![]() |
Помогите снять коробку
вообщем вчера в сервисе поставили диагноз: заклинило подшипник пер.вала моей АКПП,поэтому при включении любой передачи,кроме P и N машина глохнет и никуда не едет.
так как щас с деньгами напряг хочу снять посмотреть что там самостоятельно,если ток подшипник так тоже сам сделаю,а вот если чтото глобальнее тогда буду думать по поводу ремонта или контрактной КПП подскажите как снять коробку?! поиск юзал,темы находил(с фотоотчётами),но там старые ссылки которые не работают уже!!! |
по снятию коробки смотри в мануале
http://www.dsm-club.org/forum/faily/...odstva-2g.html |
не нашёл :(
|
firmach,(сливаешь масло) откручиваешь все болты,снимаешь все фишки, откручиваешь привода(держа тормоза) снимаешь нижние рычаги с правой стороны.Затем нужно открутить бублик(гидротрансформатор)-это то что соединяет АКПП с движкой,там 4 болта. вот в принципе и все... и не подшипник у тебя заклинил наверно а фрики сгорели(смотри мой борт Ж)
|
firmach,
Тоже не понял про подшипник первичного вала. |
блокировка у него в бублике отвалилась вот и глохнет сразу.
|
мастер сказал про подшипник...я то хз,не снял ещё
|
у меня когда фрики сгорели тоже сразу глохла как скорость ставишь
|
к концу недели надеюсь разобрать завал в гараже и загнать машину...надеюсь за день-два смогу снять коробку :)
|
Я делаю все точно также, как описал Ildar-Ca за исключением съема нижних рычагов.
Я откручиваю кулак от ланжерона (два болта), отгибаю кулак в второну и вынимаю из него шруз, затем дергаю шруз из короки. Далее снимаю задний кранштейн с подушки (3 болта) и датчик скорости (чтобы не сломать в процессе. Снимаю боковую подушку и сдергиваю коробку. |
Цитата:
что за блокировка и где она ваще?))) |
в бублике:)
|
А что такое Бублик я тебе писал ;)
|
коробку снял,завтра буду разбирать смореть...замучался скидывать.
вопрос щас стоит такой:какую МКПП можно всунуть вместо АКПП? |
firmach,
Если нет СПЗТшной, то от дизельного галанта подходит. Смотри в FAQ, народ уже ставил. |
| Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +4. |