![]() |
Мили в км
Хочу обратиться ко всем владельцам американок с милями на спидометре, заморочился заменить шкалу спидометра в км/ч и одометр в км, со спидометром все ясно и понятно, но вот одометр, с ним все сложнее, недумаю, что на каждый вид спидометра пакимоны, делали отдельный вид одометра, тем более на приботках без троса привод на одометр идет от шагового двигателя, а на плате есть несколько перемычек, так, что думаю есть ватиант с перепрошивки одометра из миль в км, есть ли у кого неисправный спидометр который в км надо просто сравнить платы, куплю или с возвратом на время километровая приборка нужна.
|
стоющая тема я тоже думал над этим
|
Парни, а нафиг это надо ...?
|
Вложений: 1
Да, еще, кому будет интересно выкладываю шкалу приборов собственной работы, в векторе и в размере отправлю на мыло
|
Цитата:
|
разбирал свой, нашел на плате ряд перемычек, какие куда без понятия сейчас заказал генератор импульсов, буду эксперементировать, кто б выложил фотки своих спидометров которые в км именно места под одометром там эти перемычки стоят,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О чудо!!!!!!!!!!!, пало произведение пакимонской инженереии под натиском русского любопытства, с помощью секундомера и генератора импульсов и реле на транзисторе (сцуко у них почти все сигналы 5 V и со знаком -) и 120 км пробега вперемешку с милями нашел перемычку которую надо удалить.
Кому это надо, даю мануал: 1-Извлекаем панель из авто; 2-Нагреваем все защелки феном жены или подруги (у кого как) и аккуратно снимаем черный корпус вместе со стеклом; 3-Откручиваем спидометру (4 винта позади прибора на выступе) и извлекаем; 4-Долго вертим эту штуку в руках но не трогаем руками шкалу приборов, особенно жирными пальцами; 5-Выпаеваем или перекусываем перемычку под одометром суточного пробега, т.е. снизу она стоит вертикально справа от ряда настроечных контактов, это ряд серебристых точек часть из которых разделена перемычкой, другая часть спаяна, эти не трогать, их комбинация меняет показания скорости 180, 280, 240. 6-Дальше в обратной последовательности. Если что не понятно пишите в личку |
Цитата:
|
Ледующий раз когда буду снимать панель на замену шкалы, сфоткаю, а смотреть там неначто, там одна проволочная перемычка, ее и резать, просто тестивровал позно уже собранный, а разбирать обратно нестал, чтоб сфоткать. Да и в шереметьево спешил
|
Цитата:
|
я теперь голову ломаю: из чего же саму шкалу на спидометре изготавливать))) Лазерный резак-станок есть, вырезать можно чего угодно...
|
Цитата:
Сам сейчас пытаюсь на основе от жк матрицы сделать рассеиватель, светофитры из цветных папок и фон из алюминия что получится отпишу |
Зафотай весь процесс для наглядности))
|
| Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +4. |