ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ABS и гидроручник (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=11081)

Polyana 04.03.2008 15:37

ABS и гидроручник

Появилась пара вопросов:
1. Кто-нибудь ставил на G1 гидроручник?
2. Как подружить ABS с гидроручником и возможно ли это вообще?

costarika 04.03.2008 15:52

никто не ставил...наверно

Юран 04.03.2008 17:44

А я вот думал о такой теме тоже уже... Видел в продаже тазовские гидроручники, и цена на них нормльная. попробывать можно..=) Polyana если начнёшь, фото отчёт клади. Очень интерестно, ты не один такой маньяк!!!=)

BRIAN 04.03.2008 17:55

а в чём проблема?
если кратковременно блокировать то ничего не будет, ну в смысле ABC не успеет с катушек упасть:)

Юран 04.03.2008 18:08

я у себя и так АВС отключил....=) задолбал он меня уже... Предохранитель всё исправил =)

Добавлено через 2 минуты
тока вот меня интересует такая часть всего этого тюнинга как.... Ни чего страшного не будет если например ручник на всю ночь дёрнуть??? Не сдуется он ни каким образом??? А то я например переодически тачку под уклоном оставляю
=) BRIAN, ты у нас великий ГУРУ, на тебя вся надежда!!! =)

tolsty 04.03.2008 18:10

нереально с абс.
для подключения гидроручника требуется переделка контуров.

гидроручники на базе вазовских запчастей полное говно

BRIAN 04.03.2008 18:15

это смотря как сделан гидро ручник:) ставят же на обычные контура...
гидро ручник я б на ноч не оставлял...укатится как остынет.

Добавлено через 1 минуту
про контуры прав однако...нужно думать

tolsty 04.03.2008 18:15

ставят если нет абс, и то не всегда. в ручнике 1 цилиндр, соотв назад должна идти 1 трубка. редко когда так реализовано.

Юран 04.03.2008 18:16

Тогда я точно оставлю эту задумку, раз он сдутся может...

BRIAN 04.03.2008 18:16

а при чём тут абс??
так то понятно что сней не ставят, она с ума сойдёт от такого:)
Но я иногда пользуюсь и ничего:)

tolsty 04.03.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 135305)
ставят же на обычные контура...

Цитата:

Сообщение от tolsty (Сообщение 135307)
ставят если нет абс, и то не всегда.

абс нормально реагирует на ручник - макс ошибку запишет. я про контура писал. на авто с абс не может быть 1 контур на жопу.

хотя не, может. на спортаже, например, так, тока там 1 датчик сзади - в редукторе стоит...

BRIAN 04.03.2008 18:26

:) ага
даже добавить нечего.Кстати про спортэж не знал что там так плохо всё....

Polyana 04.03.2008 18:51

как я понимаю, на эклипсе назад идет 2 контура и чтобы поставить гидроручник надо ставить "тандем" (два цилиндра) или один с двум входами и выходами и регулятор давления.

а если от ручника вместо тросов пустить 2 магистрали и на суппортах соедениться с общей системой?

MaxShush 05.03.2008 00:41

Да !
У меня тоже вопрос, Почему нельзя развилки всандалить?
Как на ВАЗ2106 , идет одна трубка а потом просто развилка?????

Гидро ручник не для оставления его на ночь!

Hardwarest 19.03.2008 20:12

Гидроручник

Кто юзал?
Как дружить с АБС?
Д2 предлагает гидроручник, но с 1 цилиндром, а у меня на жопу идёть две трубки.
Как заводить в салон?
В 2G далеко не болт он.
Хочу исбавится от тросика и барабана ручника
Есть мысль колхозить из 2-х цилиндров сцепления, благо есть место.

Hardwarest 20.03.2008 00:31

И так мои иследования
Чтобы поставить банальный гидроручник нужно диагональную систему переоборудовать на линейную.
Это не ГУД
Выход - ставить два цилиндра...
Брать два цилиндра сцепления и ставить их рядом. В 2G реализовать довольно реально, кто знает как у него сделан ручник поймет.

Попытаю заколхозить.

Elmar 20.03.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от Hardwarest (Сообщение 141131)
Кто юзал?
Как дружить с АБС?
Д2 предлагает гидроручник, но с 1 цилиндром, а у меня на жопу идёть две трубки.
Как заводить в салон?
В 2G далеко не болт он.
Хочу исбавится от тросика и барабана ручника
Есть мысль колхозить из 2-х цилиндров сцепления, благо есть место.

Блин, у меня на Ауди А6 (98г.) гидравлический ручник был. Проще попробовать поставить задний супорт от А6 (в нем же и рычажок для тросика) и свой штатный тросик подсоединить к нему... Вот тебе и гидро ручник! ;)

Кстати на Ауди датчики АБС на всех колесах стоя и проблем не было, правда когда дергал его и одновремено нажимая на газ, то срабатывал ASR (антипробуксовка).

Hardwarest 20.03.2008 01:14

Elmar, Да но есть но, суппорт то не айс...

Я хочу на жопу помощнее.

Elmar 20.03.2008 12:48

Ни хрена се,!!! :ai: Куда еще мощьнее? Тебе хватит, поверь Я на ней (Ауди, а она весит 1500кг.) на 30-40км чуть потяну, уже блокирвать начинал, и усилия большого не надо! Я бы так и сделал бы себе, т.к. там кроме суппорта в принципе больше колхозить не надо ничего! ;)

Hardwarest 20.03.2008 13:28

Elmar, Там однопоршневой?

Elmar 20.03.2008 19:49

Ну да, как почти на всех машинах с дисковыми тормозами. До этого я ни на одной машине такого не видел, практически у всех сзади доп. барабан под ручник есть, а на Ауди впервые столкнулся с такой системой! Лично мне показалось что ручник там очень сильный и там хоть на 100 км/ч дергать трос хрен порвешь...! :ay:

Hardwarest 20.03.2008 19:51

Elmar, На маздах такое.

Elmar 20.03.2008 20:13

Hardwarest

Ну хорошо, дешевле выйдет, т.к. от Ауди говорят дорогие почему-то!?:rolleyes: Ну это впорчем не важно, можно и от мазды. Я считаю проще будет, а усилие х.з. может тебе не хватит, не знаю, выбирать тебе. А еще проще прокатись на машине с таким ручником и попробуй подергать его, может тебя не устроит это!?

Hardwarest 20.03.2008 20:18

Elmar, Суть не в этом... Барабан тоже не хило тормозит..

epson 20.03.2008 20:38

Дело в том,что при внедрении в штатную тормозную систему дополнительного гидроручника,проявятся два немаленьких минуса.Первый(очень немаловажный,на самом деле)-ручник-это на только стояночный тормоз и не только блокировка задних колёс для выпендрёжа-это прежде всего ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ (читай "резервная") ТОРМОЗНАЯ СИСТИЕМА,которая работает абсолютно независимо и от основной-гидравлической.И в этом её первостепенное назначение-в твоей безопасности,что-бы ни дай бог конечно,если у тебя на ходу шланг тормозной лопнет или ГТЦ провалиться,иль любая фигня-ТЫ ВСЕГДА СМОГ БЕЗОПАСНО ОСТАНОВИТЬ МАШИНУ.
Ну и второй момент-как только гидроручник начнёт блокировать задние колёса,АБС сразу будет сбрасывать давление в контуре,не давая колёсам заблокироваться на ходу-короче повыпендриваться не получиться.

Hardwarest 20.03.2008 20:44

epson, Это я и понял....

Есть второй вариант, может и бредовый... Поставить для выпендрежа отдельный рычаг и суппорта. Благо по кругу места много. А ещё вместо рычага соленоид вообще гуд!

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 141592)
Ну и второй момент-как только гидроручник начнёт блокировать задние колёса,АБС сразу будет сбрасывать давление в контуре,не давая колёсам заблокироваться на ходу-короче повыпендриваться не получиться.

У меня он отключаемый...

BRIAN 20.03.2008 22:30

Всем учить мат часть...

Идея с двумя доп суппортами самая интересная на мой взгляд, и штатные контуры не трогаются...

По поводу ауди... система редгостное ГЭЭЭ, такая же на G1, полный отстой, ибо она закисат насмерть если ей не пользоваться, не даром потом от неё отказались, и перешли на отдельный тормоз, как более дешёвый и более долговечный.Да и ещё она ни разу не гидравлическая!! такие же троса , просто приводится в действие через штатные колодки воздействую на поршень в суппорте....система отстой!! поршни обратно не утопить просто так, только "ввинтив" их...а они закисают....короче каффно.
Всё конечно ИМХО . делать можете как хотите:)

Hardwarest 21.03.2008 00:34

BRIAN, Нужно думать... Ибо я люблю максимальную надёжность...
А вообще вариант, чтобы ручник тянул трос и жал вторые колодки гидравликой...
Благо места в тунели много...

BRIAN 21.03.2008 05:13

да пох как ты на главный гидравлический ручник будешь воздействовать, хочеш тросом, хочешь палкой:) если система гидравлическая, то гидравлическая, а если по старинке тросом, то тросом.
Главный вопрос, какая цель???

Hardwarest 21.03.2008 08:47

BRIAN, Просто барабан не сильно резкий, но надежно может держать машину долго. А гидравлика резкая но может стравить давление. Дернул чуток ручник и ушла машина в занос...

BRIAN 21.03.2008 09:35

Я не понял смысла постройки гидро ручника??

Hardwarest 21.03.2008 09:41

Резкий и хваткий.

BRIAN 21.03.2008 10:24

для чего??

tolsty 21.03.2008 10:36

собери себе обычные барабанные тормоза сзади с обычным тросовым ручником. будет резко и надежно.

3030 21.03.2008 11:32

Я вот тоже не понимаю зачем лишний гемор на голову.
У меня ручник блокирует колеса почти на любой скорости и в занес легко можно входить...
А гидро ну это уже лишнее-ИМХО

Hardwarest 21.03.2008 12:13

tolsty, У меня сзади на ручнике и так барабан.
3030, У нас разная система. Твоя отжигать айс, а надежность нее айс.
BRIAN, Летать люблю с ручником. Хотя может колодки ручника есть классные, я этот вариант расматриваю уже.

BRIAN 21.03.2008 12:23

почини ручник, и не руш мозг, исправный в лёгкую тормозит задние колёса...
И ваще зполни профиль по человечески что б не гадали что у тебя за авто...даже полноприводный зад мне удаётся затормозить.

Hardwarest 21.03.2008 12:26

BRIAN, купил новые колодки, тормозят при очень резком затягивании ручки вверх...
Но не оригинал.

3030 21.03.2008 12:37

Hardwarest, понял...хотя чем не надежно то ? :)

Hardwarest 21.03.2008 12:44

3030, Суппорт один и если заклинит то ручник не будет айс. Но это от случаю к случаю

Добавлено через 59 секунд
Вот писали:
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 141630)
система редгостное ГЭЭЭ, такая же на G1, полный отстой, ибо она закисат насмерть если ей не пользоваться, не даром потом от неё отказались, и перешли на отдельный тормоз, как более дешёвый и более долговечный.Да и ещё она ни разу не гидравлическая!! такие же троса , просто приводится в действие через штатные колодки воздействую на поршень в суппорте....система отстой!! поршни обратно не утопить просто так, только "ввинтив" их...а они закисают....короче каффно.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.