![]() |
Подумываю взять 3G
Надумал взять себе 3G, 2.4l
Тюнинг в ближайшее время не планирую вообще, в том, что 3Г фактически не тюнится отчет отдаю. Машина берется чтобы просто ездить (быстро), а к следующему лету будет видно, что брать - 3 литровую, или Г2 турбо... Кататься в основном по городу, иногда дальняки типа Питера, Казани и проч. - увлекаюсь. (Самостоятельно с друзьями проехали из Владивостока через всю страну) Почитав форум сделал несколько выводов: - брать только стоковую, иначе шанс поймать убитую высок - из продающихся у нас 9 из 10 ушатанные, и урвать хорошую сложно. - перед покупкой обязаловка диагностика в дсм-гараж или у Мека Вывод напрашивается - гнать из Америки, так чтоли? Что хочется видеть - 03 год, не старше. Читал ФАК и чейто перевод википедии здесь на форуме - запутался по поводу АБС, вроде как ее нет на RS и есть на GS? Короче АБС надо. Задние барабаны вроде на всех? Коробка - в принципе пофиг, механика или автомат. Какая разница в цене будет? Из мелочей - хотелось бы люк... Есть какие-либо конторы либо проверенные люди, которые могли бы привезти авто сюда? Либо неплохие предложения в Москве? Тут вроде один форумчанин продает свою 3Г за 375к, но она кажется как раз без АБСа... Деньги примерно такие и рассчитываю - около 370к |
С движком 2,4 за растаможку заплатишь 4,8 тыс. евро, это в долларах где-то 7.200
Доставка до Финляндии 2т.дол. + 800дол. до Москвы Получается что помимо цены за автомобиль ты заплатишь $10000. Цены в районе от 6 до 8 тыс. долл. за года 2002-2003. Минимум машина встанет в 16 тыс. долл. это 400000 руб. Вот ссылка на частные объявления. может, конечно, где-то пониже будет.. http://usedcars.kbb.com/fyc_kbb/vdp....207&cardist=24 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне с люком из штатов пришла. |
мне привезли из Штатов за 17800 механ, люк, литье, пробег 45 киломиль, живее всех живых. Обращайся.
|
Pragadin, значит минималка 400к? На автору с десяток дешевле 02-03 годов, но они у меня как раз подозрение и вызывали...
Sanders, блин, без АБС как-то стремно... Нужная вещь имхо :-\ На автору кстати почти у всех указано что есть АБС и в каталоге ихнем тоже... :( opposer, ОК, спасиб. На пробег я и побольше согласилсяб в принципе) Без АБС каково ездить? |
АБС нафиг не нужен, тем более на 2.4. Сандерс прав, на 2.4 его нету, на авто ру много чего указывают (типо датчика света и дождя и тд и тп) ;) действительно я продаю, но цена уже снижена и машина не 03 а 2000 года.
по поводу пробега - весьма относительная категория, ибо в большинстве случаев скручивается. opposer, а у тя какого года машина? |
Реальная цена не битой 2,4 в штатах c с пробегом от 85-100тыс миль около 6000$. Это для 2003г.
Остальное - аукционы или рулетка. |
как не странно смотрел предохранители на gs 2.4 на кой фиг там стоит предохранитель ABS???если вы утверждаете что его нет
|
alex-burn, я не предохранителям верю, а людям))) как ты на ней ездишь не зная АБС есть или нету?! ;)
LEo, насчет нужности АБС спорить не буду но имхо это недостаток) 00год пока считаю староватым... продать будет непросто потом, а планирую вырасти из нее. Хотя альтернатив пока не вижу, эклипс смотрится на 100%, в отличие от стратусов, интрепидов и прочих мощных пепелацев за те же деньги |
По поводу Эклипса и альтернатив ему согласен на все 100 - сам почти месяц ездил на интрепидею. Не айс, по моему мнению.
alex-burn, ну предохранители - это весьма спорный показатель абс. А ты веришь, что у тебя стоит АБС? |
вот варик не плохой вроде: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/887757.html
свежее объявление и вот ещё: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1064305.html |
2Leo
у меня 2003 год. Покупался в августе 2007. Из за очередей в портах(из Штатов сейчас все товары выметают) доехал только к концу ноября. Без АБС скажу так - это мой первый кар, я дистанцию держу всегда и за 3 месяца на тормоз резко нажимал может раз, а до блокировки не доводил никогда а я брал с таким пробегом - хотелось бы тоже скинуть его без особых потерь в стоимости. Пробег пробивался как следует, брали свои люди в Штатах Эти же люди, как и известный перегонщик RoadLaser, говорят, что на живую Acura RSX Type-S и Subaru Impreza WRX надо готовить 23-24 тысячи. При этом www.globalautousa.com втирают, что "привезем за 18". |
абс присутствует т.к. биение педали ощущается...
|
кстати на авто ру народ дешевит - не в курсе что выросли расходы при привозе тачек. Другу Себринг 2.7 2004 года привезли в конце мая за 17к - сейчас близко таких цен нет.
|
АБС на любителя...
У меня нет его и я этому очень рад, во первых можно эфектно тормознуть ))) А во вторых ниже момемт крического сцепления колёс. Хотя зимой конечно минус... Но опять таки, многое зависит от резины. Так что смело бери 2.4 без АБС, штатных тормозов вполне достатояно остановить этот овощь... |
Pragadin, спасибо за наводки, второй наверно посмотрю, а вот с Питерским сложнее. Туда смысл ехать за 100% вариантом либо набраат вариантов 5 и за выхи объехать... Причем хз где там диагностировать лучше..
ЗЫ хоть Питер и родной город, но уехал еще ребенком и связей нет( alex-burn, парадокс что-то, может кто-то его туда поставил сам?... opposer, то есть имеет смысл брать прямо сейчас?!! Если прождать месяц - подорожают? |
alex-burn, может у тя диски кривые ;) ))))
|
уже подорожали - с начала декабря. по крайней мере так сказал RoadLaser, а уж он то в теме. Почитай форум chrysler-dodge
|
могу посчитать -звони. ждать 2 мес прихода авто
|
Забавно, но как альтернатива понравился SAAB 9-5 Года так 01, деньги теже, но упакованность выше в разы. Ну и плюс динамика 180лс с турбиной выше..
Много думаю.... |
Слышал что Саабы очень дорогие в обслуге
|
сааб - зверюга
не попса, хороший выбор только если уже выбор пал и на другие машины, то вариантов сразу открывается много... |
arhi, Насчет обслуги это старая сказка, преувеличение... номально вполне все по ценам, плюс там турбины по 200тыс ходят, да и новая не так уж много стоит, до 1000...
DimDim, я себя пока не огрничиваю ничем, эклипс понравился, смотрю на него внимательно. Сааб по многим пункам лучше 2.4 G3...Пусть внешне он сииильно на любителя. Если не сложно подскажи какие варианты в голову приходят, вдруг я что-то упустил :) Если это оффтоп здесь то в личку или асю... |
Крайслер Себринг Купе
Додж Стратус Купе(морда другая) |
ИМХО у G3 ОГРОМНЫЙ плюс перед многими соклассниками: внешность! селики, тибуроны и прочие марки рядом не стояли.
|
Для 2003 красная цена до 16 штук...
|
opposer, был я в стратусе... салон убогий, динамика так себе( G3 получше, а уж СААБ небо и земля просто, реально машина на два уровня выше
alex, проглядел сообщение, сори. определюсь точно, что буду брать, потом уже буду спрашивать условия и цены, чтобы впустую не напрягать |
2Alchi
Стратус это и есть эклипс только под другим названием. 2shavemen а за люк/литьё? |
2Alchi
нащет сам ни сам хз,я его не ставил... 2LEo диагностику проходил диски сказали нормальные... вот я хз,для меня наводящим вопросом было нафига предохранитель абс если многие говорят его нет |
Alchi, сааб и г3 между собой ничего общего не имеют))
г3 - достаточно броская внешность, выглядит дороже чем реально стоит, как едет.. хм.. ну быстро ездить можно. но не более..внутри - пластик дешевый, из электроники нет вообще ничего, только эл привод зеркал и люка (и то только в 2.4 GS и 3.0 по-моему) сааб - очень технологичен для своих лет, дизигн конечно спорный, комуто нравицо комуто нет. по деньгам - у меня друг владеет таким, 190 лс помоему, мой г3 со старта глотает пыль)))? так вот - при своей скромной зарплате вроде бы умудряется его содержать, особо не плачется)) но когда машины стоят рядом, на мою заглядываются больше :0 вот лично когда я себе выбирал машину, было 3 варианта (я их гдето тут уже озвучивал) - AR 156, G3 и BMW трешку в 46 кузове. альф было в питере в продаже немного, да и побоялся покупать изза "мнения" об их ломучести (нее исключаю, что чушь). БМВ было сложно уложиться по деньгам, она чуть подорожже была, но ездил в ней и мне очень понравилось. В итоге взял G3 - самую нетехнологичную из них, но зато самую яркую и броскую. в общем, не жалею, привык к котсутсвию абс, обогрева зеркал, компьютера.. зато девки засматриваются, а это приятно :) |
Итак 2alex-burn, биение педали у тя т.к. поведенные диски могу спорить на что угодно это раз...не спорь у тя даже при легком нажатие на педаль на скорости ощущается ее вибрация давно те сказал дискам П СДА!а ты АСБ АСБ))))
Ты б еще написал что у тя климат (с неприкрученной рамкой у зеркала) это два! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))) Далее барабаны в паре с двух поршневыми действительно улучшают торможение (но проще сразу брать 3 литра) Я притащал себе за 15.5 в идеале (тока тормоза сразу менял)искать лучше в Москве, я считаю, т.к. реально люди сейчас не убитые г3 продают, (примеры Кир Лео)так что найти можно, нужно искать! тюнить Г3 можно, увидим результаты летом))) Опять же вопрос если г3 (2.4) овощь то как на нем ездить быстро?))) +1RS3000 Абс на х не нужен(мое мнение) По поводу покупки, скажу прямо, в Эклипс нужно просто влюбиться и все решится само собой, если же ходить считать каждые 100$, обсуждать всякие второстепенные темы и делать диагностику по фото, то НИ КУЯ не выйдет, тем более что прямо скажу альтернативы 2.4 есть и не мало тема обсуждалась и поднималась уже...причем довыдов в ней было дааалеко не мало...Но я люблю г3 и нету лучше машины для меня )))всю ее разобрал и решил обработать антигравием и все перекрасить))) От себя скажу честно - бери либо г2 (т.к. он всетаки турбо либо 3.0 литра есть ли есть конечно возможность) не забывай смотреть авточек и карфакс(на г3) дабы потом не ахать, как же написано 03 когда 02???- есть и такие случаи, не знаю чем там у Игната закончилось, но с криминалистами он явно не дружит))) Диагностику делать денег не жалеть и обязательно сначала делать геометрию кузова т.к. если она кривая то сразу на х!Потом двигло а потом остальное)))я делал так и не жалею т.к. на первый взгляд ровная машина с ровным схожднием может просто оказать кривая по кастерам ввиду гнуто подрамника))) Не торопись, поверь после покупки из штатов + 1 штука$минимум! (сразу ГРМ и все ремни +вероятнее всего подушки (опоры двигла) + по мелочи набежит, так что мой совет искать тут в Москве, в прошлом году видел варианты и за 10и за 11 и 12 продавали причем писали 15 16 а в итоге продавали дешево и такие примеры есть и из клуба на г3, просто не буду оглашать по объективным причинам, так что ищи смотри не торопись и не забудь вермя распродажи эклипс г3 ВЕСНА!потом они падают в цене))) И еще мне просто интересно чем же таким кроме внешнего вида отличается до рестайл и после для рядовых покупателей?Неужели бампер стока стоит?главное состояние поверь а обвес и стайл будет меняться в зависимости твоих САебов и кошелечка))) У Алекса хорошие машинки! Купишь и станешь нам брат сектант))) Удачи P.S.хотя если перед тобой стоит выбор выбирай реально другую машину т.к. у г3 по разгону много кто может выиграть, да и СААб на много лучше (но не моей)))) Выбирай по душе, как увидишь поймешь что это твое , все остальное полный бред!По техническим характеристикам слишком много машин 02-04 года превосходят г3! |
Freak, +1
|
Alchi, друг ездил полтора года на саабе 9-3 аэро. в обслуге действительно дорогой, это раз, во-вторых чудовищно убогий салон. ну и на закуску - качество салона так се. о чём говорить, если он ее брал новую в салоне, а через полгода начал траскайца пластик на торпедо, облезать значок на капоте и тд....
DimDim, ну вот я се ща взял трешку в 46 кузове. Купе. Могу сказать, что и на неё народ смотрит достаточно, ибо купе. седан куча, двухдверных чуток меньше. по ощущениям - просто кайф неописуемый. я ее отфоткаю когда, тогда и выложу с описанием всех ощущений подробно) |
LEo, 9-3 это сааавсем другая машина, почти не сааб... опелевское зло. У меня дядька ездит на 9-5 99года, так это просто суперкомфортная ракета, салон офигенный, удобный, климат раздельный, все дела... Динамика просто ппц, но у него 3литра с турбиной, я такой не потяну пока. За 3 года владения кстати ниче вообще не ломалось.. поменял ГРМ после покупки и диски тормозные...
А трешка кстати как в обслуге? тоже хорошая машинка, приглянулась, хотя попсоватенькая слегонца. И не особо динимичная, но БМВ это БМВ) |
душевно написано...
|
Alchi, смешной ты))) динамика отменная. как раз прально написал это БМВ. при том что взял се 170 кобыл на акпп, едет отлично. вставали с ауди 2.8 кваттро - на спорт режиме легко от него уехал, с ешкой 2.8 - та же история.
|
ну бэха наверно за счет одного грозного имени даже 316-я от японца любого уезжает
|
"это БМВ" - дружок, я процитировал предыдущего человека и относится это к динамике, ибо давно известно, что у машин этой марки очень хорошие динамические характеристики. я не собираюсь орать, что машина зверь и тд. 170 л.с. более чем скромно, но меня приятно удивила динамика, особенно на спортрежиме
|
LEo, дык я с тобой согласен, бмв чоткая телега, но на тот момент мне была не по зубам, а сейчас менять уже не особо хочу, привык к этой да и денег вложил..
|
DimDim, это правильно, тем более, если уже вложил в свою любимую машину столько средств и сил. дай Бог, еще будет оч долго бегать и радовать. бэха действительно вышла гораздо дороже эклипса.
|
| Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +4. |