ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Капремонт или замена двигателя (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10826)

Игорыч 21.02.2008 22:08

Капремонт или замена двигателя

Сегодня вечером заехал проверить компресию, и диагностика меня повергла в шок!
в 3-х цилиндрах компресия 14 кг а в четвертом вообще 7. Выход один .......капремонт.
Но мир не без добрых людей, один из товарищей предложил двигатель 96 года от Г2 скорее всего, лиш за 400 у.е. привезен из Чехии( парни занимаются привозом двигателей) и у него кокраз завалялся! Но он опасается, что при переброске двигателя (если он конечно встанет) может не стыковатся електроника!!!
Возникает ряд вопросов:
1.Встанет двигло от Г2?
2.Если встанет то подойдет ли електроника если нет то что для этого нужно?
3.Подойдет ли мне мотор от Эво 8?(когда то слышал что вроде встанет)
4.И вообще стоит ли заниматся поиском нового двигателя!

costarika 21.02.2008 22:20

1. встанет
2. немного по другому
3. нет
4. да
но яб дефектовал сначало бы, тема вообще обсуждалось
могу дать обратный процесс - будет понятна разница

Игорыч 21.02.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 132201)
1. встанет
2. немного по другому
3. нет
4. да
но яб дефектовал сначало бы, тема вообще обсуждалось
могу дать обратный процесс - будет понятна разница

Прийму любую инфу

3030 21.02.2008 22:58

costarika,
Вот еще по теме: собыраюсь перекыдивать двигло от Eclipse 1G в Eagle talon (тоже первый без АБС и круиза..)
Будут ли какие нибудь проблемы ?...

ivan_pl 22.02.2008 01:36

To 3030 - Талон от Эклипса отличается тока шильдиками.
Смотри года (6/7 болтов)

To Игорыч. - сымай болову и меряй цилиндры. Если ОК - меняй кольца/перебирай голову и радуйся.
Иначе - надо думать.

3030 22.02.2008 01:48

ivan_pl,
Спасибо

BRIAN 22.02.2008 07:28

а чудо диагност проверил не клапан ли это мозг рушит??

Kulma 22.02.2008 07:54

А вот Серёга +1 :)
Закоксовался клапан или седло. Результат - не плотное прилегание и падение компрессии
И ещё хотелось бы знать , дымит ли машинка.
Плюс к этому всему что-то сильно смущают цифры по замерам. Это же не дизель.

costarika 22.02.2008 10:24

не смущяйся, кидает масло, больше 13 легко,темболле кто сказал за сколько оборотов стартера это замерено

Игорыч 22.02.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 132262)
А вот Серёга +1 :)
Закоксовался клапан или седло. Результат - не плотное прилегание и падение компрессии
И ещё хотелось бы знать , дымит ли машинка.
Плюс к этому всему что-то сильно смущают цифры по замерам. Это же не дизель.

Та втом то и дело что дымит правдо не сильно но всеже!!И по ремонту получится около 1000 президентов. а если кинуть новую батарейку то получится около 600-700 долярив!!!и ко всему будет (я надеюсь свежее) мотор.

Парень брал у них на свой В3 пассат у них двигло 4 года отъездил только масло и фильтра менял!!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 132261)
а чудо диагност проверил не клапан ли это мозг рушит??

А можно как то яснее выразится а то что то не совсем смыкнул :ag:

stanislav@e88a 23.02.2008 01:53

Разобрать, отдефектовать. По результатам думать. Может обойдется просто переборкой (не путать с капиталкой).

Kulma 23.02.2008 08:09

Сразу видно ,что человек понимает в ремонтах мотора как никто другой :)
Stanislav, скажу вам по секрету,между капиталкой и переборкой по объёму и по стоимости работ
разницы никакой. Есть только один ньюанс - надо или не надо точить блок. Но я вас уверяю,
что на фоне общей стоимости подобного ремонта это такая мелочь.......
Может уже будем писать в постах то , в чём хоть немного разбираемся.

BRIAN 23.02.2008 12:07

Паш ты конечно прав, но возможно человек отделается заменой колец и прочих резинок с отмывом всех деталюшек. а если уж капиталка, то замена и подбор вкладышей, замена поршней с растойчкой блока ..... несколько разные бюджеты:)

Игорыч 23.02.2008 13:50

у меня вопрос следующий: если выгорит вариант с двиглом Г2 то как сказал costarika электроника станет то немного по другому!может кто яснее раскроет этот нюанс!и что для этого дополнительно будет нужно потому как скорее всего менятся двигатель будет не в моем городе, а там где он(двигло) находится!!

costarika 23.02.2008 13:55

млин не могу найти ссылку ангела
там обсуждался вопрос о установке 6болт в 2g и была дана подробная инструкция

Игорыч 23.02.2008 14:14

Тогда если это проблематично может заказать у них мое двигло только турбо!как приймут его мои электронные мозги?

stanislav@e88a 23.02.2008 15:35

6G73 дохц, расход масла 1 литр на 400км. Перебран собственноручно с заменой колец на номинал, колпачков, докучи шатунные вкладыши тоже номинал, износа не было, но поскольку купил уже тоже махнул. Коренные не стал менять, бо слишком долго ждать нужные размеры. Масло жрать перестал.
Если после вскрытия, выяснилось бы, что нужно точить горшки и колено - движок в помойку, заказ контрактника.

Между капиталкой и переборкой - разница большая. Блок, колено - точить, вкладыши подбирать, промерять, ремонтные поршня с кольцами - покупать/подбирать. Кто этим будет заниматься, сам автор? или доверится каким-нибудь горе-ремонтникам? Есть уверенность, что нормально проточат, а не испортят блок? Или соблюдут все зазоры в ШПГ и поставят необходимые детали?
Так что я бы сам посоветовал воздержаться от неумных высказываний некторым лицам.

Игорыч 23.02.2008 18:08

А более конкретнее по теме подскажите пжлст! А то для меня все же остались в тени некоторые вопросы!

Kulma 23.02.2008 19:24

Честь и хвала тем , кто умеет своими ручками и у кого есть на это время и место.
А как быть тем , кто не умеет , да и со временем и местом беда ?
Этим бедолагам одна дорога - в сервис.
В сервисе между капиталкой и переборкой разницы никакой нет, т.к. в обоих случаях
полный разбор и сбор мотора. Именно за это берутся деньги.
Что поставится при сборке , новое железо или старое , значения никакого не имеет.
Расточка мотора - работа дополнительная, равно как и перепрессовка поршней.
У нас например нет нужного оборрудования, поэтому мы уже 5 лет возим к нашим партнёрам на расточку.
Так ,что написано всё это было как раз для тех ,у кого нет возможности заниматься ремонтом самому.

Теперь немного не в тему.
Станислав, перебранный 73 мотор -это конечно опыт.
У нас он тоже некоторый имеется - 30 -40 моторов ..кто их считал за 5 лет , турбовых,атмо ..разных.
Но в отличии от вас , мы даём клиентам гарантию на свою работу. Вы же отвечаете только
перед самим собой.
По технологии от неумного концерна мицубиши ни на 63 ни на 73 ни на 72 ни на 74 моторах нет такого понятия ,как "ремонтные" размеры владышей, т.е. мы лишены "счастья" их подбора и проточки колена, так
как никто не сможет гарантировать нормальную работу мотора после такого "тюнинга".
Также мы лишены "счастья" ставить б.у. вкладыши на мотор , равно как и кучу другого железа, которое как нам кажется "ещё походит" , т.к. это тоже противоречит технологии.
Нее..конечно всё это можно провернуть , но тады никакой гарантии за ваши деньги.
Я всё это написал ,чтобы было понятно , что в даже исходя из вашего понимания капиталки и переборки
разница не велика . Только если мыслить не на уровне гаража, а на уровне сервиса, которому не
безразлична репутация

BRIAN 23.02.2008 19:28

Мальчики:) успокойтесь, ВЫ оба правы по своему.
и тот и тот вариант обсалютно имеет право на жизнь.

Kulma 23.02.2008 20:10

Согласен, Серёг. :)
Форум не для пикировок создавался.
Прошу прощение перед Станиславом и соклубниками за некоторую несдержанность и агрессивность. :)

stanislav@e88a 23.02.2008 20:16

Соглашусь частично ;)
Ну не могу я равнять капиталку и переборку по стоимости и трудозатратам, первое более глубокий инженерный и технологический процесс, нежели второе. Согласен, что у капиталки иногда нет смысла. Поэтому и говорю, что надо сначала разобрать движок, чтобы оценить маштаб ремонта, и по резултатам думать, не лучше ли взять контрактый.
Отсутствие ремонтных вкладышей в оригинале согласен, Мицу палку перегнуло, но может оно так и надежнее..

ЗЫ. взаимно, если обидел, не серчай :)

Игорыч 25.02.2008 16:30

А кто знает на сколько болтов у меня маховик? на 6 или на 7?

fox 25.02.2008 17:13

Было бы замечательно узнать какой год по VIN

costarika 25.02.2008 18:32

по бамперам юбкам зеркалам это европа и jap
насколько я помню 93 год начал имень 7 болтовые моторы только в usa
а вообще проверять конечно надо

alex 26.02.2008 02:39

я бы раскоксовался сначала. у меня тож стал поджирать и 13 и 9. после клизьмы на полведра ски*****а- 13 везде и жор стал 300 на 1000, а не 600грамм.

Drago 26.02.2008 11:34

Игорыч, вот так вот сразу после замера компрессии, тупо менять мотор не стоит. Стоит как минимум сьездить еще в один сервис и тоже замерить. Вдруг в первом сервисе разводят?:) Низкая компрессия не показатель того, что мотор нужно "отправлять в помойку".

Ну и мое мнение как всегда не изменно, мотор нужно капиталить. Да, это дороже, но это надежно. а контрактники это лотерея.
Ты говоришь "Мотор от Г2 посвежее" он 96 года, какой он нахрен свежий? сколько тысяч он наездил за 12 лет? 100? 200? 300?. Будет очень обломно когда ты его воткнеш, замериш компрессию и в нем окажутся все горшки по 7. Понятно, что ребята торгующие моторами, дают гарантию...бла бла бла, естессно мотор тебе поменяют на другой. Но этот как минимум-опять все вынимать, снимать, разбирать, собирать(а это уже не бесплатно)морока с регистрацией в ГАИ..... к томуже тебе еще придется заморачиваться с переделкой электронники под Г1. а сколько займет времени поиски и доставка сюда другого 4г63??.... и это опять - ЛОТЕРЕЯ:)

Игорыч 26.02.2008 12:36

год 92 , VIN 4mbmnd22ane001111

Добавлено через 2 минуты
сегодня поеду еще к одним гонсчегам они кокраз занимаются именно клипсами!И кстати он сказал что Г1 лутче двигло чем Г2 и вынослевей, пообещал мне подсказать на сколько болтов маховик и если все будет ок то может и сработаемся с ним!
сказал что капеталка( подбросить кольца не розтачивая коленвал может хватить не более чем тис на 20) но ИМХО сделать лудски ибо я решил оставлять ее для себя, потому как уж больно мне она нравится!!!!!!

costarika 26.02.2008 13:01

92 год - 6 болт

keanu 30.12.2008 02:53

Ребята,компресия у 1г турбо есть 11,5.Сколько допустимий лимит между цилиндрами?Одна единица,тб максимум 10,5?

v.kost 31.12.2008 10:53

зачем двигатель то менять?

Сначала надо компрессию померять подлив немного масла в целиндр, если поднимется значит кольца или износ. Если не понимется то или гидрокомпенсатор или седло клапана короче надо смотреть почему клапан не закрывыется полностю , в любом случае это и быстрее и дешевле, чем двигатель менять.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +4.