![]() |
Забрала с ремонта....
Только вчера забрала машину с ремонта... Спустя три месяца... Ну рада конечно, но работы еще предстоиииииит целая куча... Да еще мастелы-ломастеры как всегда подвели.
Выглядит машина конечно нормально, терпимо я бы сказала... Но вот ведь западло... Переднюю балку все помним? А две поперечные которые к ней крепятся? Так вот после ремонта я обнаружила эти поперечные в багажнике, на вопрос костоправу почему они там а не на месте, получила ответ "болтов небыло". Вчера попытались их поставить и что вы думаете? Естественно не встали... А знаете почему? Думаю догадываетесь:( Правильно.... Морда не дотянута... Что теперь делать ума не приложу, но не начинать же все с начала? А еще нагло врет один цилиндр, тоже пока не разобралась почему... Коробка в аварийном режиме, и тоже фиг пойми че ей нада.... Ух.... Тяжело восстанавливать машину после такой аварии... А тем более такую машину...:( Ну и вот вопросик наверное задам. В данный момент у моей машины только основной вентилятор подключен (маленький), а большего нету... Есть мысли что на большем вентиляторе стоит релюшка, для чего то там... И возможно короба в аварийном режиме потому что мозг ее не видит... Умные люди скажите плиз, есть в этой теории доля правды или бред? |
Жень, кого не видит мозг ? Реостат на вентиляторе охлаждения ? Или коробку ?
Между мозгом и реостаттом связи никакой. Просто на охлаждение стоит 2 ддатчика на скорость вращения в зависимости от температуры. Они переключают подачу напряжения на вентилятор через большее или меньшее ( реостат)сопротивление. С коробкой и с ECU связи никакой. Судя по описанным траблам , накосячили тебе авторитетно :( Да ..ещё ..Очень советую тебе заставить мастеров водрузить на место продольные лыжи. Это ж подрамник. На нём собственно всё держится + он придаёт нужную жёсткость морде. Начнёшь гонять , будет ощущение ,что машина от от подвески отдельной жизнью живёт. |
Все верно. заставь их доделать усиление об. должно быть.
|
Имела ввиду что мозг релюху не видит.. Тут ясн спасибо за ответ.
По автомату... Дело в том что, при аварии пострадал корпус коробы, ее отдали грамотным коробочникам, они поменяли корпус и докучи фрикционы. Ставили коробу другие ломастеры... Когда машину забирала не вытаскивался ключ зажигания и селектор до конца на паркинг не втыкался... (заставлять переделывать не стала, т.к. чинили одни, ставили другие и т.д. крайнего не найдешь). Когда начали сами смотреть, ключ какимто чудом извлекли, а вот проблему с селектором и аварийной работай коробы не решили, (селектор на всех передачах не на месте стоит, т.е. например когда пищит задняя, селектор находится в положении между задней и нетралью)... Решили что проблема в салоне, разобрали его нафиг... Ниче не нашли... Седня если удастся отпраситься с работы поеду к тем кто чинил коробу... А по поводу балок... Паш я бы их с радостью поставила, но они тупа туда не встают, морда кривая и впихнуть их туда не получается... Вот и говорю что не знаю как быть... Искать новых мастеров и по новой вытягивать морду? Я уже не в силах, ни морально ни материально. Позже немного.... Может тупо дырки на балках подсверлить пока? Псы. Заставлять переделывать морду тех кто ее делал, я не буду, слишком много накасячили, боюсь сильней накасячат.... |
Старых пи...ть!!! бабло за что взяли?? те кто ставил коробку тоже гавнюки ещё те...селектор в салоне при при чём!! это всё под капотом!!! кстати когда селектор не в попад это не айс для коробки.
Не хош у них делать..понятно что нехочется:( но пусть тогда бабло вернут!! |
лыжи
Жень, без лыж не катайся! подрамник лопнет стопудово!!!!!!! а это уже еще одна проблема серьезная!!!
|
Блин.... А потихоньку? одна то балка есть....
Тока чур ни ругайтесь ) Спрашиваю потому что машина щас всеравно больше 40-60 не ездит, а поставить я ее пока ну никак не могу.... |
Ни в коем случае не советую ездить,есть большой риск угробить машину окончательно.
|
пля.... :( спасбки за советы...
|
какой подрамник-то? то на что передняя подушка опирается?
|
Хочу еще немного поприставать с вопросами...
А как эти лыжи облегчают жизнь балки если они на ней висят? |
а вот иллюстрация gto для понимания куда "лыжа" крепиться и как стоят "подушки"
http://www.dsm-club.org/forum/photop...arge/1_gto.gif |
Жень , ну вот если сколотить квадрат из досок, он будет у тебя гулять во всех плоскостяях.
Я если ты пару поперечен внутри квадрата примастыришь, то у него жёсткость появится. Грубо ,конечно, но наглядно. В случаес подрамником тажа песня |
Ну значит лыжи только помогают устранить продольные смещения этой балки, так?
Значит плохо машине будет если только ездить быстро или по кочкам или впороться в ченить? так? А просто от веса двигла балке ниче не будет, я правильно мыслю? Я не потаму чтобы докапаться, просто хочу четко понять че и куда :) costarika на картинке вижу тока балку... а лыж нет... и нарисовано там куда балку нада крепить а не лыжи, ты точно хотел эту картинку положить? |
а вдоль авто - не лыжа? :)
|
Тогда это картинка не моей машины... у меня их 2 штуки и стоят иначе.
|
это картинка из caps jap на модель z15a
|
Тогда странно, Потому что у меня 1 машина о которой сейчас речь идет 16 кузов а вторая коротая на разбор 15 кузов. И у обоих есть 1 балка и две лыжи, совсем другие нежели на картинке и совсем по другому естественно стоят, а вот как раз той лижи что нарисована на картинке в нету.
Сразу грю, лыжи родные. |
Цитата:
Ездить без этих лыж нельзя ни быстро ни медленно..... никак. Vietnamese ( Володя) имеет горький опыт езды без продольных лыж. Балка ломается ***. Лыжи действительно 2 . Просто на той картинке, что вывел Колька, лыжу у левого лонжерона видно плохо. |
Жень, я двумя руками за то, что говорили дядьки!!! не катайся!!
|
Жень,моё и-мхо,что купи сама болты,и обратно к "мастерам",только пусть по завершении работ комп.верстку геометрии именно твоей машины распечатают. А там,можно, на типо нашего Рольфа закатить,да померить. Им не в падлу,и бабло гуманное.Не совпадут циферки,то сведи их лбами. Пусть они дилеру докажут обратное....
|
Цитата:
Думаю в Новосибирске, и вообще в Сибири все немного по-другому.. Вернее, там совсем все по другому! Сам из Иркутска.:ag: |
To Versachie
Жень, надеюсь здесь поймешь. если смотреть на торец подрамника он похож на скобу, с передней стороны "скобы" крепятся передние сайлентблоки рычагов, а с другой задние. при старте и торможении рычаги подаются вперед и соответственно назад, происходит сумасшедшая нагрузка на стороны подрамника, в последствии без лыж он просто лопнет. ты это можешь не заметить, но это уже опасно. его варить нельзя. только на выброс. А лыжи и служат для того, чтобы с двух сторон жестко закрепить подрамник (как бы стянуть стороны "скобы"), так же для стабилизация поперечной балки и защиты поддона картера от ударов и повреждений. короче подрамник и лыжи это один узел!!!!!!!!
|
|
От теперь убедили... спасиб.... Извиняюсь за наезд на картинку, там не понятно было.
Наконец разобралась с коробкой, как и думалось ее просто не правильно подключили "кривые руки". Осталось какимто чудом лыжи прифигачить :( |
Ай да пробег! Новосибирск-Москоу! Слабо? :D Жень,проще обучится тогда проФФесии механика самостоятельно,если у вас с этим проблемы..........
|
Тыг Паш учусь по тихой :)
Вобщем разобрались в пятницу с автоматом, выяснилось (как и думалось) что "кривые руки" подключили не правильно, жить машинке еще на один пункт легче стало. Тока как всегда без жертв не обошлось... Вобщем история такая: При аварии поломало вентиляторы, маленький я сразу купила, а большого не нашли, в принципе у него только ножка одна была сломана, решили. что пока холодно можно и без него поездить, а пока подлатать его. Вобщем в пятницу забрала машину от электриков и счастливая такая, езжу занимаюсь своими делами.... Вечером как то вдруг пахнуло в машине едким таким запахом, не на долго, честно говоря решили, что запах с улицы, т.к. для машины он вообще не свойственным показался... В субботу днем начала греться машина (потеплело), мы с Брингером ломанулись в гараж чинить вентилятор, прокалупавшись несколько часов, благополучно приделали новую ножку и хотели было поставить его в машину.... Но! Не смогли найти разъемы под него... Искали и офигивали... Точно же помним "вот тут" должно быть 2 разъема на вентилятор... А их нет... ЕПТ!!!! Из блока предохранителей идет коса, из касы 2 провода и соотвественно 2 разъема... ОНИ ВОТКНУТЫ ДРУГ В ДРУГА!!!:ai: :ai: :ai: И конечно же по косе в сторону блока уходит выгоревший провод... (Тут мы вспомнили вчерашний едкий запах в машине и искренне порадовались, что она вообще не сгорела нафиг.) Выяснилось, что электрики, починив автомат, решили сделать доброе дело и соединить "болтающиеся" разъемы, по принципу "если бы они были не друг для друга, они бы не соединились". Ну тут конечно надо отдать должное электрикам, не стали отпираться, сразу признали свой косяк и оперативненько все исправили... А ведь электрики и правда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРАМОТНЫЕ.... как они умудрились воткнуть друг в друга 2 разъема из одной косы, для меня осталось загадкой.... Мораль сей басни такова : "И на старуху бывает проруха". Добавлено через 5 минут А! Еще хотела похвастаться! :) После переваренного выхлопа машина поехала существенно лучше, я аж порадовалась :) Для атмосферки труба на 60 самое то! |
Мало того, что на дорогах приходится уворачиваться от фсяких Фит и Надь.. Тут еще и специалистов в сервисе приходится опасаться!:( Что за жизнь!:)
Ну ничего, главное - что машинка оживает помаленьку.. Вопреки всему;) |
Вот про вопреки всему, это ты верно подметил ))))
Зато радует то что едет наконецто хорошо :) :) :) |
| Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4. |