, чек не горит, на P и N работает отлично, а стоит переключить в положение D или R глохнет практически сразу. датчики все поменяли (мтемпературные и все которые на дроселе) 3. при включеном зажигании если поставить коробку в положение D или L начинает что-то жужжать в подмоторном отсеке в районе коробки дайте совет куда лездь, что смотреть, менять. Заранее всем большое спасибо |
meteo, у меня тоже самое , только пока не глохнет. поспотри в каком состоянии масло. но мне так кажется что это гидро муфта клинит...
|
у тебя такое же что :)
первое и ли третье :) масло не менял, но не пахнет и светлое по виду что меняли не так давно еще думаю может че с мозгом акпп или главным Добавлено через 22 часа 4 минуты Ребят ну подскажите что делать. Mожет кто сталкивался с такой проблемой мозг себе уже поломал неужели коробку менять :( авто глохнет сразу же как включаешь скорость(любую), глохнет с рывком. |
meteo,
Очень похоже на слишком большое давление в системе! А то что жужжит - это может заклинил главный соленоид отвечающий за давление в АКПП. |
при не работающем двигателе со включенным зажиганием жужжит постоянно тока когда включаю 2 или L, когда включаю D или R жужжит секунды полторы потом тишина.
я честно говоря не замечал может так и должно быть... |
Сними блок клапанов и проверь соленоиды подключив 12 Вольт от АКБ. Должны срабатывать издавая щелчки.
|
то есть нада лезть в коробку, а проверить их как-нибудь по другому можно.
без разбора коробки? |
meteo, привет. у меня как оказалось тоже какая-то хня с коробкой. Толчок при переключениях есть и нехилый. И с первой вобще разгоняет плохо. Потом вот вобще перестала заводиться, думали стартер, поменяли втягивающее та же фигня. Оказывается есть проблема с селектором переключения передач. В последнее время кнопка даже плохо нажимается. масло смотрели тоже вроде в порядке. Подсказать куда лезть не смогу, но после сервиса поделюсь, что было, так сказать что исключить...
чето не радует автомат... |
meteo,
Можно. Сними разъем идущий от соленоидов и подведи туда 12 Вольт в каждый пин. |
Mitsukitsa, спасибо. отпишись как выясните в чем у вас проблема была
Elmar, спасибо завтра попробую. |
meteo, а у тебя нет разницы на холодную или на горячую одинаково заводится и глючит? у меня на горячую вобще стендап... остынет за ночь и заводится через раз...
|
Mitsukitsa, заводится отлично, на педаль акселератора реагирует великолепно, а вот проехаться не удается. тупо сразу глохнет
|
meteo, на неделе в сервис, буду держать в курсе...
|
meteo,
А вообще лучше снять этот блок клапанов, срабатывание соленоидов лучше видно будет, а так можешь не услышать. А снимать не сложно, сливаешь масло, поддон снимаешь, откручиваешь болты блока клапанов и аккуратно снимаешь. Только перед тем как снять это все, вокруг промой все, инача АКПП очень капризна к грязи. ;) |
Цитата:
надеюсь что малым расходом денежных средств отделаешься :) Добавлено через 1 минуту Elmar ну если прозвон через разъем не поможет придется разбирать. хоть гляну как она внутри :) |
| Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +4. |
|