ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Fosgate... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9080)

Nocturnal 30.11.2007 01:23

Fosgate...

Собрался я полностью обновить звык в своей ДевАчке!
и так остановился на компонентных POWER из той же линейки усилках и саббе...
Голову Пионеровскую брать буду точно - пока не решил какую...

Вопрос - кто пользовал сей звук - что можете сказать (ощущения и все остальное) - понимаю сколько людей столько мнений и о вкусах не спорят - но так как эта фирма насколько я уже понял делает очень так скажем узкоприменяему ко вкусам технику (говорят она лучше не для электроники а для живых инструментов) - то былоб КРАЙНЕ интересно услышать все-таки многообразие мнений - и если не Fosgate то что и почему?

beast_drc 30.11.2007 01:31

совет один - съезди в магазин и послушай различную аппаратуру, что понравиться то и бери.. на этот вопрос тебе вряд ли кто-то объективно ответить сможет..

Nocturnal 30.11.2007 01:56

В магазинах на стендах звук идет совершенно не так как в авто - там и фигня может звучать как огого (((( это все-равно что авто колонки в квартире в стенку делать и думать что звук будет классс - но тогдаб не делали корпусные хорошие мониторы для дома так скажем правильно? меня интересует звук в нутри... как кому что?

Добавлено через 19 минут
А вообще скажем так... я очень придирчив к звуку... очень... и хотя постоянно окружающие утвержадют что это полное фуфло что звук в машине может быть огого - всеравно типа человек не может слышать сверх высокое качество - я готов спорить и спорить у меня ухо ну очень резко чуствует качество звука!!! и пока не добьюсь действительно наслаждения не могу остановиться - поэтому сейчас стою перед огромным выбором... бюджет особо не волнует - волнует действительно каычество звука!! если можете - по собственному опыту подскажите плиз?

кстати в некоторых топах читал что фронта достаточно - это как раз то с чем я в корни не согласен - какой бы офигенный фронт не стоял - тыл нужен как воздух (для меня лично!)

beast_drc 30.11.2007 02:07

купи журнал car and music и съездий в одну из студий, представленных там.. от себя могу порекомендовать eclectic.wm.ru

Nocturnal 30.11.2007 02:33

ПАСИБ!!!

NIK_MB 30.11.2007 02:36

Цитата:

Сообщение от Nocturnal (Сообщение 109603)
кстати в некоторых топах читал что фронта достаточно - это как раз то с чем я в корни не согласен - какой бы офигенный фронт не стоял - тыл нужен как воздух (для меня лично!)

С точки зрения правиьности построения сцены действительно тыл не нужен. Но я очень люблю "плыть в музыке", когда она окружает со всех сторон, Как бы обволакивает:)

Nocturnal 30.11.2007 03:25

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 109617)
С точки зрения правиьности построения сцены действительно тыл не нужен. Но я очень люблю "плыть в музыке", когда она окружает со всех сторон, Как бы обволакивает:)

+1 про плыть в музыке :cool:

только можно одын ламерский вопрос? почему для построеня сцены тыл не нужен? тогда получается в том же DOLBY работают неумехи? или для чего тогда создан Долби Пролоджик II Мьюзик - когда каналов не менее 5, или NEO:6 Music - где в принципе 5 это минимум - центральный канал, два фронта два тыла и два сурраунда + Саб??? и ведь это для прослушивания обычнх CD!!! И ведь какой от этих форматов воспроизведжения кайф то! Как там четко процессор разбивает на все мониторы звуки и какой эффект получается просто сногсшибательный!!!:rolleyes:

beast_drc 30.11.2007 03:36

Nocturnal 5.1 и попытка сделать из обычного стерео 5.1 это 2 большие разницы.. с СД у тебя идет стерео звук и для него просто не нужно больше 2-х колонок.. из задних у тебя будет идти тот же стерео звук, только, возможно, чуть тише чем из передних, только и всего..
По своему опыту могу сказать - грамотно отстроенная система, в которой есть процессор, (эквалайзер, временная коррекция) не нуждается в тылу.. я отслушал не одну и не 2 машины после проф. установки и настройки, и я отсутствие тыла не заметил.. так что все таки моя рекомендация: если, как ты сказал бютжет не ващен - обратись к профи и они все те расскажут и сделают. ссылку я дал.

Nocturnal 30.11.2007 03:53

Да, я как раз уже так и хочу сделать! Поэтому за ссылку еще раз огромное спасибо! А про тыл я просто вот ну ни как не могу понять как можно из двух мониторов погружающего звучания добиться... Ведь очень многие шоукары кстати которые занимают первые места ну просто напчиканы огромным колличеством мониторов расставленых с просто неимоверными расчетами - и ведь выигрывают не за красоту а именно за шик от звука! Короче может я чего не понимаю... Не пинайте:D

costarika 30.11.2007 11:35

обьёмный звук...расплывчатый термин
если мы о процессорах которые пытаюсь делать из стерео - 5.0 5.1 - то это не гуд
если звук сразу записан многоканальным - никаких проблем нет

теперь о просто звучании, обьёмности ...не плоскости сцены - вы когда нибудь брали 2 АС
и ставили их как положено и сами садились в стереобазу - и слушали нормальный звук
не компрессионный не радио, а нормальную студийную запись (жанр не важен)
рисунок будет ниже - а теперь представьте это в машине (размеры) и представте количество отражений

а то что люди стремяться хорошему звуку - это отлично, главное достигать минимальными средствами
я дома давно престал крутить нч вч и отключил 4х октавный эвалайзер - в машине подобное не просто

стереo и ниже что вч был на уровне уха слушателя
http://www.jam-music.com.ua/misc_ima...degree_200.jpg

http://www.jam-music.com.ua/misc_images/ear_350.jpg

вот например 5.1 (правильный саб не локализуеться)

http://www.ultraline.ru/images/artic...-in-room/1.gif

ETalon 30.11.2007 12:33

Цитата:

(правильный саб не локализуеться)
Как понять?

beast_drc 30.11.2007 12:43

Hellraiser Это означает что ты грубо "не знаешь" где стоит саб, а бас как будто играет из всех колонок сразу

ETalon 30.11.2007 18:03

Если я правильно понял,то саба отдельно нету,так?Ок,спасибо :)

beast_drc 30.11.2007 18:12

Hellraiser Нет, ты понял не правильно..
простой пример: саб стоит в багажнике, но тебе кажется, что бас играет из мидбасов..

Михаил С 30.11.2007 18:44

Стояли у меня 2-х компонентные 16см Ракфоры в дверях в преведущей машине!!!
Я был в восторге! Причем слушаю отнюдь не классику, а современную музыку, клубную, Реп, Hip-Hap, R&B и т.д. Вообще не пойму, какая классика, с таким подвесом и диффузором из такого материала.
Теперь хочу и в Эклипс поставить, только уже сдвоенные мидбасы в дверь на тех же компанентах!

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4.