![]() |
реле мпи проблемы
Подскажите может кто сталкивался, симптомы такие.При включении зажигания включаеться панель и на ней горят лампы как обычно, но походу стоит штатный иммобилайзер и выскакивала на несклолько секунд лампа секьюрити, стартер крутился но не качал бензонасос и небыло импульса на форсунки, но суть не в этом, я снял крышку реле которое около мозгов и насос закачал когда я ее перемкнул отверткой и авто завелась, но случайно замкнул на массу и сгорел предохранитель который около аккума там их три в коробочке, после я так понял что то сгорело в реле, и машина заводилась только когда реле перемыкаешь отверткой.Тоесть ключ поворачиваешь, фары горят при повороте стрекозы и подсветка приборки но на стартер и лампы чек и ремень с маслом нет, перемыкаешь реле и все сразу загораеться и крутит.Я купил бу реле, поставил но так же осталось, что может быть, может еще какое то реле сгорело или провода какие то надо прозвонить?Кто нибудь сталкивался?
Добавлено через 13 часов 49 минут И че никто не в курсе? |
...конечно вряд ли, но попробуй проверить Контактную группу замка зажигания...вдруг нет контакта при повороте ключа и реле не срабатывает...
|
фишка в том что когда реле это перемыкаешь,все работает,может я навернутое реле тоже купил?Проверю замок)
|
ну так если сигнала с контактной группы не будет, то реле и не сработает...точно не уверен как все работает, но при повороте ключа на завод стартера, должно как раз срабатывать реле...
|
Вот и я так думаю,возможно реле купил бу не рабочее
|
а в мозги не лазал? может там что то случилось?!
|
проверяй мозг, он сам себя через реле MPI включает. и не тыкай больше отвёрткой. достаточно снять крышку с реле и нажать на магнит.
|
Марат, ага. туда идеально рубль встаёт. уже так пол года катаю... никак не могу понять в чём херня. мозги менял, не помогло.
Может кто скажет какой провод делает так, чтобы электромагнит замыкал цепь эту? думаю напрямую провод кинуть туда и всё от замка... |
вот ты варвар))) там схема очень хитрая. на мозг идёт два питания. одно постоянное для микрухи, а вот второе именно через это реле включается. нужно просто прозвонить дорожки на мозге. видать какая та прогорела.
Добавлено через 1 минуту провод на прямую не поможет, машина поработает, а потом заглохнет. я пробовал. |
Марат, в общем на днях буду курить мануалы, отпишусь если что придумается ;)
|
Ищи коротыш на питание реле
|
На троих мозгах пробовал,не завелась)))И на магнит нажимая ничего,надо оба нажать и между собой перемкнуть еще что бы заработало все)
|
Логика подсказывает что реле того
|
В общем у себя избавился от монетки наконец то. Кароч смысл в том, что на пине 110 (ключ-зажигание) по умолчанию висит масса, когда ты поворачиваешь ключ масса пропадает, мозг это принял и выдает массу на 63 и 66 пин. Эти пины между собой связаны в каком то месте косы (искать не стал) и идет этот провод прямо к реле, а точнее на 8 пин реле. То есть когда появляется масса на 8 пине реле, реле замыкается и уже дает питание на датчики и тд. Я кинул свой провод с этого пина реле на пины мозга и все заработало. В общем диагностировать так.
1. Звоним 110 пин, без ключа масса есть, с повернутым ключом массы нет. 2. Звоним 63 и 66 пин когда повернули ключ масса появляется 3. Звоним 8 пин на реле (провод, а не само реле) там должна появляться масса при повороте ключа. Если все так как есть, то проблема в реле (оно должно замкнуть цепь при повороте ключа) |
Спасибо,буду в гараже искать по проводке )))
|
| Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4. |