![]() |
температура ОЖ
Странно как-то... У всех машины греются, а у меня наоборот :-) Когда на месте стою, то держит нормальную рабочую температуру, но когда еду на приличной скорости, то машинка остывает. Не в 0, конечно, но на четверть шкалы.
Расскажите мне, пожалуйста - это проблема, которая нежелательна и требует устранения, или не стоит заморачиваться вообще? |
Прогревается долго? Термостат меняй. Он открыт все время, и ОЖ бегает через радиатор, ты едешь - она остывает, но система не переключается на малый круг, потому что открыт термостат.
|
Pixuin, +5! Именно в этом и дело)
|
Прогревается оперативненько, не жалуюсь...
Добавлено через 1 минуту А на сколько это чревато? Просто сейчас не до термостатов как-то :-) |
Если прогревается быстро, значит малый круг задействован, возможно дело просто в сильном морозе сейчас? Температура не падает совсем при длительной езде?
|
Совсем не падает. Стрелка на четверти тормозится
|
Картонку на радиатор и будет тебе щастье)
|
Да я и так езжу, не парюсь. Хотел узнать просто может это не хорошо совсем катать не на рабочей температуре
|
Не рабочаятемпература, это просто лишний расход топлива)
|
Цитата:
раз зимой пришлось долго ехать (300 км примерно в одну сторону), приходилось специально останавливаться и греть мотор на месте, чтобы печка хоть немного прогрела салон)) |
пля....Термостат стоит ставить оригинал или заменители тож норм?
|
на хундай сонату (двигатель аналог 4г63, только 8-клапанная голова) ставил неоригинал европейского производства, что-то в районе 15 баксов, результат налицо и проблем не выявлено
|
Кстати по поводу сонаты! На следующей неделе будем вскрывать сонату 1.8 аналог DSM движка-ремень грм порвался. Если нужны какие нибудь фотки процесса или фотки отдельных детелей пишите - сделаю. Если это никому ненадо, то и фотик брать небуду.
|
booker а соната какого года?
|
RaveN, 89-го
|
| Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +4. |