ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G заводится через раз (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=60102)

eleonor 30.07.2013 16:39

заводится через раз

здравствуйте! митсубиси еклипс 2002 года. запускается через раз, когда поворачиваешь ключ есть щелчек, как от реле и далее тишина. и так несколько раз потом заведется. бывает что нормально заводится несколько дней подрят. сталкивался ли еще кто нибудь? думаю что стартер, приехала к електрику он ее 10 раз заводил, заводилась нормально.сказал ездить пока не умрет совсем

ReDream 30.07.2013 17:02

eleonor, было у меня что-то на подобие на 9ке - отходил провод от стартера ( на втягивающее вроде) проверь провода, там есть 1 как бы штекером, обожми его немного,мб болтается и контакт не всегда бывает.

з.ы. обжимал такой провод на 9ке и стало всё норм

Наг 30.07.2013 17:07

eleonor, приветствую Вас, Анастасия. У Вас не 1G, а 3G, если судить по году автомобиля)))
Так же не eklipse, а eclipse. Советую заполнить профиль правильно, чтобы не было дополнительных вопросов.
Так же рекомендуется пользоваться поиском и писать в уже созданных темах (то есть, если проблема с стартером, то пишем в соответствующую тему).
Ну и по поводу Вашей проблемы, то очень похоже на стартер (подгоревшие контакты). У меня на предыдущей машине так же было, пока искал замену втягивающего (у меня было какое-то особенное) всё заработало :D Пол года ездил и проблема не повторялась, так и продал) Но это редко так, лучше все же отремонтировать.

eleonor 30.07.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Наг (Сообщение 848843)
eleonor, приветствую Вас, Анастасия. У Вас не 1G, а 3G, если судить по году автомобиля)))
Так же не eklipse, а eclipse. Советую заполнить профиль правильно, чтобы не было дополнительных вопросов.
Так же рекомендуется пользоваться поиском и писать в уже созданных темах (то есть, если проблема с стартером, то пишем в соответствующую тему).
Ну и по поводу Вашей проблема, то очень похоже на стартер (подгоревшие контакты). У меня на предыдущей машине так же было, пока искал замену втягивающего (у меня было какое-то особенное) всё заработало :D Пол года ездил и проблема не повторялась, так и продал) Но это редко так, лучше все же отремонтировать.

спасибо)))искала, читала уже поняла что 3G)) чтож будем учиться:)

придется искать другого електрика)

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от ReDream (Сообщение 848841)
eleonor, было у меня что-то на подобие на 9ке - отходил провод от стартера ( на втягивающее вроде) проверь провода, там есть 1 как бы штекером, обожми его немного,мб болтается и контакт не всегда бывает.

з.ы. обжимал такой провод на 9ке и стало всё норм

спасибо попробую! а так смотрела все на месте провода.

Sky_3G 31.07.2013 04:39

Клемма на аккумуляторе, либо (что более вероятно) возбуждающий кабель на втягивающее реле как правило прогнивает на 2.4 двигателе - болячка...

Добавлено через 1 минуту
Еще как вариант - вы возможно педаль сцепления хреново выжимаете или слетел датчик нажатой педали сцепления, который отвечает за заводку машины... Поэкспериментируйте - влияет ли то, как сильно вы нажимаете на педаль сцепления и заводка...

Utyg 01.08.2013 15:19

да 200 процентов разъем на втягивающей окислен !!! отрезать 5см и нарастить с новым разьемом "мамкой"

GES 01.08.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Utyg (Сообщение 849304)
да 200 процентов разъем на втягивающей окислен !!! отрезать 5см и нарастить с новым разьемом "мамкой"

кстати вопрос - где взять новый разъем ? или они стандартные ?

ReDream 01.08.2013 22:23

у меня с виду на 1г такой же как и на 9ке был..

SteamBoy 03.08.2013 13:54

Сдесь достаточно много вариантов, не исправность проводки от аккумулятора до стартера.. тобиш Плюс до стартера ( плохой контакт ) или масса на двигатель ( тобиш минус ) .... Возможные поломки в стартере при такой ситуации : Не исправно втягивающее реле ( подгорели пятаки ) , заканчиваются щетки .... так же , закорочен щётко -держатель ( что мало вероятно) обмотки в этом стартере нет , всеголишь магниты....
Чтобы проверить , действительно это стартер или проблема в электро проводке... нужно банальным образом перемкнуть стартер на прямую... Тобошь если он с замка зажигания будет щёлкать, а на прямую будет стартер работать.... наклёвываеться вывод что не исправна проводка...

damir1991 03.08.2013 14:32

Такая же ситуация

SteamBoy 03.08.2013 14:50

Ну собственно я всё возможное расписал )) Я работаю в этой сфере .. стартеры - генераторы)

damir1991 03.08.2013 15:22

Посмотреть нужно будет)))

МАНЫЛ 06.08.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от eleonor (Сообщение 848835)
здравствуйте! митсубиси еклипс 2002 года. запускается через раз, когда поворачиваешь ключ есть щелчек, как от реле и далее тишина. и так несколько раз потом заведется. бывает что нормально заводится несколько дней подрят. сталкивался ли еще кто нибудь? думаю что стартер, приехала к електрику он ее 10 раз заводил, заводилась нормально.сказал ездить пока не умрет совсем

У меня такое было,проблема во втулках медно-графитовых они разбиваются и появляется люфт у якаря и он при заводки машины прилипает к магнитам так как зазор между якорем и магнитами милиметр если не меньше.РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ снимаешь стартер разбераешь берешь все части где стоят втулки едешь в магазин просишь именно МЕДНО ГРАФИТОВЫЕ втулки подбираешь по диаметру не какие други НЕ БЕРИ т.к. долго не проходят.Едешь к хорошему токарю и он тебе вытачивает родные втулки и впресовывает эти собираешь обратно и радуешься...Мне обошлось все в 500 рублей 200 втулки 300 токарь.Ах да чуть не забыл и возьми якорь на всякий случай...

Utyg 14.08.2013 15:07

МАНЫЛ, ахахха))) представляю девушка такая с разобранным стартером подбегает к токарю и орет "выточите мне втулки!" ))))Тем более у каждой девушки есть дежурный массажист, мастер маникюра, парикмахер и обязательно токарь! Да *** такой геммор девушке ))ей проще стартер купить! да и дело то в проводе уравляющем на самом деле)))

SteamBoy 14.08.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от МАНЫЛ (Сообщение 850272)
У меня такое было,проблема во втулках медно-графитовых они разбиваются и появляется люфт у якаря и он при заводки машины прилипает к магнитам так как зазор между якорем и магнитами милиметр если не меньше.РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ снимаешь стартер разбераешь берешь все части где стоят втулки едешь в магазин просишь именно МЕДНО ГРАФИТОВЫЕ втулки подбираешь по диаметру не какие други НЕ БЕРИ т.к. долго не проходят.Едешь к хорошему токарю и он тебе вытачивает родные втулки и впресовывает эти собираешь обратно и радуешься...Мне обошлось все в 500 рублей 200 втулки 300 токарь.Ах да чуть не забыл и возьми якорь на всякий случай...

Если разбивает втулки обычно стартер начинает туго крутить, а не щелкать. Хотя всякое может быть у меня на практике не было тонкого ,что из за втулок стартер щелкал)

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4.