ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Ремонт и настройка дверей (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=11323)

Hardwarest 14.03.2008 10:44

Ремонт и настройка дверей

В моей клипсе осталась единственная проблема, это двери.

Короче водительская была сильно прижата и делали её жо...
Но вроде закрывается, но сломан ограничитель и она очень хрустит. Потом замок петлю (ну за что он цепляется) перетёр и нужно её.
И как настроить стёкла + очень скрипят когда влага.
+ Внутрення обшавка скрипит и лопнуло крепление болта там где ручка и теперь всё тянется. Как это лечить примерно прикинул, но темнемение буду рад вашему совету
* такие поломки были у предыдущего хозяина

Вопросы.
Где брать петлю замка
Где взять ограничитель
Как настроить стёкла
Выслушаю совет по ремонту и усилению внутренней обшивки
Как устанить дребезг вроде разобрался
+ Может посоветуете профессианала в Украине, желательно в Одессе

Rodion 14.03.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Hardwarest (Сообщение 138852)
+ Внутрення обшавка скрипит и лопнуло крепление болта там где ручка и теперь всё тянется. Как это лечить примерно прикинул, но темнемение буду рад вашему совету

Скрип обшивки -- скорее всего ослабли саморезы, соединяющие между собой части обшивки. Достаточно аккуратно подтянуть, но важно не переусердствовать, потому как пластмасса ломается на раз.
Лопнувшее крепление болта, где ручка -- это в пластмассе обшивки, да? Я тупо положил несколько слоев стеклоткани там и просверлил отверстие под болт заново.

MagicMaker 14.03.2008 13:00

- Можно еще шайбу использовать с широкими полями (я так сделал)

Hardwarest 14.03.2008 15:19

MagicMaker,
Rodion, Пасиб... Так и думал с стеклотканью делать + усилить металлом

А вот как окна настраивать

MagicMaker 14.03.2008 16:08

Стекло крепится в двух местах (там и настраивается): внизу, через технологическое отверстие (около колонки) и вверху, в районе ручки дверной!

Посмотри здесь, может поможет:
http://www.dsm-club.org/forum/kuzov-...stiokol-2g.htm

Link 14.03.2008 16:31

Вот и у меня похожая проблема...

Двери гуляют по вертикали на ямах... Аж прыгают! Кто может знает как лечить?

Чем регулировать? И еще вопрос: в жестких кузовах такая же конструкция замка и направляющей как у меня в кабрике?

http://img291.imageshack.us/img291/2...0001wk1.th.jpg

magvay 14.03.2008 16:52

Тоже вопрос после покраски мне собрали двери теперь они трищат и тяжело закрываются.
Я думою провисли да ?
Эт как лечится регулировкой или надо и ограничитель тоже менять?

Rodion 14.03.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от MagicMaker (Сообщение 138883)
Можно еще шайбу использовать с широкими полями (я так сделал)

У меня так год было, потом обратил внимание, что шайба начала успешно ломать пластмассу :(

sergex 14.03.2008 20:06

стёкла регулируются элементарно . Можно регулировать угол наклона стекла к кузову / от кузова , вместе с этим регулируется зазор между уплотнителем и стеклом, можно установить ограничение поднятия -там есть ограничители регулирующиеся. Просто разбери и посмотри неспеша. Я уже прикололся разбирать двери чтоб получше настроить стекло. А вот скрип после дождя тож меня достал.
Вообще хочу присоединиться со своим вопросом : у меня дверь опущена миллиметров на пять , из-за этого закрывается с небольшим усилием. Неприятно -чувствуется что машина старая. А вот правая дверь закрывается одним пальцем без напряга. Как можно приподнять именно ту часть двери где находится замок ? кто-то наверняка делал , у всех ведь машинки не новые , я имею ввиду хотя бы 2G.

Vadya 16.03.2008 19:17

TO SERGEX: думаю многие знают этот простой но надежный способ... На всех машинах у которых дверные петли крепятся к стойкам кузова болтами (а то бывают и просто приваренные) провисание двери лечится просто: 1.Слегка -на 3-4 мм- откручиваем болты крепления нижней петли к стойке кузова. 2.Из пластинки металла -можно алюминь -вырезаем закладную деталь в форме буквы "П" по форме и размерам нашей петли: примерно 40х40мм, ширина прорези 8-9мм.Толщина детальки зависит от провиса двери,но 1.5-2мм обычно хватает чтобы устранить провис в 5мм. 3.Приподнимаем дверь и в зазор между петлей и стойкой просовываем нашу заготовку,затягиваем болты и смотрим зазоры в проемах. Если норм.то при необходимости можно подрегулировть фиксатор замка ...Все.

Hardwarest 17.03.2008 10:34

А где брать деталки так и не выяснили... Мне нужен ограничитель и по возможности и резинки на стёкла...

magvay 17.03.2008 11:16

Вообщем насчёт хруста.У меня тоже хрустело и туго закрывались двери грешил на петли.Но разобрав дверь увидел что ограничитель упирается в планку внутри двери я ненашёл другово способа как немного погнуть конец ограничителя,там в конце резинка и металическая пластинка.
Я немного приложил молотком и о чудо двери стали закрвываться ещё лучше щелчки и хруст пропал.Да и ещё совсем забыл я немного разжал шплин крипления ограничителя к стойке.В нем есть проресь его надо немного отверткой разжать и главное его забить до конца.

Вроде всё.

Hardwarest 19.03.2008 19:34

теперь хочу разобратся как снимать стёкла итд...

Hardwarest 20.03.2008 20:27

ВОТ моё пособие по снятию стекла.
В принципе с регулировкой разобрался.
Только не могу понять чего моя дверь тяжело открывается, ручка тяжело поднимается? Может замок сильней продуть WD40.

Пассажирская дверь как часики.

sergex 24.03.2008 09:46

Цитата:

Сообщение от Vadya (Сообщение 139716)
1.Слегка -на 3-4 мм- откручиваем болты крепления нижней петли к стойке кузова. 2.Из пластинки металла -можно алюминь -вырезаем закладную деталь в форме буквы "П" по форме и размерам нашей петли: примерно 40х40мм, ширина прорези 8-9мм.Толщина детальки зависит от провиса двери,но 1.5-2мм обычно хватает чтобы устранить провис в 5мм. 3.Приподнимаем дверь и в зазор между петлей и стойкой просовываем нашу заготовку,затягиваем болты и смотрим зазоры в проемах. Если норм.то при необходимости можно подрегулировть фиксатор замка ...Все.

может быть имеется ввиду крепление петли к двери всё-таки? между ним и дверью вставляем закладную и она "толкает" дверь ?:confused:

Slavonic 09.09.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от sergex (Сообщение 142513)
может быть имеется ввиду крепление петли к двери всё-таки? между ним и дверью вставляем закладную и она "толкает" дверь ?:confused:

Так всё-таки возле двери откручивать или возле стойки? Мне кажется возле двери проще будет.

_vetas 09.09.2011 17:12

Скажу пару слов по поводу ограничителей, проблема многих, тоже жутко скрипели и стучали..
проблема в том что во внутрь попадает вода и вымывает смазку, ролики быстро делают выработку в посадочных местах, в которых они крутятся и когда они стирают их до конца, то начинают клинить.. и тогда ролик не крутится, а трется об тягу..
лечится довольно просто, нужны тиски, молоток надфиль и какой нибуть крепкий и не хрупкий материал, типа эбонита..
как разобрать - думаю с молотком разберетесь,
-теперь берем посадочные места роликов и стачиваем их надфилем до плоской площадки,
-наша задача нарастить борта там, где была выработка и где мы сточили.
- вырезаем из куска эбонита (или того что припасли) прямоугольники под размер посадочных мест, и вставляем туда, можно для удобств зафиксировать клеем.. особо большими их делать не нужно, пружины там итак жесткие..
- итак, все это дело смазали и начинаем собирать, дело это не из простых:
- вставляем одну половинку в корпус и зажимаем в тиски на половину, так чтоб он не вылетел..
- вставляем тягу (тут главное не попутать в какую сторону она торчит)
- на тягу надеваем приспособу в виде рожкового ключа (для рычага)
- и тянем рычагом на себя, при этом тяга вдавливает пружину с роликом, в этот момент тяга должна быть на столько вставленная чтоб второе сужение в тяге чуть выступало, оно будет помогать при посадке второй половины..
- пытаемся вставить вторую половинку помогая рычагом, и как только вставим фиксируем ее каким нибуть зажимом, я использовал раздвижной ключ..
- и прямо в тисках забиваем проставку между двумя половинками, для облегчения выдвигаем тягу так чтоб она максимум раздвинула ролики..( когда она стоит то пружины держатся упираясь на нее, и не вылетают)
- все это дело аккуратно вынимаем и закрываем крышкой..
-проверяем и радуемся))

при установки смотрите, чтоб правильной стороной поставили, если ограничитель перевернуть он тягой будет тереться об корпус, и закрепите тягу к стойке кузова болтом с гайкой чтоб она там не болталась и не стучала..
всем удачи!

yujin 10.09.2011 00:11

По поводу провисших петель.
Я поменял их местами крест на крест, т.е. правую нижнюю поставил на место левой верхней и т.д.

Pavl9y 14.09.2011 01:16

может у кого завалялся ограничитель двери ? (4ерная палка такая =) )

m2x 14.09.2011 01:32

есть такой

sergex 14.09.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Pavl9y (Сообщение 628391)
может у кого завалялся ограничитель двери ? (4ерная палка такая =) )

их есть у меня

Pavl9y 14.09.2011 19:56

Ребят по 4ем отдадите? мой треснул нафиг(

sergex 14.09.2011 22:12

в личку отписал

amf 17.01.2015 16:28

в общем, косяк такой:
Ставил доводчик вод. двери (брал новый) - прикрутил, закрепил. Закрываю дверь - цепляет направляющую стеклоподъемника. Поставил по изгибам симметрично пассажирской двери (L наверх).
Цепляет не сильно, но пассажирский, при прочих равных, в сантиметре от направляющей проходит.
Дверь просевшая, но вроде не так сильно.
Что могло пойти не так?)
Второй косяк - пытался затянуть, стали прокручивать гайки (такого еще не бывало). Есть еще пара, но те бы снять - какие варианты)
ps -день чот не заладился...

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +4.