![]() |
Скажите, вот при переборке мотора...
Есть смысл менять все подряд на брендовый "тюнинх"?
Есть необхдимость профилактически разобрать мотор -> раз вскрыли, вкладыши и кольца оставлять нет смысла. Стоит ли настоять на установке чего-то типа Clevite если мастер перебирающий мотор настойчиво советует оригинал, не зная о существовании брендового афтермаркета? Дальше - если шпильки менять надо, есть смысл в ARP если я не собираюсь сильно мотор форсировать? (по факту будет ну разве что легкий бустап, в пределах возможностей штатной топливной) и вообще. какие мысли по теме? |
я вот мотор перебираю, вкладыши ремонтных размеров - нет, сам понимаешь если нестандарт размер то только неориг, в оригинале вижу только положительные моменты
кольца - рем размеры есть, шпильки - у меня например сказано длинна до десятых мм. при штатных режимах - плюсов афтермаркета не вижу |
На штатной топливной системе никто не останавливается,рано или поздно поменяеш-хотябы на DSM 450,советую и турбины поменят на DSM 13G,они дешёвые,а отдача неплохая.
Вкладыши и кольца менять обязательно!!!!!!!!!Я вскрыль достаточно етих моторов,все владельцы жмут гашетку до пределов.Поршни и шатуны,если не ставиш турбины класса 16G,понта менят нет,они достаточно хорошие с завода. Насчёт бранда,у меня кольца от NPR а вкладыши от ACL и никаких проблем,уже больше 1000 миль накатал.с тех пор как перебрал |
Вам в штатах прикольно, у вас 13-15Г турбы на каждом шагу продаются. :)
Я пока сток в ребилд тут сдам, хотя не сильно верю в положительный результат и готовлюсь заказать из Штатов... подмена не помешает... |
Я тоже за Оригинал! Если не собиратся снять с двигателя более 400 сил,то запас у оригинала есть в этом диапозоне.
|
+1 к оригиналу!
|
Короче вскрыли....
Мотор делался перед продажей, стоят поршни +0.5 мм, расточка и хонинговка по словам мастера сделаны хреново. Я уже никому не верю, но этот вроде еще не подводил... :( Ждем конца промерки, но вроде как дело идет к новой поршневой... Что скажете? оригинал или есть смысл с ковкой завязываться? Добавлено через 2 минуты Все больше склоняюсь к 13G... гулять так гулять... :( |
Ну просто же всё! Если лёгкий буст-ап,то оригинал(только),а если есть в проектах участие в КОЕ,то...
|
У кого есть опыт? насколько реально по оригиналу заказать ремонтный размер +.75 поршни с кольцами? Ато мне товарищи тут говорят (из ОАЭ з/ч возят) давай предоплату, и после заказа будет ответ о наличии... Чтоб не получилось что не окажется.. :( ато с сальником раздатки 18-тишлицевой так уже получилось... не нашлось ни в коробку сальника, ни в раздатку под 18-й вал... :(
|
ой
Цитата:
япа дешевле, 3500 пристрелочно |
Цитата:
Он(сальник 18 зубый) от БМВ подходит:ag: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
куда подходит? (выход коробки или вход раздатки?) Я догадывался что можно подобрать, но это сузит поиски ;) Добавлено через 11 минут А навскидку, +1 мм достать в эмиратах подешевле можно? это получается MD159851 и MD307980? по моим прайсам есть вроде... но там и .75 были "вроде"... Добавлено через 2 минуты ошибочка... +1 тока в европе у меня светятся... :( 80 евро за поршень, мля... :( мож действительно лучше ковку сразу? |
Выход коробки MR 110306. Номер не сохранил,но нашёл его по размерам(помоему на нём они нацарапаны) и направлению движения. У меня гдето ещё один на работе валяется,т.к. брал с запасом.
|
ПАША, блин.
Спросил бы сначала. Номер сальника на 18 зубовый вал MB837027. Номер MR110306 - на 25 зубов. Вы смотрите по экзисту - по европейской базе (учитывая пробел между буквами и цифрами в номере MR 110306, только в экзисте эта херня используется) . Так из европы никогда небыло раздаток с 18 зубами . Это американская примочка. |
С Гуру не поспоришь... :D Сальник (на 18 зубов)распредвала БМВ М-30 (40*28*7) Febi производитель.
|
Спасибо! :)
Мотор разобран. Сегодня-завтра обещают промыть и составить список запчастей. Изношенный маховиг загубил новый диск сцепления за 1000 км :( я еще когда его меняли не хотел его ставить так, но выбора не было... :( поршневая в норме - износа практически никакого (за несчастные 5 тыщ которые она прошла :) ) фигня в том что предыдущие "ремонтники" коряво расточили мотор... он с рождения уже был свыше допусков :( несмотря на новые +0.5 поршни... Коленвал в вроде живой видел выработку в районе переднего/заднего сальника, но мастер говорит что это они лечат.. кто-то подробно знает по поводу "цветных" вкладышей? наличие? Щас посмотрю мануал По головам есть вопросы - их тоже "ремонтировали", мля... :( Вроде с клапана проблемные, притирали их слишком усердно, чтоли... Непонятно. Гидрики стоят вроде новые - по крайней мере на моторе 91 года гидрики с большими дырками :) Трансмиссия пока что лежит в сторонке. вроде сальником нифига ничего в раздатке не ограничится... Короче весело... жду список... |
Блин. В ОАЭ кольца заказались, а поршни нет :(
|
намана, так бывает, перезаказ на япу
|
Незнаю куда перезаказ отправили, объявили новую цену, но до европы далеко еще...
Сказал пофиг, цена ок, везите откуда хотите но кольца нужны с поршнями :) обещают таки привезти... ждем-с.... |
Свершилось! :)
http://img501.imageshack.us/img501/1...2715ba5.th.jpg вроде все для сборки мотора уже есть... Добавлено через 1 минуту +.75 mm, 70 баксов штука, вроде со склада в США... |
Итак.. новости с фронтов... объявили цену...
почти 4кб!!! :((((( и это только за работы по мотору... т.е. запчасти я все сам на него доставал, добавим сюда самое тяжелое - набор прокладок, помпа, поршни, кольца... и получится лехко за 5 килобаксов... И это и это только мотор... пипец если честна... за одну расточку блока просят больше штуки баксов - ссылаясь на то что работа была очень стремная, типо предыдущие *****и хто его на 0,5 точил накосячили и тольк ценой их аццкого труда удалось удачно его расточить в ,75... с кем мона посоветоваться по мехработам по мотору? хочется чтоб кто-то шарил в этих делах, посоветоваться по ценам и необходимости всех работ... Стоковый мотор за 5+ кб меня что-то не радует.... |
я вот не понимаю таких цен :(
|
Андрей, прикинь все за и против, кроме расточки и шлифовки саморучно движок перебрать не сможешь? Не такой он уж и сложный каким по началу кажется. Ну а по ценам - ЖЕСТЬ !!! Я правда не знаю как у вас там с ценами, но у нас за такое бабло достанут "Титаник" со дна окияна и откапиталят его по полной, +тюнинг :ag:
|
Ну да... Проще оплатить доставку туда-сюда транспортной кампании... СВАП притащить бюджетнее (имхо).
|
Ну и как дела со сборкой?У меня на следуюwей недели все запчасти будут,одталось только поршни с шатунами перекинуть( у меня запасной комплект окозался)
|
Да пока нет времени заниматься, мастера после моих заявлений что что-то дофига получилость особо ничего на этой неделе не делали, в субботу будет время - поеду, будем общаться...
|
ценниг просто жесть...
|
| Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4. |