![]() |
Я тоже встретил своего "придурка"...
Вчера вечером еду с работы, никого не трогаю, никуда не спешу... Дорогу знаю как свои "пять", ибо всю жизнь по ней езжу (100м. от дома)... Перекресток, светофор в аварийном режиме (постоянно горит желтый), я еду по главной, на всякий случай притормаживаю (мало ли, дебилов много). Дорога которую я пересекаю с односторонним движением, т.е. весь поток движется на меня справа... Проезжаю перекресток, смотрю направо, чтобы никто не рванулся вперед, как вдруг (я даже заметить его не успел, не то что среагировать) мне в !!левый!! борт влетает лансер... Правда не сильно (повреждения:крыло, дверь, пороги... основной удар пришелся на колесо, волнуюсь за подвеску), но обидно до ужаса: этот лапоть ехал по одностороннему движению навстречу потоку (т.е. по встречке), под "кирпич",со второстепенной дороги!!! Нарушил всё, что только можно, благо трезвый был! Но когда я выпрыгнул из машины и ринулся к нему, он встретил меня фразой: "Что же ты делаешь?" Я еле сдержался... такой наглости не видел давно! Успокоился вроде, заполнил страховое извещение, ждем ГАИ...
Самое интересное началось, когда приехали гайцы: Сначала они сказали, что всё понятно, "ща все заполним", потом к ним подъехал какой-то "мерин", пассажиры его поздоровались с водителем "лансера" и прыгнули в машину к гаишнегам... Минут через 15 уехали, а Гаец на мой интерес к происходящему, сказал: "Понимаешь, тут всё не так просто, надо бы разобраться что, да как..." назначили группу разбора и уехали. :ai: Теперь не знаю, что и думать... насколько они могли всё проплатить??? Может ли ситуация каким-нибудь "чудом" против меня обернуться??? |
Если нет свидетелей, все может быть!!!
|
мда, мужик, сочувствую... надо было пофоткать место ДТП... Даже начинать не хочется говорить про нашу милицию...
|
Мдааа, сочуствую.
Ну если проплатили на месте, нужно обратить внимание на то, что они написали в протоколе и на схему ДТП, могли всё повернуть наоборот, что якобы ты ехал на месте ланса, ну или что-то подобное. Опять же не понятно кто был в мерене, "крутые" или мож менты какие, вобщем на разборе могут влепить обоюдку, у меня уже было такое, благо нашёл связи по круче. |
МАН, сочуствую...
нет слов сипец какой-то. Скоро пальцув одной руки хватит чтоб поститать эклипсы (особенно G2), которым бы НЕ достальсь этой зимой. Место дтп надо было сфоткать все по-любому... Даа.. ситуация не однозначная... Теперь надо разбираться... Ну "свидетелй" то мне кажется "найти" не проблема... насчет связей - ничего не обещаю, но попробовть поспрашать можно будет в свао... |
если схему нарисовали правильно и ты 100% ехал по главной, то даже если им проплатили и Тебя признают виновным, СМЕЛО ПОДАВАЙ В СУД, И ВЫИГРАЕШЬ, еще и гайцов с работы ***.... выгонят!
|
Ну... виновным меня сделать не получтся полюбому, а вот "обоюдку" могут (хотя тоже сложно). У меня 3 свидетеля, абсолютно независимые + я видел схему, которую рисовали гайцы, вроде всё правильно + мне отдали копию протокола "лансера", где написано, что он не пропустил "эклипс" движущийся по главной дороге! Мне кажется, что мужик просто спасает права свои, ибо за встречку + ДТП - его должны лишить полюбому...
p.s. единственное, жаль что место ДТП сфоткать не смог...на мобиле не видно ничего, а фотоаппарата не было под рукой :( |
Никого не выгонят, проверенно, мою мама сбили средь бела дня на пешеходном переходе в 5 метрах от машины дпс стоящей на треугольнике безопасности. всё нарисовали, всё оформили. Потом оказалось что виновата мама, типа она шла вообще посреди дороги не по переходу, гайцы типа все дружно в этот момент отвернулись, свидетель слился. Щас судимся.
Фишка в том что виновник проплатил быстрее (нам не до этого было, у мамы было 6 переломов и подозрение на кровоизлияние в мозг) чем мой батя через товарищей "сверху" попросил чтобы всё было чётко и без преблем у нас. Потом большие дяди ответили: "Жаль что опоздал типа... но уже обратно не откатишь, честь мундира и т д.". Вот. |
млииин! сочувствую!
очень неприятная ситуация, но раз ты видел схему и копию протакола, тогда возможно реально он пытается вытащить права! + у тебя есть свидетели, а это оч и оч хорошо! |
Сочувствую,а придурки уже задолбали!!!
|
наша Раша..
|
сочувствую...что же за невезуха.
Мне кажется что типы приехали с ментами насчёт прав разруливать, т.к у лансера встречка была...обаюдки не будет, ты окажешся прав... |
честь мундира... это пипец...
|
звездец!!!! Слов нет!!! Мля!!! Ну почему же у нас такая ублюдская страна!!!!
|
Цитата:
|
2 NIK_MB У нас не страна ублюдская, а ублюдков в нашей стране в кол-ве.
2 ЛОСТ ГЫ-ГЫ , Лёш. Ты в это веришь ? Чтобы что-то изменилось , нужны люди, думающие по другому. Хочется верить , что это когда -нибудь произойдёт . Но совершенно точно не в нашей жизни . Дай Бог, чтобы дети наши эти перемены застали. И то не факт. А вообще , грустно всё это . |
Цитата:
|
Ужас! :o Сочувствую.... и не перестаю удивляться сволочизму отдельных личностей. Самое интересное, что люди попадаются иногда вроде умные, образованные, а случись что-нибудь подобное ведут себя как последние подонки :confused:
у меня уже мысли появляются установить камеры со всех сторон и записывать на какой-нибудь старенький ноут в непрерывном режиме, даже не знаю как еще от таких подстав уберечься :( |
ну раз нужны свидетели,тут их пруд пруди :D Сочувствую...
|
Откомментировать могу тока нецензурно.... Поэтому не буду.
|
2 NIK_MB
Писать сочувствую не стану. Ты собирись с мыслями, с заявленными свидетелями держи связь, готовься к худшему, так же к появлению новых свидетелей! нужно было, конечно, действовать на месте,но щас уже Исдить бесполезно Ты кстати, сам себе противоречишь, если же схему нарисовали верно (по твоему) то как тогда он может пытаться спасти права!?Как их спасти?откуда он там взялся то? как правило спасание прав решается на месте с ментами и не без участия потерпевшего ... Сам учавствовал в аварии где было много трупов((( сразу же отдал права,и забыл о них, тачку откатили во двор, меня из компа стерли и все (так что все решаемо, хотя виновен ваще близко не был, просто были(виноваты) и Туарег и БМВ, а там и повесили все на других, а мне сказали чувак, давай ка ты тут ни причем, отдавай все, но это были знаомые дпсники, а у тя все наоборот)номера мерена и номера ментов пригодятся тебе, если помнишь это же должны сказать свидетели что видели как подъезжал мерен причем все лучше начать пиздить чуть раньше рабора чтоб не включился еб"""чий мундир и честь егО! Используй все что помнишь и все что знаешь, по ситуации повреждения своей машины и его уже не изменить, так что виновен ты точно не будешь99%(надеюсь) и 50-70% что обюдки не будет не всегда дяди в меренах являются хорошими друзьями для потерпевшего!))) НО ждем худшего надеясь на лучшее! Удачи тебе!Съездий пораньше в группу разюора покажи справку спроси ваще ребят чего тут нарисована а лучше у знакомых чтоб не было Оленеводство на разборе сними с нее же копию на всяк случай!чтоб была!Всякое бывает короче стра***ся за все! |
Наверное это не мне, А Майджикмэйкеру?
|
В общем: Должно быть всё хорошо... я нашел выход на СБ одной крупной страховой компании, сказали что могут всё (почти), но вмешаются в дело, если что-то не так пойдет + нашел знакомого в страховой, где "лансер" застрахован, так что оценщик тоже будет свой (считать будет по-максимуму)
to Kit: (не могу дозвониться до тебя) Для оценки скрытых повреждений (основной удар всё-таки пришелся на колесо), мне сказали что можно приехать на любой сервис и туда уже приедет оценщик. Можно ли для этих целей использовать DSM-гараж... так чтобы твои ребята тоже насчитали там кучу всего, а оценщик запишет и по-фоткает??? |
Итак стоп тащи на любой сервис где стоят значки МИТСУ это раз!
именно тогда оценщики верят тем кто смотрит + они тоже не дураки денег сразу не давай а то ваще жопа будет ...главное запиши рычаг и стойку! Я скоро выложу боооольшой отчет как снял со страховой УЖЕ 120 штук и еще окол 30-40 считают + надеюсь на 20-30 в ближ будующем! Так что бро поверь насчитать можно главное аккуратно начинай и к пацанам подъехай скажи чтоб долго копались и дурака включали что мол надо разибрать тогда те не станут долго ждать и спросят а ккакова верятность что эту ИСДЕЦ?тогда говори 90% и пусть катают! Ваще удачи тебе !!! |
Блин... всё плохо...
1 - оценщика "своего" не будет - уволился он из компании; 2 - до "Кита" не могу дозвониться, а посему: Подскажите адекватный митсу-сервис, куда можно загнать машину для оценки скрытых повреждений.... пожалуйста! p.s. Costarika, не отправляй в поиск, хочется "живое" мнение людей услышать... |
Зачем Киту напрямую-то звонить? Звякни в сам DSM - гараж. 504-85-66.
Плюс не факт, что показания такого гаражного сервиса воспримут всерьез. Наверняка нужны официалы или около того. Дуй в Анкар - у них цены ломовые и насчитают всего даже больше, чем тебе надо, причем без всякого "своего" человека. Как раз то, что тебе и подходит. |
Так "Анкар" вроде в черном списке... или по-фигу?
|
для подсчета подойтет, а для ремона как я понимаю анкар не катит. тебе бумажку надо, а не ремонт. гы
|
я в рольфе оценивался, только на самом деле им пох на сколько насчитают, даже независимую экспертизу делал - тоже пох, все равно меньше насчитали...
они тебе акт разногласий выставят и все... совет: скрути пробег до 10000 км - будет меньше дисконт на запчасти!!! |
Мне сервис нужен только для того, чтобы поднять машину на подъемник и разобрать полмашины, и чтобы мастер показал оценщику типа "вот тут, видишь - рулевой тяге ...издец приснился - фотографируй" (например). Сам оценщик в железо ведь не полезет...
|
сочувствую.1. тебе подойдет любой сервис, я вообще в гараже разобрал машину, а оценщик все нафоткал.2. насчет меринов и гайцев *****асов - бери справку, которую тебе дали гайцы на месте дтп и прямиком в ОСБ (отдел собственой безопасности) УВД СВАО, пишеш заявление "о неадекватных действиях сотрудника ГАИ" не забудь указать факт общения сотрудника с личностями из мерина (это нарушение внутренних инструкций). В справке ДТП должна быть фамилия гайца, оформлявшего дтп.Дальнейшее развитие событий: ОСБ начинает проверку по твоей заяве => гаийцы во избежание проблем доробатывают материал до норм => мерины и все остальные договаривальщики идут ***.PS у ОСБ особая любовь к гайцам. (советы бывшего мента )))
|
В общем так:
1 - В ГИБДД всё ОК, за исключением того, что "группа разбора" растянулась на два дня: Вызывали и допрашивали свидетелей... 2 - В страховую съездил, всё осмотрели, записали, пофоткали... Через 15 дней выплатят деньгофф (сколько, пока неизвестно... надо звонить узнавать)! По поводу скрытых дефектов, сказали:"делай диагностику, меняй то, что надо, замененные детали привози к нам, составим доп. акт осмотра - получишь еще денег!" И ваапще очень понравилось, как работает "Ресо Гарантия" - всё очень вежливо, быстро, комфортно и с уважением... Остался доволен! Ресо - респект! Всем спасибо за поддержку, что бы я без вас делал ;) |
Я с РЕСО 2 раза сталкивался оба раза гуд.
|
Кстати, водитель Лансера на группу разбора даже не явился! В постановлении написали, что он виноват и назначили штраф !!! 100 !!! рублей (ему написали "не уступил дорогу")... яфшоке... Оказывается под "кирпич" с выездом на встречку, пересекая главную + ДТП = это стоит 100р.!
Правда я не стал совсем "топить" мужика, спасал он права, спас - молодец! Оставил всё как есть, я прав, а он нет - мне этого достаточно... |
Молодец,так держать теперь контролируй выплаты !Я недавно получил 130 штук и еще должен по 2ум другим делам получить)))так что там самое главное контроль а ваще РЕСО действительно гут!
|
и что самое обидное в наших бюрократических странах, так это то что бы получить какие то справки или документы всякие, то это нужно столько выстоять и выбегать по всяким инстанциям, что не столько тех денег или ущерба, сколько ипатни и нервов.......
|
тебе мужик повезло! У меня все гораздо хуже!
|
В общем, получил решение из страховой:
оценка показала: - бампер передний - нарушение ЛКП - покраска; - Крыло пер. лев. - деформация - замена/покраска; - повторитель указателя поворота - замена; - Диск левый литой ориг. R15 - замена; - дверь левая - деформ на S 60% - 4,5 н/ч/покраска; - накладка двери - замена/покраска; - крыло зад. левое - нарушение ЛКП - покраска; - накладка на порог лев. - покраска ... и вот за все это дело мне насчитали 26тыщ... Каково? Даже на покраску не хватит :( |
на покраску-то хватит, но вот ещё и работы + з/ч......
жесть короче. |
а с этого мужика по суду с чеками можно стрести оставшиеся деньги.
интересно а там в акте общета нанесеного вреда должно быть все четко расписано с износом и без. так вот в графе где без износоа д.б. четкие цифры нановые детали, интересно сколько там накалькулирвоали? |
| Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +4. |