ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Дрифт = встреча с бордюром :( (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10178)

LEo 22.01.2008 05:17

Дрифт = встреча с бордюром :(

Буквально час назад около макдака на вднх решил крутануть пятак, всё офигенно пошло и уже при выходе из него, когда начал ровнять машину с диким грохотом перелетел мордой через бордюр высотой см 10-15 и застрял. Его тупо не было видно из-за снега. Кое-как перелез через него скрибя днищем. :confused: Пишу пост по 2 причинам. 1) ребят аккуратнее, не всегда всё видно и контролируемо (20 мин позже перед главным входом ВВц чувак на 14 при мне борком очень быстро летел и чудом разминулся со столбом, только на бордюр улетел). Давайте учится на ошибках дураков типа меня. :( 2) дядьки, подскажите , чем может быть чревато? на что стоит обратить внимание? ехал домой по пр-ту мира, где более -менее сухо, вроде машину не ведёт, посторонних шумов нет. поначалу испугался, что саданул картером, но удар,как я понял пришёлся за передние колёса.

poloz 22.01.2008 05:29

превед, ночной медвед

короче, рассказываю. год назад мой клипс также ниасилил бордюр. итог - был перебит жгут проводки, и она малец сгорела. минус 400 бачей

а с аналогичным дрифтингом я тоже чуть не отжог. на арендованном мустанге 2007 г.в. в США дрифтанул на АКПП тоже возле какой-то закусочной.. чуть не врезался в припаркованный джып. по крайней мере визгу в салоне от пассажиров было много, но я то все контролил, ага :) в общем, проперло, уфф..

не вешай нос, чинись, и поаккуратней ;)

LEo 22.01.2008 05:33

а косяки с проводкой сразу проявились и в чём они заключались? да вроде тьфу-тьфу ща ездил и стоял на работающем пепелаце. а есть вариант, что отделался только испугом? а?а?а?))) (с надеждой в голосе)

mromik 22.01.2008 05:49

Я как-то дрифтанул во дворе своем очередной раз. Но видимо скорость чуть больше обычной оказалась или еще что.. Короче не хватило сантимов 10 наверное. И машина просто обеими боковыми правыми колесами ударилась о бордюр ( обычно вставала параллельно в 10 см от бардюра). Машинка была Галант 1990 2ВД. Ходова вроди как на клипсе.. 1G. Результат: через месяц- два рассыпался задний ступичник. В тот же день поменял правый передний рычаг и шаровую - благо было откуда снять.
Больше так не делаю.. Было дело теранулся атоматом о бордюр или камень в снегу..
Поцарапал.. Но потом проржавел поддон в этом месте ибо дороги фигней посыпают.
Посмотри внимательно днище, если есть возможность промой и загрунтуй. Иначе погнить может оч.быстро. Особенно весной

fullpong 22.01.2008 10:06

мой эклипс тоже както ниасил дрифт на Крестьянке и въехалв бордюр. в итоге замена 2х рычагов нижних!!!

ivan_pl 22.01.2008 10:25

ну g3 не такой железный как g1, но все же -
когда моя машина перелетела через бордюр на газон (дал, дурак, девушке порулить) - отделался легким испугом и коцками на днище и картере.
в перв очередь проверь геометрию дисков..

проавда до этого в боковом ударе погнул ступицу заднюю.

вобщем если летел передом - то скорей всего жив, если боком - геометрия подвески могла уйти

uhoplan 22.01.2008 11:39

Как я понимаю, если будут коцаные диски, то удар достаточно сильный => проверить состояние подвески + развал.

fullpong 22.01.2008 13:21

ну хз. развал не регулироеццо!

LEo 22.01.2008 16:47

удар как раз-таки пришёлся передом

Negative 23.01.2008 12:00

Ребята, это нормально, главное, чтобы урок был усвоен. И люди чтоб не пострадали. Нужно искать открытые площадки, такие есть возле крупных супермаркетов, и по ночам отрабатывать скольжение как на льду, так и на снегу. Ну по крайней мере я с друзьями так и делаю)

RS3000 23.01.2008 18:04

2Leo

Не переживай, если давление масла в норме, авто не ведет в сторону, и стуков потусторонних нет, значит всё в порядке! Через пару дней сравни износ резины, если не равномерный, дую на сход-развал.

Посмотрел на своём G3, там сложно что либо повредить, скорее бапрер вырвет.

LEo 23.01.2008 21:38

всем спасибо за советы и участие. сегодня ездил в сорочаны - всю дорогу прислушивался и присматривался - тьфу-тьфу-тьфу, никаких посторонних звуков, машина едет ровно, никуда не ведет, давление масла в норме, ничё не натекает, пока машина стоит на месте. вроде всё ок :) ещё раз спасибо всем. не дурите, как я)

Kulma 25.01.2008 00:04

Леон, проверь рычаги
Freak, недавно примерно также рычаг завернул на G3.
машина шла ровно , только колесо, насколько я понял из его описания, ушло назад (к двери).
Резину откушает.
Посмотреть не лишним будет

LEo 25.01.2008 05:06

ок спасибо, посмотрю. но уот прошло 2-3 дня. резина вроде в норме. а что касается положения колёс - сразу посмотрел, стоят ровно. но ещё раз всё проверю в любом случае спасибо.

DeJaVu 30.01.2008 12:22

Мда, 19.09.2007 года вьезжал вл двор на ручнике. 200раз всё было просто супер, но на 201 раз нерассчитал и поставил боком о бардюр переднее левое колесо, в итоге замена: переднего амортизатора, подушка амотризатора, подушка ступицы, отбойник стойки амортизатора, рулевая тяга, крепление рейки ГУРа, правка диска, замена резины на обоих колёсах! Вообщем ЛОХанулся...!(((

costarika 30.01.2008 12:29

Цитата:

подушка амотризатора, подушка ступицы
эээ, а что есть "подушка"?

LEo 30.01.2008 19:38

вообщем, машина ща на сервисе. только сегодня ездил, навещал. Устраняются общие накопившиеся косяки. Итог - тяги целые и ровные, ступичный подшипник под замену, жутко воет (но выл и до удара, просто потом вой усилился), порвана передняя подушка двигателя (хз связано с этим или нет, но раньше данного момента не замечалось).

Самое интересное для меня, что вследствие того, что в продаже нет отдельно ступичного подшипника, то взял ступицу в сборе. Так вот из старой ступицы невозможно вытащить шрус(( Ездил сегодня на ниссановский сервис к знакомым, прессануть хотели - усилие в 26 тонн, шрус без движения! Короче, отвёз в Реутов на ракетостроительный завод :D к знакомому дядьке, сказал попробует, там же ещё главное не поуродовать кулак. Вот такие вот технологии)

CiviC-StaS 30.01.2008 20:10

Каждый дрифтер должен пройти через это... Что бы кто не говорил, что дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих - по-моему это не так...
Все равно мы делаем ошибки сами, зная, что кто-то через это прошел...
Мелкие аварии - это не страшно...

alex 31.01.2008 00:53

все в крылацкое- там бордюрам отказать

КеП 31.01.2008 04:03

и вообще оставте дрифт для заднеприводных машин
1 все равно ничего путевого не получится
2 полюбас машина от этоо лучше не становится
3 типа уверенный в себе потом уберешься в чью нить машину(тьфу тьфу тьфу)

эклипс не дрифткар!!!! не просто же так и марсель и каспер гоняют на заднем приводе!

LEo 31.01.2008 20:23

Ну это вообще можно с натяжкой назвать дрифт. Просто маелся дурью. весело конечно. Но определённые выводы для себя я сделал, это точно ;)

KanuTAH 03.02.2009 21:05

вот и у меня такая беда...тоже 100 раз так делал, а на 101 задним правым колесом остановился о бордюр ровно боковым ударом...в итоге: для ровной езды руль надо на 30 градусов держать вправо, хотя стоя видно, что передние колеса стоят прямо именно, когда и руль прямо. на любой скорости начанаешь ускоряться, жопу начанает возить из стороны в сторону, даже на 30-40 км/ч
посмотрели - поломано ухо на MR223654 (я х.з. как это называется) на которое крепица MB870330 задний рычаг, вобщем MR223654 под замену (уже нашел, что эта хрень от японских галантов аж с 1992 года подходит, которых у нас очень много на разборках), стойки стабилизатора поменять стоит, но это из мелочи и необязательно связано с этим, а вот по MR162572 и MR369665 пока не понятно погнуло или нет их
ухо временно приварили и закрепили пластиной, чтобы рычаг на ступице закрепить, но все равно машину "возит", вот мне и кажется, что все это не просто из-за рычагов (реально, они визуально недеформированы) что означает "ушла подвеска"? че с этим делать? ведь вроде у нас задняя подвеска нерегулируется - то есь сход/развал не про наши машины
вобщем подсказывайте

кста, задняи ступицы с барабанами

Mica 03.02.2009 21:29

Один раз на G2 при выезде с бутырского вала на савеловскую эстакаду там где выходим из тоннеля и сразу на 180 поворот. Приложился задним колесом об бардюр. Итог - сломан рычаг - заварили на Войкова :)

MPS 03.02.2009 23:53

LEo, да уж учатся на своих и только на своих ошибках. тут недавно дрифтанул в повороте так что потом 5 мин не втыкал в чем дело. вообщем дело было так еду себе тихо некого не трогая, поворачивал с шоссе энтузиастов в сторону главной аллеии, скорость была очень маленькая и тут нестого всего машину начинает сносить с дороги, кое как выловил её, но остановился прям в мусоровозке, результат печален.
http://content.foto.mail.ru/mail/maz...photo/i-17.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/maz...photo/i-18.jpg
выйдя из машины понял что какая сцука не поставила знак о том что прорвало канализацию и на дороге получился каток причем на повороте, там млять 5 машин стояло воткнуто в бордюры.

revving 04.02.2009 00:01

ух ты мля:( задница какая :(

!MAD! 04.02.2009 11:14

KanuTAH, сход-развал у нас выствыляется ;)

http://s44.radikal.ru/i104/0811/50/bafc7f4ab560.jpg

revving 04.02.2009 11:59

по моему, я по сравнению с этим спам-ботом ребёнок:)

beast_drc 04.02.2009 12:07

спам - бугага :)))
А по теме:

http://img143.imageshack.us/img143/4...2008049gn7.jpg

Кронштейн подрамника + задняя ступица. )) рычаги остались все целые.

ETalon 04.02.2009 12:15

revving, да,уровень уже другой :)

LEo 04.02.2009 12:30

MPS, х ты какую старую тему подняли) да было дело у меня прошлой зимой. ну а ща несмотря на то,что ныне счастливый обладатель рвд - дрифта нет, машину жалко, да и ремонт на этой машины стоит в разы больше, не дай Бог что. Так иногда чуть кидаю жопку в широком повороте и то совсем несильно и тут же ловлю. ну ***, машина целее будет :D Стас, сочувствую. Тоже ща там постоянно езжу, а раньше и вовсе жил. Представляю место, про которое ты говоришь. Ну ничего починишься, может в порцессе и стайлинг какой-нибудь намутишь)

!MAD! 04.02.2009 17:33

***, дсм орг чтоли создает благоприятную среду для размножения ботов..
чеза нашествие млин..
или адрес попал в базу данных какого-нить хрумера)

rem 04.02.2009 18:00

щас найдем хрумера и вставим ему пару дынь в попу. админы, айпишник спамера в студию! )))

eagle_ae 04.02.2009 20:39

я тоже по первому снегу дрифтанул. ну типо задний тока оставил и ОГА... ну в общем надеюсь в камерах посо.......... независимой респ........ ........ия нет видео как я снес им деревце молоденькое уже после того как заехал на бордюр :)

Develope 04.02.2009 21:18

ехал по загородному шоссе уже не первый снег был, решил резво заехать на АЗС машин не было, думаю дай на ручнике приколюсь .. ну руль в поворот , скорость с 40-на 30км/ч, жопу закидывает как надо эффектный заезд, отпускаю ручник еду накатом ... пора тормозить и выруливать к бензоколонке №3 , нажимаю тормоз .. машина едет, нажимаю сильнее ... едет ... жму в пол ... выбивает <<АБС>> ... скорость мизиерная ... ударяюсь на маленькой скорость в отбойник между колонками 3-4 ... выхожу ... сзади "когти" от шипов на чистом приворошённом снегом льду прям от самого въезда на АЗС от дороги ~ 20метров. смотрю на тачку ... щепки чёрного пластика .. бампер смят .. думал чизда бамперу, капоту +скрытые дефекты ... повыскакивали обслуживющий персонал заправки .. сдаю задом пару метров .. бампер встает на место из повреждений только рамка номера "dsm" рассыпалась!
Персонал заправки "вах-вах-вах, как же так такая машина???!!!" Я трёх этажным матом про лёд ... тут же народ метнулся песком посыпать...
В общем отделался лёгким испугом и коцкой на бампере.

Alex1985 04.02.2009 21:33

ну раз уж такие задушевные разговоры пошли.. отпишусь и я :)
дело было прошлой зимой.... еду из грузии в родной город... все заснеженно.. перевалы.. скорость в районах 90-100 делаю легкие заносы на поворотах... кайф неимоверный.. потом думаю.. ладно.. чем черт не шутит... в дали от дома.. еще ударю потыом иди домой добирайся... снизил скорость до 60-70 еду се спокойно... подезжаю к кольцевой, чистый асфалть... скорость не сбавляю, подьезжаю поближе, а там спуск, а на самой кольцевой гололед! я по тормозам.. фиг ... колеса в воздухе из-за бугорков на дороге... короче... еду под 60-70 прямо в кольцевую, а там билборы треугольниками стоят... думаю все... пи-***дец мне короче... тяну за ручник, руль полностью выкручиваю и по газам.... короче... почти проехал кольцевик... на последних метрах долбаюсь об бордюр двумя боковыми... при этом смотрю в бок и вижу как лечу прям в угол билборда.... БАХ!!!!!!!!!! в глазах мутнеет... голова кружится.. ели вилезаю из машины.. всего шотает... губа разбита, из салона дым.... боюсь на машину смотреть.. сразу прикуриваю сигаретку ... думаю прям в билборд боком вьехал... потом смотрю нет.... на машине ни царапинки... думаю.. нифига се.... смотрю лобовуха разбита.. думаю блин.. а порему с другого бока??? когда вся муть выветрилась и перед глазами перестало плыть увидел что сработали подушки... одна разбила губу и оглушила вторая(пасажирская) разбила стекло.. из всех повреждений кроме разбитого стекла и открытых подушек... погнутый рычаг, погнутый диск и рассыпаный M&Ms, заезжаю на вулканизацию, ставлю запаску, думаю пусть лучше она протирается(рычаг погнулся и колесо ушло сильно назад еле вытащили колесо и втиснули запаску) пока доехал до дому запаску протер до конца! мораль... чеб ты там не делал, то что должно случиться-случится и 3000-гт сцуко клевая тачка.... через месяц в сервисе увидел перевернутый паджеро... точно так же далбанулся но на скорости 30-40 а я под 70 вьехал....

!MAD! 04.02.2009 21:52

ну тык пажэра ж высокая бандура) сдуло)

Alex1985 04.02.2009 21:57

!MAD!, ага... поэтому и убедился... чем шире у ниже тачка тем лучше :)

Sheitan 05.02.2009 22:14

В первых числах Января замечательный снежок выпал и решил я поближе познакомиццо со своей Клипсой))
Несколько часов красивого дрифта по парковке немного утомили и потеряв концентрацию оказался задним бампером в столбе..
Благо не сильно - он даже не лопнул, тока полирнуть нада!
Зато получил массу удовольствия и положительных эмоций!!!
И не нужен задний привод)))

Gmes 05.02.2009 23:32

я тоже дрифтую, пару раз жопу заносило. Есть хорошая поговорка "сколько стоит фунт лиха"

eagle_ae 07.02.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Alex1985 (Сообщение 262432)
точно так же далбанулся но на скорости 30-40

не верю.

всем отписавшимся про высоту и кувыркность по этому поводу напоминаю, что ходы подвесок жыпов во много раз превосходят те палочки для поддержки багажника которые вы назваете аммортизаторами :) - и благодоря этому (равно как и энергоемкость подвески в целом) опрокидывание вероятнее на машинах типа a-klasse и уж никак не на жыпах на скорости 40. если кто то готов спорить настолько,что вложит быбло в ремонт моего авто - готов изображать вышеописаный случай на скорости 40 сколько угодно раз...а тем кто читает а не только пишет - предлагаю прочесть написаное мною выше - ситуация один в один только скорость еще выше и на бордюр от которого я думал настанет звиздец подвеске и дискам я влетел за счет шмата резины и всех вышеописаных фаторов.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +4.