![]() |
Ваше мнение об AUDI S3, 1.8t, кватро 2003.
Был ли у кого опыт эксплуатации такого авто, у кого какие мнения по нему есть ?
Очень интересно было бы узнать Интересуют напрмер сравнение расходников по ценам с г2, г3, ремонтопригодность, надежность да и вообще :) |
Не люблю заряженные табуретки. :)
По расходникам цены у всех примерно похожие. Немцы в целом ремонтопригодны и надежны. Но лучше тебя проконсультируют на audi-club.ru. |
Наиболее интересны именно технические аспекты и мнения н аэто счет, как то подвеска, напрмер в сравнение с клипсой 2-3, полный привод vs gsx, управляемость, дэнамика :))
про вкусы начинать не будем, а то выйдет про пацан кары 2 опять :) |
+
потенциал к тюнингу большой как у любого хот_хэтч - колеса по краям, скажем так специфическая управляемость quattro он и в африке quattro подвеска многорычажка из люминия тунингов много но не дешево - ремонт ауди стоит дорого штатный микровентилятор a.k.a.надо выкидывать сразу а так - в М. же есть бешеный табурет серебристый который едет типа на равне с эво... |
Потенциал на самом деле не такой большой, в основном все ограничиваются заменой турбины + чип+выхлоп, ну и охлождение.
По расходникам - оригинал (не тот что в кунцево) стоит дорого, обвес стоит дорого, можно обойтись польшей , но все криво и косо, вообщем как у всех. По обслуживанию не дорого, мотор проверенный, по ремонту дорого. Вообщем ( eagle_ae ) я с ним согласен. Обрати внимание на А3 1.8Т - цена будет дешевле при покупке, двигатель практически индентичный. А серебристую ( та что с тюненгом от фрицев 350+) ее уже барыжили уже вроде, если ты про эту. |
Тут тема такая еще, в японии можно взять такой аппарат с левым рулем за адекватнный прайс, с пробегом д 30к км, если смореть на а3, то они уже с правым рулем, так что как вариант еще S4, S6, с 4200 двиглом :)
Пока просто хотел узнать отзывы про ауди и с серию. |
а чем отличаются по управляемости хот-хэтчи?
|
прежде всего база другая
|
Эксплуатирую А4 1.8T Quattro 2000 год, америкос рестайлинг, 150 лошадей, по динамике моя G2 намного шустрей, замер разгона до 100 не проводил т.к. она у меня как жоповозка, в потоке шустра, управляемость сравнима с 2G на сток колесах, делал замену ГРМ, остальные ремни +ролики примерно на 30% выше стоимость запчастей чем на G2, стоимость передней подвески сравнима с G2, менял рычаги на одной стороне.
Заметил большой минус на мой взгляд в обзорности, огромная мертвая зона в боковых зеркалах, когда начал ездить очень напрягало, сейчас привык навсякий случай поворачивать голову при резких перестроениях. Подвеска при движении по плохой дороге на медленной скорости мягкая , глотает практически любые неровности, если жечь машина прогнозируемая но ощущается мягкость подвески. Тюнить ее можно, наблюдал у Найтов на гонках как A3 дернула Ромин клипс 2G GSX. |
Жень, только там не такая Кватра, как на S6... Там передний привод, с автоматически подключаемым задним, при пробуксовке передних колес...
|
подключалка на А3 была... а на S3 незнаю, не буду спорить какая... но вроде кватро
Ромка дергал ту А3 "1.8Т" :) Где-то видео было... сейчас уже врят ли найду |
Кстати, S3 именно кватро фулл 4х4, с межосевой муфтой Haldex (электронно управляемые фрикционы), с приоритетом переднего привода, в отличии от например S4 и S6, с муфтой Torsen (механическая регулировка распределения при пробуксовках: более классический полный привод), и там с 1.8 снимают 225 коней и 280 момента (после 2001 года).
|
класическй он как то лучше...
|
передутый 1,8.... те же моторы, только с разной степенью наддува...передняя подвеска(рычаги) вся стоит 14000-15000 оригинал
ездил на обычной A4 150л.с. упор весь сделан на момент... резвеет с 1500-2000 об и быстро сдувается |
Цитата:
А вобще S3 с его полным приводом весьма приличная машинка :) |
Есть такая тема с японией , на авто.ру периодически проскакивает.
По ауди, там не чего не едит меньше 3л. того года который ты указал. По S3 -единственная серия S которая не популярна ни как в России, я думаю в следствии наличия А3 и очень не больших отличий по железу. Ты переплачиваешь за букву S - на багажнике и пару отличий в настройках. И еще S3 не имеет более серьезную серию RS - как 4 или 6 - по мне так это показатель надежности движка и всего остального. Создали себе икону из полного привода, по мне так летом он ***.. не нужен, много примеров когда люди и на передке едут быстро. Не знаю, я все таки не стал бы переплачивать за S3 - искал бы А3. Мне кажется этот вариант поинтереснее в плане железа будет по деньгам +-: http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/943760.html |
Ну по ауди могу скать что дорого в обслуге темболее на S ценник будет выше. Ездит у нас тут 3.2 кватра едет быстрее чем S1.8т. Мой друг ездил год на S4(2.7bt)прошлой неделе продали мы её щас(в данный момент едет с мск) везёт rs4(2.7bt) 380 лс. Приедет посмотрим что за зверь. Звонил сказал что s курит)
|
НУ С-ка курит то да, но не забываем про каждодневную езду по мск, сцепу и расход бенза.
Еще хотел уточнить, что как вариант рассматривается покупка именно с японии, с левым рулем там попадаются довольно часто только s3, s4, s6 (+avant), ну и RS конечно. Про покупку из сша думать не хочется (100к миль идеальное состоянии, не битая все дела :) Из европы достаточно небюджетно из-за курса евро. Из японии, например, S3 1,8 кватро турбо, 2002, 40к км, оценка 4,5В, в мск получается 22к баков, что согласитесь очень заманчиво. Как вариант можно там еще погядеть S4 2000 года, готорые 2,7 битурбо, тоже в этом диапозоне цен получается в МСК, далее идут с 2002 года S4, S6, RS4, RS6 но существенно дороже, двигло 4200, такие уже под 50-60к за 2002-3 год получается в МСК. Вот и хочу пронять, стоит ли овчинка выделки вообще, или нет... |
Тащить нет смысла... Лучше здесь искать...
|
Цитата:
Возможно есть другие аргументы, Стас, поделись опытом. |
Да че тут делиться... Здесь, ты можешь посмотреть машину вдоль и поперек... Здесь ты можешь устроить торг... Здесь тебе не надо никаких ожиданий (кроме поиска)... И здесь ты не платишь за растоможку бешенные бабки... Также здесь, если машина достаточно долго в России и на одном человеке висит, то вероятность, что она криминальна стремиться к нулю... Ну и еще... Лучше синица в руках, чем журавль в небе...
Советую на Ауди форумах порыскать... Дохрена клубных машин продается... www.audi-club.ru www.audi-forum.ru |
Яб если ибрал с япы ауди то искал s4 2.7 мотор надежнее чем 4.2 плюс с мощьностью можно играть т.к турбо с 4.2 х что сделаешь.
|
А таможить ты тоже 2.7 будешь ???
|
Если она проходная то почему бы и нет? Если машина достойная и для себя...
|
S - очень мало продается, тем более S3 , даже на форумах аудюшных.
Если не заморачиваться последующей перепродажей, то тащить из япы имеет смыл S3 - маленький обьем движка, год посвежее. Я так понял ты такой вариант имеешь в виду: http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/555692.html Таможить машину 2000 г. 2.7 под себя мне кажется смысла нет, много потеряешь при перепродаже, можно здесь найти без пробега по РФ, правда скорее всего будет америкос, есть даже комплектации на автомате. С рук в р.ф походившую здесь брать не советую, можно попасть на железо, ну и будь готов что зап части в наличии на них нет только под заказ ( расходники не в счет ), посмотри стоимость 2 турбин на 2.7тт - удивит, ну и так далее. |
Поглядел запчасти, по С3 из всех С получается достачтоно бюджетно (относительно), их двинаг 1,8 весьма достойных, ставился и на гольфах и мнгих ауди, по запчастям много чего на него есть, вот с кузовом да, может быть попадос (хотя как я понял многое от А3 подходит), из РФ не очень хочу машину, тем более из штатов :)
Не нра правый руль, но нра машинки из япы (доводов много), таможить под себя 4200 огого, отпадает пока по бюджету, вот и остановился пока на S3, примерно та, что Странник ссылкой указал, если брать напрямую (всмысле самому заказываеть через компанию посредника) то еще можно 1-2к баков сэкономить, либо взять посвежее машинку. Вот думаю, потяну 2 машины в своем автопарке :) Клипсу тогда под стайлинг пустить, на с-ке отжигать :) |
а какой самый оптимальный для "валения" вариант с этим фольцовским мотором 1.8t? грубо говоря, повозка с надутым мотором
|
Оппосер, повозка, не повозка, а 6,6с до сотни едет :)))
Как я понял, самый заряженный 1,8 ставится на С3 (после рейстайлинга 2001 года), на А3 макс 170 сил вроде с него снимают, есть на гольфярах 4-х еще, но там тоже до 190 сил вроде, а у С3 225лс, и неплохой момент уже на 2т обротов, 280 нм. На сколько я понял, там не тупо другая турбина и интеркулер с настройками, там немного усиленные клапана, кольца, насчет поршней не понял пока, т е ресурс у него приличный. |
2Vitalii
я имел ввиду какой есть вариант 1.8т с наиболее мощной форсировкой и наименьшей стоимостью автомобиля. Может какая нибудь Шкода Хэтчбэк. а бывает А3 1.8т Кватро? чтобы её раздуть |
бывает
|
А не проще тогда Субару взять такого же года и более сильную... Или Эво ???
Добавлено через 2 минуты Кстати, та что висит на авто.ру (красная) мне тоже очень понравилась... http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/555692.html |
Я и имею ввиду зап.части на С4 и далее с С3 -должно быть попроще.
Поэтому С3 , как мне кажется не так популярны, потому-что такой же движок ставился и на шкоду, ауди, фольцы. Ауди европа -150 сил Америкосы - -170 сил И если не ошибаюсь есть вариант с 190 сил. ТТ - 225 сил. С3 - 225 сил. Поэтому народ и берет шкоду или А3 - чипует и получает - 190 сил. Далее идет замена железа с движка ТТ - получают 225 сил. Далее идет замена турбины + чип + выхлоп - получают 250 сил. Далее уже все более серьезно - блок, поршня, головы ну и так далее - получают 300 +. У немцев дофига чего на них, но и ценник соответственно, контор дофига. Есть мнение кто их катает , что оптимально для этого движка 250 сил без серьезных затрат. |
хм... вот это да... а почему тогда все не пересядут на 1.8т если там дурь нахаляву?
а с Ауди ТТ такое тоже можно провернуть? а то А3 и Шкоды совсем уж страшные и сколько берут "под ключ" за раскачку с 150 до 225? за сколько можно пригнать 150-сильную ТТ хорошую? (не кватро) |
Оппосер, точи 2,4 4g64 и ставь компрессор :))) Шутка и ПИС
Насчет А3 кватра 1,8турбо, конечно есть, но повторюсь, С3 - это не банально большая турбина + больше буст, это в том числе и дургие внутренности у двигана, другие настройки муфты кватро, более широкая колея, 6мкпп (короткоходная), по сцепе хз (ищу что пишут), иподвеска настроена по-другому, более сильные тормоза по кругу. И еще, А3 кватра по большей части тащат из сша... В Япии я не нашел А3 с левым рулем, ТТ тоже только с парвым. Почему не популярно, как говорят по телеку, "исторически сложилось", нет культовости у данной С-ки, хотя повторюсь, почитав инфо в инете, машина весьма достойная за свою цену, хотя и недешевая. 2Стас, ЕВО будет как ступень выше, потом :)) А субики не нра, обслуживание их очень геморное, чего стоит замена свечей одних, да и двиг у них вестма привередливый к бензлу, у меня у 2-х друганов были имрезы (глазастая сти, и еще в4 яповская), короче едет гуд, рулиться супер гуд, но в повседневной эксплуатации и обслуживании - вери бэд, либо надо денег вкачивать туда телегой. В этом плане немцы - более надежные. Если есть очень проверенные контакты в сша, можно и оттуда, но скорее всего будет крашена, пробег немал, короче вы и сами все знаете по машинам такого класса, это все-таки не форд мондэо с 1,4 акпп ... |
Vitalii, отличный вариант, бери.
Ты все правильно говоришь. Она ОДНА на авто ру кстати. Интересная тема. То что и тт и с4 с правым рулем, а эта модель с левым? Главное, чтоб это было так, а не одна (несколько) с3 с левым, а основная масса - с правым. Это тоже не исключено. А у нее тоже только фрейм, интересно... А так конечно, фарш полный. Хоть и 3-ка :) Но это же "S"-ка, а это о многом говорит... Так что удачи в поиске, отпишись потом ;) Зы только один "косячок" - плин ну как же эти японцы ухитряутся номера повесить - помоему они прям к бамперу прикрутили! :bh: |
Парни, если решу окончательно брать, то только свежую с япы, не с авто.ру :)
Строго в черном цвете (или белом) С3, все что поглядел на японских аукционах - только с ЛЕВЫМ рулем, С4 (до 2000-1 года) тоже только с левым, после уже появились и те и те + аванты на обоих рулях, С6 тоже большинство там с левым идет, С8 не видел с правым у них вообще. "А" серия только на правом руле, ни из одной (3, 4, 6, 8) не нашел с левым. По ТТ, те, что смотрел (не все конечно), попадались только с правым рулем. Так что по сз вроде есть из чего выбирать там. Небольшой офф: поглядел на немецком ибэй, фары тюненые на С3 700 ЕВРО !!!, это вам не китай за 100 баков из пендосии :)) |
Там и качество другое... Это насчет фар...
Насчет Эво - за те же деньги можно взять того же года, что и S3... Насчет Субар... Может мне повезло, но откатал 3 месяца и не вваливал в ремонт... Свечи помеять можно самому... Если на сервисе, то 900 рублей стоит... |
Цитата:
|
вопщем порылся я по инету - ну это реально тема. из япии таких немцев можно притащить да за такие деньги, что европа отдыхает. А из пендосии нихачу!
например нашел в инете машину, правда она в Е-бурге вроде как уже, но это же не проблема. Вопщем авто такое: А3, 1,8Т! (150 сил), 4х4!, серебристый металл, ЛЕВЫЙ руль, 2000 год. (или 01) (по моему, проблема в том, что объява всплыла и уплыла куда-то - не могу ее найти. Но вроде как на гон не похоже и авто уже в рашке!) А самое главное - ценник ........... тадададам................. 330 тыр! вот так-то! Добавлено через 6 минут ура нашел, вот я ламер :) http://uss-auto.ru/images/a3%20f.jpg http://uss-auto.ru/images/a3%20r.jpg http://uss-auto.ru/images/big_list_3.JPG Audi A3 1.8T Quattro - 2000 год, двигатель 1800 куб.см., 150 л.с., наддув, пробег 94 000 км., МКПП-5, полный привод, левый руль. Цена: $ 12 844 (321 100рублей при курсе ЦБ $1 = 25 руб.) (Цена в Екатеринбурге с учетом ж.д. доставки) Вобщем если это не гон (а с чего бы это был гон), то я очень жалею накуя я взял эту криворукую хонду, и теперь буту ипаццо её продавать еще полгода, если припрет... Пошел рвать волосы на одном месте... Добавлено через 2 минуты там же и G2 висит за 330, 95 год, полный сток, тока на катках. никому не надо? (за g2 лучше ко мне подходите, поторгуемся) ;) |
я то думал раз такие разговоры то не бывает прав руль
ан нет http://cars.auto.ru/cars/used/sale/941053.html |
| Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4. |