![]() |
антифриз замучал
история такова
не было расширительного бочка поставил от ауди80(конечно на время) и куда то диваеться антифриз, каждый день доливаю везде все сухо. Когда машин купил обнаружил то что на выпускном колекторе шпилькой проткнули водную рубашку и через шпильку бежал антифриз, заного нарезал резьбу и вставил новую шпильку.В блок точно не уходит уровень нормальный,крышка не белая. |
так а сейчас что? просто уровня в бачке нет?
|
бачок полон жидкости
|
в смысле виной всему была шпилька и проблема решена? :)
|
введение...
повествование... заключение... мораль будет? |
нет парни проблема все равно имееться куда то уходит) шпилька это просто прилюдия)
|
всю систему проверил? и печку тоже?
|
может у тебя из бачка и уходит,крышка не держит давления и антифриз без усилия уходит в бачок а затем из него.
|
Вполне возможно что крышка.
Сам обнаружил у себя недавно. На крышке пересохла и треснула резинка..... |
у меня расширительный бачок стоит от ауди80 закрываеться на крышку плотно. от термостата подключил к бачку.(я не знаю как было изночально т.е предпологаю что было от термосата к бачку от бачка в радиатор так?)
|
меняй крышку на термостате, иначе так и будет уходить
|
от бачка в радиатор ни каких шлангов не идет. Одним шлангом при нагревании через большой клапан в крышке стравливает давление,а при падении температуры через тот же шланг только через маленький клапан в центре крышки тосол засасывает обратно в систему. Поэтому и должна крышка на термостате быть герметичной иначе не будет тасол возвращаться всистему.Да еще на самом бачке крышка как раз не должна быть герметичной.
|
Антифриз уходит (вытекает)
После того как повтапливаю, машинка чутка нагревается, останавливаюсь, и наблюдаю небольшую лужицу антифриза сливается именно при парковке, вроде как из шланга который выведен видимо для слива, такую картину наблюдал два раза, какая может быть причина? Перелил может быть? я вообще полностью заливаю..
|
promeeq, полностью не надо,в расширительном бачке есть метки мин. и максимум...на холодную по минимум.
|
Железную пробку заливной горловины антифриза (которая на 0.9 bar) попробуй заменить.
|
| Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4. |