![]() |
Подключение ШПЛ Innovate LC-1
ОРИГИНАЛ статьи http://www.dsm-club.org/forum/upravl...te-lc-1-a.html |
ОТлично!!!
ещё б кто нибудь контроллер расковырял...:) всяко можно сделать. |
зачем контроллеры ковырять посмотрел распиновку в сервис мануале и прицепил... провода от LС куда написано. приварил левую ступичную гайку от классики в выпуск на расстоянии от 600 мм от компрессора, обычно делают это в районе шифтера, сверлим фрезой отверстие, стружку можно собрать пылесосом либо магнитом, сделать это надо, чтобы не впитывала и не потащила коррозию, края отверстия обработать, это понятно... протаскиваем лямбду через отверстие, делаем заглушку из любой... отлично подходит подрезанная заглушка вентиляции днища. Потом не вкручивая лямбду включаем, производим калибровку, то что все работает будет хорошо видно по светодиоду, он моргает, после прекращает и горит непрерывно... Вообще удобно, если пошёл сбой - диод указывает ошибку определенным числом миганий, если например пропало питание, лямбда обрубится, и диод станет мигать... Вкручиваем в выпуск, ставим заглушку... Всё)) Работы 30-40 минут
|
да это понятно:) спасибо за коментарии.
Просто лямбду отдельно вообще чуть ли не даром можно купить, а вот контроллер хрен:( Ну это я так к слову:). ОТличная инфа! |
Позволю себе небольшую поправку... - дополнение
лямбду лучче подключать на питание мозга (через MPI релюху) если не изменяет память, помоему 106, 107 контакты на 10 пиновой фишке мозга, и предохранитель позволит. Туда-же и мафтпро контроллер подоткнул) оч удобно) самое, что не на есть интересное... то, что после выключения зажигания у системы есть ешшо (помоему) секунд 5, чтобы "засейвится";) :D :D :D ТЕМУ В ФАК - ОДНОЗНАЧНО!!! я сам долго тупил по началу) а посмотреть негде было! |
ааааааа да точно будильник... но будильник подсоединить ещё проще. У меня нет будильника, всё идёт в графике на е-01 и MAFTPro. У LC-1 есть ещё аналоговый выход 0-1v, про который Игорь по партизански промолчал)) Счас выздоровлю и попробую подцепив LC ещё и к ECU, выбросить сток лямбду. 200 грамм, а приятно.
|
Ээээхх, ДИМА, ну как бы это я промолчал то :))))) ?? ты ж знаешь я на инфу для собратьев по разуму савсем не жадный :) Читай внимательно прводочег в первом посте вот такой вот:
Цитата:
|
чур меня)) извинити грешнага... пажалуста. Я тока хотел вас подтолкнуть... может неправильно конешна...
'Yellow (Analog out 1).. 1.1V=14AFR, .1V= 15AFR, Brown (Analog out 2).. 0V=7.35AFR and 5V=22.39AFR..." Желтый я сегодня посмотрел посмотрел, висит он неподключенный.. а не стал цеплять к ECU, вдруг неправильно... а к MAFTPro как раз зацеплен коричневый и показывает как положено от 7.35 до 22.39. На холостых 14.7-14.8. Всё равно надо полнее раскрывать... ты начал, давай уже дальше и продолжай, чтобы больше ни каких вопросов не было по теме. Надо человеку поставить. Нашёл, прочитал, поставил и ни кого вопросами уже не мучал)) Важно что лямбду надо ставить максимально вверх, лучшим будет положение между десятью и двумя часами, идеальным 12 часов, но так обычно не получается... если так не сделать, лямбда может практически сразу сдохнуть, как и при езде без питания, на холодной лямбде, один товарищ у меня проехал 70 км и лямба умерла... Я ездил очень тихо и короткими перебежками км 15-17, всё работает, это к слову об " задержались до ночи, не успели подключить... можно ли мне..." в мануале чётко прописано что можно что нельзя, многие оказывается мануалы читают через строчку и потом покупают по 3-4 лямбды, пока прочитают полностью. Вот ты как опытный товарищ всё бы и описал )) |
добавлено процедуру калибровки....
Блин, братцы, не бейте палками, в первой версии описания подключения у меня действительно была ошибка (Дима прав был): Коричневый провод - это Шырокополосный сигнал 0 - 5В а Желтый это аналоговый на ецу 0 - 1 В В принципе эти выходы как №1 так №2 програмируеммые, но изначально они запрограмированные работать именно так... одним словом обшибку признал, все исправил теперь все верно ;) в первом посте уже внес все необходимые поправки |
это провода контроллера описаны?
|
это описано, как правильно подключить и откалибровать
|
есть одно дополнение...
как написано в мануале "Pressing the push-button or connecting the black wire to ground (a three second press is required with firmware version 1.10) starts a free air calibration process in the LC-1." так вот, у меня "от природы" контроллер сенсора не может делать эту калибровку при замыкании на массу черного провода. Просто не понимает эту процедуру.... светодиод (при первом влючении) показывает все правильно, так как написано выше, но после замыкания на 3 секунды на массу черного провода (через кнопку) - никакой реакции. свечение продолжается... видимо, прошита в нем более ранняя версия.... не 1.10 необходим апдейт http://www.innovatemotorsports.com/support.php или конкретно: http://www.innovatemotorsports.com/s...re/lc1v110.dld |
Может не в тему но все же!!!
когда заводишь тачку значение на датчике начинает рости медленно до 22,4, стоит нажать газ так оно сразу становится 22,4 и не падает вообще! что случилось с ним?? сделать коректировку или сгорел сенсор ШП??? |
Пере прошей его. Была такая же чухня. Надо на него подовать нормальные 12 вольт без скачков напряжения в машине тогда не глючит.
|
Братцы, ну яж писал
лямбду лучче подключать на питание мозга (через MPI релюху) если не изменяет память, помоему 106, 107 контакты на 10 пиновой (первой, слава-направо) фишке мозга.... |
ksv, перепрошить что ???
а зачем нужен диск для шпл(и покраснел) |
Я бы ШПЛ подключал через отдельную релюху, так же, как народ Вальбро подлючает, но через замок зажигания! Сам хочу так сделать, но увы ШПЛ лежит пока до лучших времен, т.е. пока до него руки дойдут! :(
|
Brodyaga, лямду перепрошить. к ней и диск идет с программой я делал нормально вышло.
|
господа не пинайте ..
Шпл втыкать нужно в то отверстие где была старая лямбда или нужно новое отверстие делать ??? |
Brodyaga, в то
|
Brodyaga,
В тоже что и сток, кстати про это даже по-моемц в манале на ШПЛ написано! |
не написано, там указано минимальное растояние до турбины, штатное метно в него ну ни как не вписывается.
|
Angel9, т е как я правильно тебя понял нужно шпл как второй зонд ставить или штатный затыкать нужно?
|
суть не в этом, можно и штатный оставить если он живой и используется шатным мозгом, можно штатный выкрутить и заглушить дырку заглушкой идущей с LC-1 в комплекте + подключить узкий выход на сток мозг, но сам ШПЛ должен распологаться на оприделённом растоянии по выхопу от турбины дабы не испытывать перегрева и дискомфорта;) Умные люди рекомендуют от 60см.
|
Т.е. получается штатная ламбда остается и работает со штатным мозгом.Шпл подключаем от 60мм от турбины (допустим для мониторинга(Мафпро))А как его в таком случае подключать отдельно от штатной лямбды?
Смысл есть оставлять два датчика кислорода |
Angel9,
Странно! :rolleyes: А мне показалось что можно в сток место поставить, но через насадку как делают на обманках на вторую лямбду дабы температура ниже будет и сенсор более комфортнее будет себя чувствовать! :rolleyes: Я бы сам с удовольствием воткнул бы ШПЛ вместо второй лямбды, но она собака далековато, где-то 150см. от улитки, что тоже не рекомендуется! Добавлено через 59 секунд Brodyaga, Штатная лямбда будет работать с мозгом если ты не будешь использовать Close Loop! |
Т е ехать в сервис и делать отверстие под шпл?А подключать как к штатному?
|
Brodyaga, ставь на место стоковой лямды.
|
В мануале LC-1 чёрным по белому написано что температура выхлопных газов в месте монтажа не должна превышать 500 град С, так что прежде чем советывать по принципу "у меня стоит так, пока ещё работает", немного подумайте какие температуры могут быть в 10см от турбины, темболее на машине подвергшейся "тюнингу".
|
Цитата:
Хотя не могу пока понять, размер ведра как влияет на температуру выхлопа!? |
чем "уже" горячая улитка тем горячее перед ней и холоднее после, соответственно на больших обратный эффект.
|
я так понял NEO в штатное воткнул :)
и как ? |
И я в штатное воткнул.
|
ksv,
И сколько км ты уже так ездишь? |
Elmar, важен не столько пробег сколько режим работы. На стоке можно откатать и 50к без проблем в штатном месте. Если машина боевая, часто настраивается, смесь богатая, драг и т. д. то можно и 5000 не проехать. В мануале написано как часто нужно колибровать ШП, в зависимости от ржимов работы, из этого можно сделать выводы.
|
Angel9,
Ну это то понят что зависит от режимов езды! Наверняка он не просто так ставил ее и не на стоке он ездит! :) Вот поэтому я его и спрашиваю сколько он так ездит! |
что бы дольше служила ШПЛ ставим ее подальше от турбины на 60см ,стараемся вварить ее как можно ближе к 12 часам(вертикально).Отключаем свою лямбду и затыкаем ее заглушкой что лежит в комплекте для лямбды.Далее шпл подпитываем от стоковой лямбды ,кидаем один провод на мозг и все работает.Я правильно понял?
Добавлено через 55 секунд Elmar, ты хочешь отодвинуть шпл? Добавлено через 18 секунд Elmar, ты хочешь отодвинуть шпл? |
Brodyaga,
Пока незнаю, может попробую через футорку отодвинуть! |
Brodyaga, всё абсолютно правильно написал, только проводку штатной лямбды трогать не надо под капотом, всю проводку на LC-1 надо делать в салоне в раёне мозгов.
|
Ну да, точно! Я бы для начала пока оставил бы PTT в покое (т.е. забить временно на Open Loop) и пусть штатная лямбда так и работает. А ШПЛ воткнул бы подальше и подключил бы только ШП канал к Мафт Про, что бы не колхозить новую проводку к мозгам! В таком случае будешь пока использовать AFR Tracking.
Один хрен, если будешь использовать функцию Мафт Про PTT (Part Throttle Tracking), проводка от узкой полосы тебе не понадобится и фишку от штат лямбды просто скинешь и все, т.е. Мафт Про будет работать ШП каналом от 0-5В! В таком случае у тебя будет уже режим "Close Loop" !!! Если я где-то не прав - не пинать! :) |
| Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб