![]() |
Стал замечать, что при движении под горку на средних оборотах (2500-3500) заметно слышна детонация, при чем чем сильней жмешь на газ - тем отчетливей слышно. Вроде раньше такого небыло С чего начать поиски причины? Как обычно - со свечей?
|
Проверить начальный угол опережения зажигания, и возмжно сменить заправку:)
Кстати как на акпп получается держать 2500 если при нажатии в пол она переключается?? |
есть же еще режимы АКПП L и 2. на них получится.
|
ЭТо понятно, но зачем?:)
удаляемся от темы. Проверить топливо: а именно фильтр, насос, форсунки. |
<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 16.10.2006, 10:41) [snapback]3387[/snapback]</div>
Цитата:
А если ноут подключить и прокатится с ним, при возникновении детонации, график лямбды не покажет мне что смесь слишком богатая/бедная? Она же, вроде, при правильной смеси синусоиду все время должна выдавать? Хотя если детонирует один цилиндр, то врядли?...... :unsure: |
Первое что в голову приходит - это бенз
|
у меня такая ж хрень.. угол правильный, горючка хорошая, свечи ok, но звенит. но вот тока у меня она еще к тому же если слегка подтопнуть провальчик небольшой.. я думаю ето связано.. какой-то неучтеный воздух.. лямбда говорит о бедной смеси.
|
верным путём идёте товарищ
|
Метки ГРМ-проверить. (Для G1 особенно актуальнее, по зажиганию)
|
Давай те с азов:)
Что есть детонация??-это неправильное(некоректное сравнение конечно)горение смеси. Так вот ищём её пирчины, возможно: неверное соотношение воздух/топливо, тту может быть и неучтённый воздух(подсос в систему) Мёртвый насос, забитый фильтр, дохлый регулятор(маловероятно)форсунки загаженные..... Далее детонация слишком большая температура смеси, так же высокая(чрезмерно) температура двигателя....Неисправность системы рециркуляции(не серкет что она снижает температуру, задачи правда другие у этой системы) но вдруг она не герметична. Раннее зажигание(тут всё понятно) Бензин дрянной(низкое октановое число) Так же проверить метки ГРМ(это логично т.к на Г1 регулировка зажигания зависит от положения распредвала впускного) |
Начну с подключения компа и снятия лога во время детонации, если все получится - выложу на обсуждение завтра вечером.
|
Цитата:
|
Очень интересно узнать мнение специалистов , ибо подобная хрень твориться и у меня (время от времени) при нормальном топливе, чищеных форсунках (полгода назад) заменных топливном и воздушном фильтрах. Правильно выставленном зажигании.
|
Если лямбда выписывает синусоиду, то всё ок, живая:)(только это должно происходить примерно до 3000об/мин. и только при частичном открытии дросселя) далее если график стремится к "1" то если мне не изменяет память это к богатой смеси(впринципе так и должно быть)
Я бы предложил проверить МАФ и конечно же утечки воздуха. |
Как МАФ проверить? Даталогер ошибок не выдает.
ЗЫ: пошел в клипсу за буком, ща график выложу... |
Вложений: 1
Вот он этот момент нерадостный :( :mad:
http://photofile.ru/photo/eclipse-be...3/37149636.jpg http://photofile.ru/photo/eclipse-be...3/37149881.jpg Вот логи, может кто глянет: Вложение 10 |
Причину нашёл??
|
неа :(
возд. фильтр поменял, свечи поменял, зажигание проверил (в норме), провода менял в прошлом году (хундай), бензин (92->95) и заправки тоже менял, все датчики двигателя - исправны и опрашиваются даталогером. Остается под подозрением: - бенз. фильтр (менял прошлым летом); - фуел пумп (проверял прошлым летом - ок); - регулятор давления (врядли он, но малали); - мозг у меня стоит от евро-галанта; - форсунки стоят от Хундая сонаты (2.0 G4CP-D), пропускную способность так и не смог нигде выяснить, но думаю не меньше чем мои родные-240H. |
а может всётаки зажигание?
|
мерял стробом - 5 градусов, как по мануалу. Если тока может в процессе работы мозг не правильно корректирует - то да. А так не знаю уже на что думать...
|
ну я не совсем точно сказал - может в ecu не так карты устроены?
.... эээ - какие 5 градусов?? с отключённым корректором?? |
погадите, ка, во первых я на логах не вижу кривой кнок?
а во -вторых смесь то очень бедная кажись - 0, 66... - может действительно где-то подсасывает лишнего воздуха кстати, может еще быть прикол и в форсунках.... не факт что они 240сс... если они к примеру 210сс то чуствоваться это при повседневной езде не будет, а вот в таких ситуациях и будет ощущаться бедность смеси из-за недолива топлива |
Цитата:
to Stez: графика кноков нет, т.к. у меня не предусмотрен в двигле датчик детонации, а форсунки я сам не знаю - как узнать не малы ли они мне? |
теоретически производительность можно померять... но сделать это будет непросто, а вобще - мне кажется что нужно посмотреть номер который на них написан и спросить у производителя что это за форсунки
|
а каким образом мне выйти на производителя??? :) Я еще в прошлом году на сайте хундаев спрашивал у всех, и на авто.ру тоже.... в основном там народ даже не понимали что я от них хочу ;)
|
можешь попробовать еще на дсмтюнерсах спросить народ - может они подскажут что там за форсунки на хюндаях стоят, а может и нет....
|
Сколько должно быть стандартное угол зажигание на 1г 4г63т двигателье?В мануале как то ненашол...
|
так и скажи не искал - мне лень
|
Ну может скажешь?
|
keanu
Религия не позволяет открыть мануал ? 5 (- +2) градусов до ВМТ при ровных холостых В прошивке при 750 оборотов с закрытой заслонкой 8 градусов |
Ну я видел в отделе ingition,но мне сказали что у всех японцов +15 градусов...
У меня в прошивке 850 оборотов с закритой заслонкой |
Товарисчи! Помогите плиз советом? Правильно ли я думаю....
Вчера на стартах попробывали заглушить шланчик на WG, на один заезд, чтобы поднять моментно давление!!! :confused: Но при проверке выяснилось, что на высоких оборотах появилась детонация!! Так вот, я думаю два варианта событий: 1. MAF - не правильно считывает воздух, вернее просто его не воспринимает, либо топливная карта не расчитана на этот доп. воздух! Соответственно смесь резко обедняется и имеем "стук пальцев" :confused: 2. Т.к. блоуоф в рабочем состоянии, то соответственно при возникновении давления выше стандарта он начинает перепускать воздух обратно во впуск, а турбина с отключенным WG не снижая темпа загоняет его обратно во впуск, т.е. получается как бы не посчитанный воздух... 3. ????? Суть вопроса какое направление правильное??? Или может я вообще не в те дебри залез и дело в другом???? P.S. Машинка начала так резво набирать буст и динамика увеличилась!!! Эх.... :ai: |
полностью глушить не советую. Попробуй маленьким хомутиком его не полностью сдавливать
и объясни подробней как глушил. датчик буста тебе 100% надо. на каком бензине гоняешь? |
Из WG выдернули трубку и винт в неё, т.е наглухо...., понимаю, что так низзя, просто решил попробывать на раз!
В этот раз был 92й с хайгировской присадкой! |
понятно, а трубка которая идет во впуск через соленоид тоже заглушил?
на гонки можно и 98 залить и погонять до гонок немножко можно |
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот в Ахтунги записали... :-((((
Я же грил, что это была проба, послушал "добрых совтов"!!!! Трубку во впуск не глушил, только канал на WG |
а пачему не глушил? вот тебе и не учтенный воздух
|
Цитата:
|
Понял, исправлюсь :-)))))))
keanu сенкс :-) |
| Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4. |