![]() |
Хочу большой фронтальный куллерок.
На слепую турбовую 3000GT.
Полагаю, что из за большого куллерка придётся купить новый или конкретно доработать штатный бампер...я к этому готов. Посоветуйте какие куллера вообще бывают и какой лучше купить. Есть ли разница в качестве охлаждения между девайсами от именитых фирм и ноунейм конторами? Есть ли системы патрубков которые ставятся болт-он или всё самому варить надо? |
Разнитца есть между брендами,и не только в цене. Мне на днях пришла рассылочка:http://www.dynamicracing.com/custome...&cat=29&page=1 Гуманная цена,можно конечно и по дешевле,но бачки самому варить придётся... В МСК стоит кит около 2800$
Я чот тупанул-под стоковые турбы? |
Насколько я слышал - самый бюджетный тюнинг 3Si - это 2 куллера от G1 в штатные места (куллеры от G2 меньше чем в первой генерации, но больше чем сток на 3Si)
А так-как клипсоводы повально ударились в установку фронтальников - найти 2 б\у куллера думаю не большая проблемма. а фронтальники... все покупают китай (у меня JDM например) и никто не жалуется на качество. |
Кириил если у тебя заводские турбины
То нет смысла ставить фронтальник и вообще чтото делать с кулерами Замарачиватца с кулерами в штатное место Типа от г-1 или г-2 Тожэ счетаю бесмысленнои тратои времени |
замена кулера нужна при буст апе, именно на штатных турбинах, если сменить на большие турбины и дуть сколько и в стоке то мощности будет больше, а греть воздух большие турбины будут меньше.
Добавлено через 28 секунд смело можно брать китайский. |
Всё верно парни сказали,но прежде чем купить что-то конкретное,спроси-мож косяки в установке были у кого по найденному бренду...
|
Вот я в общем то и собираю информацию пока, куллерок менять буду полюбому вопрос времени и денег только т.к. мои дюже старые и помятые, от рёбер почти ничего не осталось, сомнительно мне что они хоть что то охлаждают.
А что можно например сначала фронтальный куллерок воткнуть с надеждой на будущее и большие улитки? Или для больших улиток всё по другому и надо сразу всю систему мутить? |
ставь сразу фронтальный или от G1
|
А куллера от G1 ставятся без переделок?
|
с переделками, там металлические трубы по другому стоят.
|
Я полностью согласен с Даном, нет смысла ставить от г1
Установка фронта несет положительные моменты: 1) Убираются все резиновые патрубки ( не надо искать в старых дырки и т.д.) 2) Лучшее охлождение воздуха (ну это понятно) Минусы: 1) Без увеличения турбин может появится не такой резкий отклик на педаль газа. 2) Старый радиатор охлождения забит, начнет больше грется. ( ну лечится не сложно ). Покупать от именитых комплект, я считаю не оправдано дорого 2800 за кул -это перебор. Что касается лучшего и т.д. многие уже давно в китае все делают, так что платишь за бренд. Я считаю, что для городского авто это не нужно, для спортсменов это важно. Бюджетный вариант; Б.у. куллерок эво. вообщем от чего подбереш ценик 200-300 от состояния. Китай за 250-300 у.е новый ( ссори америка) ну и всякие моменты когда ктот сливает за не надобностью. Комплект труб для установки на 3000 есть - но стоит эта хрень блестящая как паравоз. Самому варить вариант дешевле, здесь можно поиграться с материалами соответственно с ценою. Самый видимый вариант заказать у Дана. Так и получиться бюджетный вариант. Мое предложене в силе надумаешь варить из ал. труб, сниму свой комплект в качестве образца. Кстати у меня и кондишен на месте. |
Поддерживаю Дана и Странника-китайское не всегда плохо,так же,исходя из собственного опыта-для нормального охлаждения только большой кулер.По поводу патрубков-проще(дешевле)сварить самому,но лучше с запасом прочности,на будущее.
|
2 Странник
>>Минусы: >>1) Без увеличения турбин может появится не такой резкий отклик на педаль газа. А почему? я расчитывал что воздух будет холоднее и соответственно при том же или меньшем давлении его влезет в камеру больше, соответственно топлива тоже больше ИМХО приёмистость ещё резвее будет. У меня ща такая ситуация что при нагретом движке машинка как бы теряет значительную часть того пинка что после 3-х тысяч врубается. надеялся фронтальник это исправит. т.е. если на прогретом двигателе и ещё на холодных турбинках и куллерах надавить на тапку когда движёк 1тыс крутит, до как только обороты переваливают за 3 тыс. сразуже я чувствую мегадинамичный подрыв. А вот если турбины и куллера уже прогрелись то мегадинамики не ощущаю. |
Реакция на отклик не изменится. А вот холодный поток существенно повлияет на качество смеси.
|
усложняете.
|
Цитата:
|
Может скажешь,зачем его тогда вообще охлождать следует?;) Уж больше(кол-во) его точно не влезет:)
|
э не, воздух как раз затем и охлаждают что бы его больше в камеру згарания втиснуть. Ну сам посуди, воздух штука прикольная такая чем он холоднее тем он плотнее тем больше молекул кислорода на единицу объёма. А чем больше молекул кислорода мы впихнём в постоянный объём камеры сгорания тем больше топлива можем сжечь, чем больше и эфективнее топлива сожжём тем выше мощность.
PS: А как по твоему то? Зачем охлаждать то, если не для увелечения массовой доли заряда? |
Ну так это и есть качество. Соотношение свободного кислорода и топлива.
|
Цитата:
Есть такое понятие как расход бензина. раньше еще указывалась средняя скорость для него. это не простая цифра. а полученная инженерами при настройках авто. Настраивают машину по средним показателям движения город. трасса и.тд. так же как передаточные числа. настройки топл. карт и.тд. То о чем ты пишешь не упирается только в систему впуска очень много состовляющих. и самым важным по моему мнению это стиль движения. если это город и дерганый режим с частым сбросом газа. резкими ускорениями. вкручеванием движка. торможением двигателем. после отжига светофорные остановки и т.д то это резко отличается от заводских настроек. кул у тебя может просто не справляться по времени. тогда есть системы охлождения кул. добавочные тонкие вентиляторы. Плюс зависимость от бензина. от усталости железа да много чего. Просто все взаимосвязанно . Просто сказать стави фронт и все будет айс мне кжется не правильным. Надо понимать чего нужно добится в итоге и соответственно чем жертвовать. просто итог у всех разный. |
Цитата:
|
???????? не понял..кого проверить?
|
Систему охлаждения,ту в которой собирается товарищ менять кулер.
|
А вот тебе самиы преемлемыи по цене и качеству. Я заплатил немного-немало $1566 с даставлоы.
http://i220.photobucket.com/albums/d...4/100_1996.jpg http://i220.photobucket.com/albums/d...4/100_2042.jpg |
Виталий, очень красивая у тебя машинка!
Расскажи что поставил и какой вышел эфект. Трубы аллюминий или что? Варил трубы сам или уже пришёл такой комплект? Бампер как я вижу пришлось подрезать? D.U., нет не похоже это на дыру, у меня была большая дыра ~6мм ранее - тача разгонялась будь здоров, только вот по топливу отрубалась электроникой. |
Турбины сток или нет, если сток диаметр внешний какой выхода от дальней и ближний. Я так понимаю на АЕМ настраивали.........
круиз стоит я так понимаю, есть с ним тамблы какие. у меня не скидывает газ или сама начинает разгазовываться до отсечки. давл 1. |
Цитата:
Вот тебе история: Турбины поболше но в стоцк ракушках ака ТД04 17 Г. Вот фотка. http://i220.photobucket.com/albums/d...4/kaze1024.jpg Вес етот комплецт пришел вместе с трубами, просто нужно все посравит самому , не так ыхз и трудно. A da naschet effecta a........... effect to obaldennnnnnnnnyyyyyyyyyyy Добавлено через 8 минут Цитата:
старые турбо против нових http://i220.photobucket.com/albums/d.../turbos013.jpg: http://i220.photobucket.com/albums/d.../turbos006.jpg Установил АЕМ, штука обалдет. Я вообше никаких порблем с цруизом не имею. |
BigFoot99, а я сейчас вот такой куллер устанавливаю (спец под твин-турбо систему), пока на стоковых турбах, правда буст хочу поднять на максимально допустимый уровень. Не спеша (пока эти живые) подыскиваю турбы поболее, но какие установятся с минимальными переделками. Что-нибудь типа TD-06...
http://img151.imageshack.us/img151/376/img0974zy5.jpg |
|
нифига:) самый правильный, это перенсти дроссель на другую строну, и патрубки будут чуть ли не в два раза короче. но вариант жесть:)
|
Серег, не надо ни чего переносить.
Встанет, без проблем все. Единственная заморочка, надо чуть чуть сместить бачек кондишена. Тот же самый вариант что и у Виталика. Мне кажется лучше чем с двумя входами и выходами. Добавлено через 4 минуты Игорь. Кстати у меня есть набор труб алюминий, если найдешь где варить, договоримся, у меня на 2 комлекта как раз. |
| Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4. |