![]() |
Греется двигатель
Какаято хрень случилась. Гонял на похороны в Украину.
На холостом без нагрузки все в норме.1,2,3 все в норме пока ехал в ту сторону грелась на 5. назад на 4 и 5. Температура увеличивается на 25% хода стрелки датчика. И еще при переходе на нейтраль даж если стрелка лежала параллельно земле при движении, тепература растет. На нейтрали перегазовываюсь до 2,5тыс/об. И температура приходит в норму. По ощущению шлаг верний радиатора твердый, если его сжимать несколько раз, то сразу сильно нагревается. Вентиляторы работают. Блин я так понимаю греется под нагрузкой только (на высших передачах) что это? Термостат? Помпа?:ai: А может у меня глючит электроника? |
А ты поиском поищи, сто миллионов раз разжевали, или вы счастливые владельцы третьего поколения думаете что у вас ОЖ циркулирует в другую сторону???
Добавлено через 1 минуту Первое что приходит в голову, это забитые радиаторы,дальше дохлый термостат....уровень ОЖ то в норме?? или нам угадать:)? |
у мене греецопримерно так, как ты говоришь... но при включенном кондее и в жару 28-30
(Думаю в хохляндии такая и была) Предыдущий хозяин вручил мне термостат.. но ИМХО хрена его менять? если когда стрелка идет выше горизонтального положения, то вентилятор строго работает..? значит не в нем дело... прибавишь газку - остывает легче.. выключишь кондей - тоже ОК ИМХО и только ИМХО тут 2 проблемы могут быть 1. Двигло не реагирует на вентилятор и не прибавляет газку, чтобы он от души поработал при хорошей мощности от генератора. (но я не уверен, что обороты должны прибавляться) 2. Грязный радиатор |
1. Радиатор чистый
2. при работающем кондее остывает быстрее , так как включаются вентиляторы 3. Уровень ож в норме 4. Ехал ночью. Греется одинаково что днем что ночью |
Есть ещё один момент, между радиаторами должно быть уплотнение,типа паралона(этого достатчно) так вот вам нужно вернуть всё это барахло(оно сгнивает или просто теряется) и сделать максимально уплотнённый "коридор" для воздуха от перднего бампера до вентиляторов.
Проверь наличие пуха между радиаторами, у меня уже набралось чуток и тоже греется когда за 200 уходишь.... |
при таких признаках (МКПП, ОЖ в норме, все чистое, и днем и ночью) имхо воздушная пробка
|
Итак. Заменен термостат, промыта система дистилятом, слито все и из радиатора и из блока. (много однако там жидкости) Залили около 10л. (с учетом бачка), седня долил еще бачек. Антифриз Нести красный (концентрат 50/50). Все пришло в норму вроде. только чутка бывает повышается ежели топтань на 2 5000об, хочу еще как Сказал BRIAN замучу поролончик по периметру радиатора. Ну и делаю скидку на защиту - лист от бампера до вод. сиденья у меня (вентиляция хуже). И получается что все становится нормально
При езде на скорости стрелка лежит ниже горизонта на 1-1,5мм я счастлив |
Красный антифриз - смерть всему резиново-пластиковому...
|
Стасик с чего взял?? цвет это всего лиш краситель и не более.
|
Льда набросай под капот
|
сирота
а ты ведь защиту снизу поставил ;)) |
Цитата:
Докажи:) |
Греется
ребят подскажите может кто сталкивался. на маленьких оборотах двигатель начинает греться стоит погазовать покрутить движёк прям на глазах нормальная температура становиться, ноэто не самое страшное с каждым днём процес становиться всё жёще и жёще вентилятор вобще не выключается практически. Жидкости в норме. и ещё одна мелочь когда машина начинает греться печка почемуто начинет холодом дуть такое чувство что охлаждающая жидкость перестаёт циркулировать :(. и подскажите ДсМ сервис хороший. всем откливнушимся за рание огромный респект!
|
судя по всему крыльчатка помпы износилась
ДсМ сервис как ты выразился вроде в белом списке |
kiplin, Езжай к Меку он хороший диагнст+там и починят точно...может много нового узнаешь...
|
| Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4. |