ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Умер АКПП (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5156)

prov 27.05.2007 21:15

Умер АКПП

Собственно началось неделю назад, авто стал каким то вялым, как овосщщ, при кик-дауне стал "задумчивый", перестал переключаться на пониженную передачу. Подозревал все что угодно, кроме коробки. За день до поломки, на трассе загорелась лампочка "A/T Temp" (Что такое, до сих пор не знаю, вероятно что-то с температурой) Заглушил-завел, лампочка погасла, поведение авто никак не изменилось. Отъездил еще день без изменений. Сегодня начались рывки, похожие на проблемы с бензонасосом, как будто перекрывает топливо (опять никаких подозрений на коробку) Далее последовали пробуксовки, при кик-дауне, сопровождаемые взвыванием двигателя, сначала кратковременные, затем длительные, пока совсем не вылетела передача. Встал покурил, завел - глушняк, на всех положениях рукоятки "нейтраль", как будто нет сцепления. Декстрон чистый("Мобил" 3 месяца назад залил), уровень норм, на ощупь песка вроде нет, но пахнет гарью. Все это случилось за какие-то пол-часа. Неужели так быстро вылетает автомат? У кого-нибудь были похожие проблемы? И собственно вопрос: Что лучше восстанавливать, или менять. Если менять то на какой? Новый наверное нереальные деньги стоит, а б/у есть опасность купить такой-же, или в предсмертном состоянии. Что такое контрактные запчасти? Возможно ли воткнуть МКПП, подойдет ли раздатка и много ли будет геморою? (хотя если честно, не представляю, как управляться с коробкой левой рукой...) Машина ГТО атмо полноприводная.

DeadMan 28.05.2007 00:31

Про нейтраль во-всех положениях - проходили :) После снятия поддона коробки, в фильтре были куски фрикционов. Но масло было черным, его даже нюхать уже не надо было. Вердикт - автомат умер.

Купил контрактный. Уже на нем год - полет нормальный. Хотя я тоже с этой темой намучался, да и домучиваюсь еще. Но у меня она изначально была ватная при разгоне и т.п. Как выяснилось, я ездил в аварийном режиме. Проблема - проводка, которую в данный момент мне перебирают в м-клубе.

Автомат у мицу очень выносливый, поверь. Я долго его мучал, пока мне не исправили косяк в его подключении к мозгам. И сейчас он нормально работает. А купил я его в москве за 15 т.р.

По контрактникам скажу - бери и не парься, ставь там же, где берешь (ОБЯЗАТЕЛЬНО, я уже обжегся на этом). У тебя по-любому будет неделя гарантии (как минимум). Катай всю эту неделю его по-полной :) Кстати, когда искал себе коробку - везде были только полноприводные, одноногих небыло :) Думаю, что с поиском коробки проблем у тебя возникунуть не должно.

А по починке - в москве от 40 до 60 т.р. стоит перебрать его.... И далеко не факт, что сделают хорошо. Поищи на форуме посты на эту тему.

По переделке на ручку - лучше продай ее и купи VR4. Меня вполне устраивает автомат на ней, даже очень радует.

ЗЫ Завтра буду изучать приборку - не замечал у себя лампочки A\T temp. (По-любому - температура масла в коробке). Хотя у тебя японец....

prov 28.05.2007 01:24

..То есть вердикт вынесен...а я еще, где-то в глубине души надеялся на чудо!
Фрикционы, я так понимаю, это сцепление - в переводе на русский...Можно ли заменить это самому? Что там вообще такого сверхестественного,инопланетного, за что берут такие деньги, и почему сам никто не пытается даже разобраться, предпочитая сразу в утиль? Кто нибудь сам трогал автомат внутри?

Добавлено через 27 минут
Дэдмэн! насчет "ставить где берешь" у меня не получится, я не в Москве...Заказывать придется на Востоке, оттуда идти будет недели две, вся гарантия кончится за это время! Да и сомневаюсь что уложусь в 15 тыс.:(
А насчет поменять на ручку, я бы с удовольствием, только чтоб шевелить ее правой рукой, :D но у меня даже поблизости вариантов GT или Stealth в продаже нет..

BRIAN 28.05.2007 19:30

А\Т темп это температура масла когда она загорается там уже далеко за 100гр :(
В этот момент сгорают уплотнения:( и потом и фрики...сигнал был тебе, а ты его того..пропустил:(
Контракт бери и катайся.

prov 28.05.2007 23:15

Сейчас вопрос, не в том, что я пропустил, а что мне делать дальше???
Я так понимаю, аффтамат атверткой никто не трогал?

BRIAN 29.05.2007 02:22

трогали,но не сами:(
списывай номерок с коробки и ищи контракт.
Ремонт будет всё ранво дороже ,чем контракт:(
Хотя если делать самому....но вдруг там насос помер,это деньги:( и стоить будет как пол коробки...

DeadMan 29.05.2007 10:51

Полагаю, что контракт у тебя должен быть дешевле, чем в Москве. Меняй на б\у и не заморачивайся. Крайне редко бывает, что контракт хреновый приходит.

prov 31.05.2007 16:58

Нашел пока единственный вариант на востоке 16500 хотят + доставка.

DeadMan 01.06.2007 10:04

Вчера позвонил на разборку - 14000 коробка + 5000 перекинуть + 1000 масло = 20000 на гора :)

prov 01.06.2007 12:31

Коробка с 4ВД?
Есть возможность выслать ее в Екатеринбург, а лучше в Н. Тагил?
И как проверить не предсмертная ли она?

DeadMan 01.06.2007 23:46

Это одноногая.
Про AWD и доставку узнавать надо.
Как он говорит - коробки у них в поряде.

prov 13.06.2007 13:57

Кто нибудь подскажет, есть ли в радиаторе отделение для охлаждения масла из АКПП?
И отличаются ли радиаторы на машинах с МКПП от АКПП? У меня похоже радиатор не родной...

BRIAN 13.06.2007 16:11

У акпп шного радиатора есть ещё один встреный как раз для АКПП, две трубочки выходят из нижнего бачка.
Если стоит не АКППшный а простой, то нужно купить дополнительный маслянный радиатор и поставить.

prov 14.06.2007 00:52

А бывает в природе отдельно маслянный радиатор? И что он из себя представляет?

BRIAN 14.06.2007 04:37

Вот напрмер новые какие хош. но проще и дешевле купить на разборке например от паджерика,да много где они применяются...

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4.