![]() |
Индикация (лампочка) зарядки аккумулятора
Снова здравствуйте! В последнее время начал замечать что во время движения загорается лампочка аккумулятора. Но машина работает от генератора, потому что ехал 4 часа на дальнем ксеноне и тускнее светить ничего нестало!! Причем все это дело несет интересный характер иногда пропадет иногда снова загорится как-то непонятно и бестолково. Иногда мона пол дня проездить и все пучком. Подскажите куда мона залезт ьи подергать контакт? на акуме все провода шевелил непомогает.. Или лучше сразу к электрику ехать ?
|
загораеться на каких оборотах?
|
теперь на генераторе пошевели
|
На генераторе сеня пошевелю ..
Загораться могет на любых оборотах. |
да, и посмотри сухой он вообще. а то у меня иногда с гидрача капало прям в него:)
|
может износ щёток
не прижимаются может диодный мост отпаялся много чего может |
у костяна в дсм гараже есть черт знакомый который ваяяет на японцев генераторы за 20 минут с разговорами...стоит недорого ниразу..
|
У меня почти так и было. Только зарядка вообще пропадала и хаотично. Разобрали\собрали генер - все ОК. Видимо (Коста ИМХО прав) диодный мост отпаялся или щетки.
А так - советую все же не завпускать это дело и сгонять хотя бы, для начала, к генераторщику. |
Все понял!!! Всем спасибо поеду на обследование!!!
|
Индикация (лампочка) зарядки аккумулятора
Сразу же прошу прощения за, возможно, дурацкий вопрос (мне он таким не кажется).
Есть ли в G2 индикация разрядки аккумулятора? Т.е. видно ли что-то на приборке, если он не заряжается по каким-то причинам (мертвый генератор или реле-регулятор)? Сегодняшний мегарадостный день (я забрал машину после ремонта, длившегося более 1 года) был немного омрачен тем, что к окончанию поездки на работу начала глючить электрика. Помаргивание приборки в такт с поворотником, произвольное загорание лампочки АБС, выключение музыки. Причем музыка включалась (но не играла) и выключалась с периодичностью 2 сек. После того, как подъехал к работе заглушился и попробовал завестись. В ответ тишина + угасание приборки. Т.е. по симптомам мертвый аккумуль. Через час попробовал завестись еще раз и все завелось отлично. Все работает, никаких глюков. Я понимаю, что проблема не в севшем аккумуляторе, но все же - для общего развитяи хочется знать об индикации разрядки акб. |
В таком случае уж лучше Apexi RSM поставить. Там и напряжение в сети показывается. Сразу увидишь, если у тебя что-то с генератором либо релюхой случилось.
вот например: http://www.drivefast.ru/index.php?pr...028ec204582b58 PS. На приборке нет такого индикатора |
воттак прям сразу rsm ;) не много не мало
вольтметоров любых цен, размеров совмещённых с оттахометра до бетомешалки можно смело прикупить в любом тазоводческим магазине где то валяеться планочка совмещённая с термометром ;) |
Ну в RSM еще куча всяких прикольных, хотя и не особо нужных ништяков:)
|
ценник большой, G-sensor не дешёвый
дорогущий неправдивый показометр ;) лучше safc + avcr чаво уж там |
Продолжение грустной истории.
После заводки и поездки длительностью около 5-7 минут окончательну умер аккумулятор. Теперь предстоит визит к электрику. Аккумулято очень быстро разрядился. Т.е. к тому, что он не заряжается, еще возможна утечка... Что странно, в момент, когда начинает ощущаться острая нехватка напруги (затухание приборки, отключение одного из блоков ксенона) загорается не в полную мощность лампочка АБС. Выдергивание предохранителя АБС переводит горение лампочки на приборке в нормальный режим горения - в полную яркость. И машина при этом заводится, но опять же только на аккумуляторе... |
а почему не проверен генератор и иже с ними?
|
Коля, +1. Померяй напряжение на клеммах АКБ
|
Генератор был куплен новый.
Т.к. срок гарантии еще не закончился, есть шанс, что в случае неисправности генератора можно будет просто поменять. |
Мужик, а АКБ тоже новый или год стоял вместе с тачкой? Плохой АКБ тянет с собой и генератор, лампочка ABS начинала загораться, потому что ей (системе) нехватало питалова.
Тем по проверке АКБ и Генератора на форуме должно быть много, одна во всяком случае есть, читай и смотри. А так любой электрик на сервисе тебе все сможет подсказать. |
Проблема решена.
При установке генератора перетянули одно из резьбовых соединений. Результат - сломанные диодный мост... 2AlexM. На приборке таки есть лампочка индикации разряда аккумулятора. Более того, через нее организована работа генератора (со слов электрика). |
У меня недавно ровно такая же проблема была - сломаный контакт диодного моста :)
По поводу лампочки - у меня проблема с геной была и на американском 1G и на европейской 2G. Ни разу никакая лампочка мне ничего не сигнализировала... На приборке можешь показать, где такая есть? |
наверное имеется ввиду что работа генератора организована через эту лампу, такое есть на отечественных авто Волга, т.е. если снять приборку, то генератор не будет давать заряд на АКБ, т.е. цепь идёт через лампу
На моём авто я ездил без приборки и зарядка была. |
1g есть
справо от индикации (лампы) давления мало. |
Коля, незнаю, может надо сделать поправку на то, что у меня был 4g37 американец, но лампочка эта у меня загорелась только тогда, когда зарядка с гены перестала идти совсем.
Добавлено через 2 минуты А тут речь шла о Цитата:
Разрядку аккума кроме как вольтметром не обнаружишь... |
ну...наверно я неправ, лампа индицирует отсутствие зарядки
а не разрядку аккума....но вообще одно из другого вытекает |
Так и есть.
Эта лампочка находится в цепи обмотки возбуждения генератора. Т.е. если она, например, перегорает, то генератор не выдает напряжение в сеть. |
помаргивают лампочки "BRAKE" и "АККУМ"
вопщем много совпадений у меня после морозов (+ киевляне меня еще поймут с этими колдоёбинами льда кругом на дорогах - дениде а как долбанет такая снизу гдето - аж яйца звенеть начинают ;\)
вопщем вместе с этим чеком еще и чтото непонятное случилось - помаргивают лампочки "BRAKE" и "АККУМ" - помаргивают абсолютно синхронно и не вовсю яркость а гдето в треть... причем чем больше газуешь - тем ярче и ритмичнее помаргивают ;\ иногда мафон может ваще отрубится даже на ходу - питалово с него пропадает....(иногда помогает если поблымать ксеноном - включается мафон) WeM -предположи что нить - у тебя неплохо имо получается с самыми невероятными догадками ;) |
может контакты на аккумуляторе подокислились?
|
Или гене капец приходит
|
тоже первые мысли таки были....диодный мост.... - но гена показывает 14.6 на клёмах...!
|
По любому где то контакт барахлит.
Ну лампу "BRAKE" можно проверить, снять пепельницу-подстаканник и взглянуть на контакт кнопочки...имхо |
Grey,
Глянь в подкапотный блок предохранителей, может там влага попала, также фишки в салонном блоке глянь. |
Только лампочки или еще и подсветка приборки и все остальные включенные лампочки в машине помаргивают?
Смотрел бы: генератор, провода в клеммах акку, минусовые провода в месте крепления к кузову. Если только лампочки, то смотреть эл. схему их подключения. |
Marat_GTi,
вот седня уже начало творится то что ты говоришь - на холостом просаживается вся подстветка авто и фары иже с ними - даешь газу - все становится ярке и мафон врубается.... .... вывод один - диодному мосту кранты.... пока езжу с минимальным светом и без музыки - Коля на наднях пришлет гену... |
Горит лампочка "Заряд аккамулятора", а зарядка есть.
На заведеном авто не тухнет лампочка "Заряда аккамулятора" и лампочка такая желтая, на которой радиатор нарисован. Напряжение стабильное 11,8 вольт на прогретом авто, при включении света, печки, музыки, аварийки и всего что тока можно, напряжение не падает. В чем дело не могу понять.До этого ездил все было в норме.А тут на тебе.
|
11.8 это мало. зарядки нет.
|
при заведенном авто должно быть на клемах около 14 вольт...мерить тестером а не указателем на приборке
|
А разве на контрольной лампочке аккумулятора не аккумулятор нарисован?
|
В том то и дело что горит 2 лампочки.И действительно, зарядки нет, с утра завел мотор 11,3 и выше не поднимается. Кто что думает по этому поводу? И почему горит лампочка радиатора?
|
Конкретно где какая лампа стоит можно посмотреть, например, тут (схема, соответсвенно, зеркальная), но это для америкосов. Мерять напругу надо напрямую на клеммах аккумулятора. Если на них 11,8 В - это мало. Лампочка аккумулятора загорается, когда напряжение, выдаваемое генератором меньше, чем напряжение на клеммах аккумулятора. Схема там простая - с одним диодом. Проверь на всякий случай реле генератора (которое под капотом в блоке реле) вывод 2-4. Оно, как диод - в одну сторону звонится, в другую нет (так должно быть).
Если уже и выше напрямую 11,3 не поднимается - может быть реле-регулятор генератора (находится внутри генератора), щетки (там же;) ), аккумулятор (может банки коротнули). Клеммы генератора и аккумулятора не затянуты и т.д. Если генератор с 4 контактной фишкой, может и ECU дурит, но это редкость. |
| Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +4. |