![]() |
С чего начать лёгкий мощностной тюнинг?
Mitubishi Eclipse 1997г 4G63 MT Atmo.
Я думаю этот вопрос будет интересен не только мне,но и всем новичкам... С чего начать тюнинг (от лёгкого(:) ) до брутального(:mad: )) хотя бы с примерными ценами на з.ч. и работы! Заранее благодарен=):confused: |
Выхлоп - впуск.... Это если совсем лайт........
|
И так когда то я был таким же как и ты и ленился пользоваться поиском...:)
Вот тебе к размашлению : http://www.dsm-club.org/forum/dvigat...unit-atmo.html http://www.dsm-club.org/forum/tuning...ning-atmo.html MaxShush, у него АТМО.....:D |
первый и единственный тюнинг для атмо мотора, это привести его в иделаьное состояние.Ну закись ещё можно влепить. Усё.
|
Там 4G63, так что свап на турбо такой же:)
|
Я бы для начала определился с типом тюнинга...
1) салон и музыка 2) экстерьер (внешний вид) 3) тюнинг двигла, коробки и ходовой |
Lunatique,
Ну хватит какой еще тюнинг коробки и ходовой на АТМО ? Shtaket, по многочисленному и лично моему опыту: АТМО тюнинга почти что НЕТ! 1.Самый лучший тюнинг,но дорогой турбирование!! 2.Самый практичный продать машину и купит Турбо машину! Или СВАП движка с турбо на АТМО! |
Тогда такой вопрос,во сколько примерно мне встанет установка турбо-мотора!
1.Привезти контрактный или купить здесь? 2.Сколько по деньгам сам мотор выйдет? 3.Снять-поставить я так понимаю в районе 10.000-15.000р! Так? 4.Что надо ещё менять? 5.Примерные цены на то что надо ещё менять:ag: ? 6.Подойдёт ли двиг. от Эво(6го по моему)? Пока всё=)) Заранее прошу прощения если где то ступил=)) Добавлено через 3 минуты Lunatique, Я бы сначала научился названия тем читать=))) Без обид=)) Написано же "мощностной тюнинг" а,салон,музыка и экстерьер это не тюнинг а стайлинг скорее! |
ээээ... ты тему изменял чтоли?
Я када писал, было написано " с чего начать лёгкий тюнинг".... Так что не надо.. :( Любые изменения, отличные от заводских, это и есь тюнинг... Настройка под себя. ту 3030: ну регулируемая подвеска например... ту штакет: зачем тада брал атмо? Да и при нынешних пробках, штрафах и ещё камерах, которыми хотят увешать в июле весь город... особо не погоняешь... |
4.Менять надо будет также кробку
2.Двигло если я не ошибаюсь около 1000+- меня поправят если что.. Вот можешь по этой ссылке посмотреть завтра обзванивать : http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...-v-moskve.html 6.нет |
Lunatique
Название не менял, тюнинг это изменение (настройка) тех.характеристик а\м! Когда брал,146л.с. хватало,а сейчас тяга к большему=) 3030, Спасибо,завтра звякну, АЛЛ Может кто из клуба турбо-мотор продаёт? |
Тюнинг - это доработка авто под себя!
Зеркало сменил - тюнинг затонировал - тюнинг Построил драгстер - тюнинг |
Атмо тюнить? Ну куда? Выхлоп, нулевик - приплыли! Это как таз тюнить. :) Короче тебе сказали уже, либо своп движки на турбо, либо продать и купить реально турбо с рождения, больше вариантов нет. Турбирование атмо это занятие дорогое и геморное. Кста темы тебе дали же, плюс поиск есть. Думай друг.
|
:D если перевести слово тюнинг, то это настройка. Но дословно воспринимать не стоит.
Кость, я б продал атмо тому, кому нужен атмо и купил турбо... Ведь двиг стоит денег, работа стоит денег... турбина стоит денег... тама достаточная сумма наберётся походу, которая перекроет рыночную стоимость турбо Г2. Ну а если желание сделать из атмо - турбо... тогда спору нет, делай. Завершённые задуманные планы, это круто! |
Ага!" Слав, скока в клубе турбанули? А? Лан чела обнадёживать.
|
практика этого форума такова
всё остальные сслыки даны |
dEzZz,
Лёх, а я его и не обнадёживаю :В Я ж написал, что продай и купи... Зато если у него получится то, что он хочет - это буит круто ) |
НА самом деле по мне так если строить серьезный машин, то пофиг из чего делать.
турбо , не турбо какая разница. Единственное место которое в турбовой машине надо будет менять не сразу это коробка. и то это под большим вопросом. стоковая турбина - не о чем стоковый мотор - впринципе тоже. так что если есть желание сильно поднять мощность пофиг че тюнить так как и там и тут все менять. |
КеП, +1
Все равно деньги тратить будешь.. А не проще сразу турбовый мотор купить ( отдельно) и поставить его себе ..Токо с документами повозится немного и все???? |
Правильная атмосфера круче любой улитки. Никаких турбоям и ровный тахометр до отсечки. А если на дроселя кинуть атмо??? Турбы ставят от безнадеги. И понни не всегда играют роль, а вот момент...
|
молодо-зелено...:cool:
|
Цитата:
Никак к 2-х литровым 4-х дырым двигателям не относится. |
GoldenHell, так все равно все будет относительно,ведь 6-ти литровый в-12 с турбиной все равно круче чем просто в-12)))
|
Цитата:
|
Archea, Мы сейчас про экологичность , дещёвость, экономичность говорим или про Тюнинг, быстро ехать, ровная планка момента, МНОГО СИЛ ?
2-х литровая, 4-х дырая атмо игрушка - Никогда ХОРОШО не поедет. ХОРОШО - Быстро, нормальные хх, хороший подхват на низах, ровная планка момента Добавлено через 5 минут Цитата:
Да и собственно нужно рассматривать тогда уже не только сам двигатель, но и трансмиссию к нему и ходовку. Любая турбо машина имеет более резкие скачки момента чем атмо, что например на кольцевых гонках, не айс. |
я теперь знаю с чего надо тюнинг начинать.... с поиска хорошо оплачиваемой работы :)
|
Цитата:
Вот это точно :D |
Тюнинг начинается с тормозов. (с) Алекс =)
|
Всегда самым простым и дешевым тюнингом был свап. Если версия турбо авто не шибко отличается от атмо, то можно обойтись заменой ДВС и сопутсвующего, если же дофига фишек, как то тормоза, подвеска, привода, коробка и тп - то дешевле продать овощь, купить турбо :)
Тюнинг атмо - мотора дело не благодарное и очень дорогое, каждая лошадь достается большими капиталовложениями. А чем дальше пытаешься их снять - тем эти вложения ратсут в геометрической прогрессии. |
печально мертвая тема:(
свап свап это и бобру понятно, а если цель остаться в атмо классе, то дельного совета ты все равно не получишь или купи хонду. есть желание, есть средства, но нет практики реализации. с ходовой и трансмисией все сделано либо ясно, а вот атмо моторами никто не занимается:( про дорогих лошадей не надо, это и так понятно |
В атмо все тоже давно известно. Все зависит от мотора. Начинается все просто:
Впуск, выпуск, полировка, регулировка, нахождение потерянных за годы коников. Замена/прошивка/отстройка/настройка мозгов. В иной мотор и икшки поменять можно - замена валов, поршневой, изменение СЖ, переход на 98+, закись. Секретов то ведь нет. Вопрос в том лишь что уже есть для данного мотора, а как правило если есть турбовая версия мотора, то с атмо не заморачиваются, тем более если моторы не топовые для кольца. Тут в самом деле те же хонды более в теме, или даже какой-нибудь 3s-ge Beams. Турбо не турбо - сутьмотора одна - сожрать больше топлива и пукнуть больше газа, с подачей топлива проблем особых нет, а вот кислородом обеспечить нужно. Для этого прямой впуск с заборником и т.п. В общем 2 литра и 160 коней - степень форсировки то некудышная у него, есть где разгулятся с одной стороны, а с другой - раскачивать дохлый мотор - ввалить в 3 раза больше чем конкурент на той же хонде и все равно остаться позади? как-то так... |
Единственный путь тюнинга АТМО 4G63 как мне видится (Не прибегая к наддуву) - Это искать в чём отличия стандартных 4G63 от 4G63 AMG (Что то около 200лс) и устранять эти отличия :)
|
впуск выпуск полировка это само собой разумеется, вопрос как залить больше топлива и сжечь с максимальной отдачей. ведь я так понял прошивки для атмо нет, только ручками, а на это можно годы потратить:(
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
к ним в конюшню и такой попадал? :)
Воздух - расширить все дырки насколько возможно, в т.ч. дышло дросселя. Валы, поршневую - если в этом направлении сил, желания и средств хватит, то можно и дальше идти. Топливо - форсунки, насос, регулятор. На первом этапе замена мозга либо чиповка штатного, если это возможно и незатруднительна постоянная коррекция. По минимуму если, можно подкрутить мозги "сафкой", коррекция смеси на штатных мозгах в бюджет 200 баксов. |
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1105/...0979ade8cf.jpg
Был такой))) И версия Галанта от АМГ была. http://i60.fastpic.ru/big/2013/1105/...e752ce57dc.jpg http://www.youtube.com/watch?v=3BtJ0MlxxGc |
Вот легче некуда )))) http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=61970
На мой взгляд атмо дорого качать. |
Цитата:
вопрос лишь в желаемой отдаче. мне 400сил не надо, надо что бы атмо ехал на уровне 200 сил |
|
Цитата:
погружаюсь в инет в поисках откуда там 200 Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4. |