![]() |
Blowoff HKS, под смачный пшик машина глохнет.
От прежнего владельца достался сочный пшикающий блоуофф. Под сброс воздуха машина часто глохнет (предположительно пере-обогащённая смесь из-за утраты учтенного воздуха). При подключении сток клапана сброса во впускную трубку всё норм.
Нравится звук блоуоффа, то ли детство в заднице свербит то ли the need for speed насмотрелся... У многих же машина "пшикает" но не глохнет. Возможно ли это без больших вложений и тюнинга? |
Возможно. Либо устанавливаешь "обманку" (piggy-back) для мозга, например от HKS или apexi, либо ставишь именно байпасс клапан, который "пшикает", а не боуофф.
А вообще: всё это гомесь ненужная :) |
"гомесь ненужная" - вот так и знал, что мне так ответят )))))))))))))))
дай ссылку на обманку для извращенца! ))))))))))))) |
У меня все нормально фунцыклирует:)Какой блоу у тебя?посмотри закрывается он после сброса?Возможно что кривой блоуоф
|
Да кривой/не кривой, суть-то не в этом, а в объёме сбрасываемого воздуха. Если он больше какого-то порога, то двигатель банально глохнет от перелива (неправильной смеси).
Топикстартеру: hks idle stabilizer (EIDS) - самая простая и примитивная "обманка" с единственной фукнкцией. HKS Super AFR, Apexi SAFC - практически идентичны по функционалу. Позволяют корректировать поазания расходомера на +-50% в зависимости от положения датчика дроссельной заслонки, оборотов и т.п. "Стабилизация" оборотов ХХ у них - это дополнительная функция. Только не забывайте, что 50% "-" это вдвое меньше, а "+" - это всего-лишь в полтора раза больше, поэтому, например, поставить с такой штукой форсунки 720сс на штатный мозг уже не выходит, не хватает дапазона коррекции. Поэтому и лежит теперь такой девайс, пылится. Баксов за 300 могу продать (покупал существенно дороже). Но совет мой всё-равно прежний: выкинуть это дело и не парить себе и машине "мозги" :) Кстати, перед настройкой у меня стоял супер-пупер дорогой и продвинутый байпассный клапан Synapse (поршневого типа), который может использоваться и как блоуофф. Был замененён на "обычный" металлический, который по сей день исправно работает. Добавлено через 5 минут Кстати, совсем дешевый вариант - покрутить (или поменять) пружинку или регулировочный болт в клапане. Только "с умом", чтобы он работал "как положено" (ну не выпускал так много и резко). Добавлено через 2 минуты Ещё, кстати, под ограничителем хода дроссельной заслонки у нас есть вакуумный демпфер, который не позволяет заслонке захлопываться слишком резко. Можно там "подшаманить", но тогда переключать скорости, особенно с кратковременным выжимом сцепления, будет почти невозможно. Надеюсь, что "старый извращюн" всё понятно объяснил новоиспечённому :) |
А пружинку подкрутить ???
|
Вероятно он сбрасывает ну совсем уж сильно и очень долго закрывается потом. Как пишет Стас возможно стоит поджать пружину. Блоуофы стоят у многих и при этом ничего не глохнет.
|
Полностью согласен по поводу пружинки:)слабая пружина и следствие долгое открытие клапана может не только выпустить все но и запустить неучтенный воздух)Был у меня такой,намучился с ним,плюнул и купил китай за 1000р.Хоть и китай но работал четко и исправно,сейчас наверно еще пшикает где то:D Мечтаю о Tail QR:ah:
Добавлено через 1 минуту http://www.youtube.com/watch?v=nl0IBRiUsGE |
Газку можно давать чутка)) и все будет хватать)
|
нафиг он вообще нужен? подсчитаный воздух сливать в атмосферу - это в любом случае будет провал, какие обманки не ставь. Нормальный байпас "псыкает" тоже не тихо, но и на нервы не действует через неделю, так что и понтов хватит и динамики ))))
|
Tiermann, это на любителя мне например нравится ))) но у меня MAP поэтому таких проблем нет )
|
Ставим HKS SSQV III (не китай!!!) и забываем про этот недуг раз и навсегда.
|
Shum, А как отличить Китай от не Китая. У меня на 3000GT такой черного цвета, а на Стелсе серебро. Говрят, что оригинал только серебро, хотя в 2006 году, когда черный ставили в мою 3000GT, Китая именно SSQV3 как класса не было.
|
CiviC-StaS, ну если зайди на сайт самого HKS - то сразу видно, что чёрных у них в принципе не было никогда
|
Shum, Ну тогда объясни мне, как в 2006 году мог быть Китай и уже 9 лет он исправно работает ??? ))) Пшикает и машина не глохнет.
|
| Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4. |