![]() |
Как открутить ступичные гайки?
Прикипели так, что не могу открутить ничем, видимо ниразу не откручивали с завода. Как открутить? ступицу не жалко, хочу что бы приводы остались целы. Если греть, поможет или нет? или хим.средства принимать?
|
Цитата:
|
я откручиваю так, кидаю головку на шайбу, на головку кидаю вороток полметровый, на вороток кидаю трубу метровую, откручивается в пол силы, колесо стоит на земле.
|
Ну такие гайки пробовать открутить без трубы - это мазохизм :D
|
труба + кувалда не большая и много тюкать как ударник работает)))))
|
я пытался варить крюки чтобы можно было открутить на весу, итог при такой нагрузке они просто разгинались
|
WD-40 + горелка + вороток с трубой до метра/полутора + колесо одето и на земле + желательно товарища, нажимающего тормоз на заведённой машине.
Трубы можно не бояться - не думаю, что гайка прикипит так, чтобы кусок ШРУСа оторвать)))) Это для совсем криминального случая. А так я всегда как-то проще и сам справлялся. Заводил машину, распоркой между педалью и сиденьем выжимал тормоза и трубой/воротком откручивал. Были и сильно закипевшие, и не очень... Добавлено через 2 минуты P.S.: У меня как-то ступица закисла намертво, три дня с ней мучился, даже пресс не помог. Если столкнёшься с этой проблемой, то иди ко мне в бортовик :) http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...0376153011644/ |
просто труба побольше, горелкой же мы ступичные подшипники убъем......
|
Цитата:
|
я трубой полмктровой отуручиваю,а что бы диск не крутилсы вставляю туда толстую отвертку...
бывало вопотки гнулись,но вот гайке хоть бы хны.. |
полутораметровая труба + толстенная головка, и держать тормозами
|
Видимо буду греть. Тормозами зажать не получится все уже снято с машины.
|
Цитата:
Греть реально не стоит, подшипник после этого может долго не прожить. Ну либо резать гайку аккуратно. Потом колоть. Ну и новую брать. И всяко это лучше, чем греть. |
Alex77, почему не застопорить тормозной диск?
|
между шпилек трубу и упереть в пол в сторону против откручивания...
но я не смог, ломал вороток, решил не мучиться и аккуратно спилил гайку болгаркой))) |
| Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4. |