![]() |
Переделка проводки АТМО в ТУРБО на D22A
|
ВЕЛИКОЛЕПНО! ВАГУР - ТЫ МОНСТР! :)))
очень впечатлил и объем работ и качественный материал! :)) молодец!!!!!!!! |
нет слов!!!
|
Стараемся помаленьку.
|
vagur,
Сколько же психов на свете?! :) РЕСПЕКТ! Молодцом! ;) |
А если ничего не переделывать и поставить турбомотор и турбо мозги, оставить маф от атмосферника? Где достать резистор-пак?
|
не взлетит :) Скорее всего мозг будет ругаться на маф. Резистор пак искать искать и еще раз искать. по идее можно самому сделать, но я хз как подбирать резисторы.
|
а такой вопрос: кто-то использовал МАФ от СИГМЫ? помогите с распиновкой, плиз
|
от сигмы это скорее на 3000 гт, на эклипсе врядли
|
резисторы по 6 ом, четыре конца на + по одному на форсунки
|
незабываем про условия в которых приходится работать им. Незря же резисторпак такой мясистый.
|
Цитата:
берешь резисторы , мне хватило 10 ватных, но лучше взять 20 ваттные. По Омам, зависит от форсунок, но обычно 10 Ом ИМХО Если низкоомные 2 Ома то берешь 10 ом резистор, если 4 Омные то резистор 8 Ом. Вобщем чтоб в сумме было 12-14 Ом |
И так, я внедрил блок резисторов, и поставил турбо МАФ. Турбо МАФ я поставил на родной разъем, они оказались одинаковые кроме одного контакта. Седьмой контак на моем разъеме отсутствует и в проводке нет провода, но на МАФе есть этот контак. Так вот вопрос. Куда запитывать этот контакт?
После установки турбо МАФа машина перестала глохнуть при сбросе буста через блоуоф. Обороты вообще не праваливаются при сбросе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
на 6-ой пин
|
Тут написано что на 6-ой пин цепляется датчик холостого хода. http://www.dsm-club.org/forum/upravl...-sviazano.html
|
это в мозгах 1990 года только
для мозга других лет выпуска 1991-1994, которых большинство, этот пин называется "maf reset" |
Хорошо. Как определить какого года мозги?
|
по той ссылке, что ты приводил есть таблица, по которой можно посмотреть
|
Там нет японских мозгов. Ладно, сам разберусь. )
|
Скажите а мозг атмо меняется на трубо как нужно менять все контакты кто проделовал эту операцию
Добавлено через 7 минут У кого есть распиновка атмо 1994 года выпуска блока управления двигателем какая она Добавлено через 6 минут Скажите пожалуйта мозг атмо и трубо взаимо заменяемы я про то что если ставить блок трубо то нужно все провода в ручную переставлять так как фишки не подходят наверно? У кого есть распиновка блока управления атмо 1994 года Покажите пожалуйста |
распиновка в мануале http://www.dsm-club.org/forum/faily/...kie-shemy.html
разница в двух пинах есть между 1990 и остальными |
Вопрос тозе по переделки куда всунут дад4ик детонации и если мозна фотку где он в стоки стаит у турбовава
|
Правда куда крепить датчик детонации ведь у меня он не стоит точно когда переберал движок его не нашел
|
Denis, Sergey 1982, 100% обсуждалось ищите на форуме, даже фото были!
|
|
А как его проверит на работоспособнаст prosta unenja atmo i nanem on vesit ma6ina vi6la s konveera v 93 na4alo
|
если совсем не работает, то будет гореть чек
если потекший, то будет выдавать повышенное значение детонации Добавлено через 28 секунд и вообще, не ленимся пользоваться поиском |
Спасибо Андрюх за фото мы не ленимся просто я не знаю почему начинаю кускать в поиске инфо а мне отвечают что такого нет благодарю за помощь
|
Подскажите пожалуйста: вот я установил резистры, она никак не хочет заводится на турбовых мозгах в то время как на атмо мозге заводится... В чём может быть причина??? У меня G2
|
Ruberoid-91, а форсунки ты поменял ?
|
Да менял, поставил стоковые турбовые - 450сс
|
турбо-мозг какой?
|
Японский Епром
|
а в пинах контакты сравнивал между мозгами?
|
Хотел этим заняться, но не знаю как их сравнить:(
|
извените не магу понять! поставил маф турбо вместо маф атмо родную фишку оставлять к мафу и провода или они меняются местами+добовляем 1 провод
|
В общем-то сравнил я в пинах контакты, перекинул три провода, всё равно не заводится.... Стартер крутится 3-4 секунды, потом резко остонавливается и опять начинает крутится..... В чем может быть причина???
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4. |